Деньги, выделенные на борьбу с коррупцией, украдут?

2305 просмотров
1
Казбек БЕЙСЕБАЕВ
Четверг, 18 Сен 2014, 09:06

«Нур Отан» создаст в кино «положительные образы в лице молодого человека»

Не перестает удивлять партия «Нур Отан». Помнится, как один из ее бывших лидеров предлагал весьма оригинальный способ борьбы с коррупцией. Тогда на полном серъезе хотели, чтобы каждый член партии носил на груди значок «Я против коррупции». Чем закончилась эта затея неизвестно, во всяком случае нуротановцев со значками никто не видел.

И вот очередной креатив от правящей партии. Теперь «Нур Отан» намерен побороть коррупцию с помощью... кинофильмов. Как заявил на соместном заседании Комитета партийного контроля, Республиканского общественного совета по противодействию коррупции и молодежного крыла партии «Жас отан» вице-министр культуры и спорта Марат АЗИЛЬХАНОВ, «в рамках формирования антикоорупционной культуры поведения будут сформированы собственные культурные продукты», т.е. фильмы. В них, по его словам, будут показаны «положительные образы в лице молодого человека, коллектива, служащего, которые своим примером распространяют антикоррупционную культуру поведения». К работе обещают привлечь неправительственные организации.

Представил, как главный герой, получив заманчивое предложение в виде отката, будет долго размышлять о том, что коррупция это зло. И даже страдать. Возможно, увидим сцены, где он пойдет на жертвы, чтобы остаться неподкупным.

Конечно, «Нур Отан» понять можно. И даже посочувствовать. Коррупция - это удел госчиновников, а они, как правило, члены правящей партии. Почти все пойманные коррупционеры - это члены партии. Видимо, в партийном руководстве уже от безысходности решили, что кино будет наиболее эффективным методом борьбы с коррупцией. А не получится - возьмут на вооружение песни. Раз она строить и жить помогает - пусть и в борьбе с коррупцией поможет.

Очень хотелось бы посмотреть, как будет проводиться отбор заявок на антикоррупционные фильмы, кто победит на тендере и как будут освоены выделенные средства. Или и тут деньги, выделенные на борьбу с коррупцией, опять украдут?

Модернизация Казахстана. Часть 1. В составе Российской империи
Ratel.kz начинает публикацию монографии Жараса Ахметова о модернизации Казахстана
Как попасть в пантеон
Можно ли забронировать по интернету место в национальной усыпальнице?
Ермек Турсунов: Моего ума дело
Почему раньше молодые люди мечтали стать космонавтами, а нынешние хотят быть агашками
Сволота, которая звала на митинг, а сама не пошла - это целый тренд сегодня
Особенно умиляют провокаторы, живущие за рубежом
- Правило Миранды в наших условиях: "Все, что вы скажете «Первому каналу Евразия», может быть использовано против вас"
Ермек Турсунов: Моего ума дело
- Ереке- человеческое Вам спасибо за то, что в этой "Ярмарке тщеславия"-не потеряли Совесть и не променяли Достоинство и Честь на место в пищевой цепочке, не приобщились к нынешним "правилам общественного бытия", и что Вы не на вершине недоступного утеса - с окаменевшим взглядом...тронут Вашим мужеством...и благородством. Алла жар болсын...- бауырым.Твори...с нетерпением ждем новых публикации- как свежий, чистый -горный воздух...
Аким Павлодарской области: В борьбе с комарами победили комары
- Мне кажется, всем составом акимат должен подать в отставку. Акимом назначить комаров.
Испорченный телефон
- Лично знаком с одним монтером из КТ, он начинал работать когда еще это был просто городской ГУТ, потом КТ. Стаж огромный, говорит давно бы ушел, но вот-вот скоро на пенсию. Говорит что за последние годы, отношение к тех. персоналу ухудшилось кардинально, а ведь эта отрасль сама по себе высокотехнологичная и в топ менеджменте не понимают что юрист не сможет обслужить узел связи. Да еще все пытаются туда засунуть своих зятьков да отпрысков бездарных. Даже не удивлюсь если это спустят на тормозах.
Ермек Турсунов: Моего ума дело
- Уж очень много слов.... Что такое агашка в нашем обществе, это сгусток общественных ценностей, в основе которых казахкость. Не нужно этому удивляться, ведь на заре независимости, именно эта ценность, КАЗАХКОСТЬ, стала основной. В то время вопрос о других ценностях и не ставился, например такая ценность как КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, даже необсуждалась. Ведь КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, как ценность, полностью уничтожала неконкурентоспособных, т.е. КАЗАХКОСТЬ. В этом корень всех проблем.