Диана Шарапова: Настоящий уят - это младенцы в мусорных ямах

2597 просмотров
4
Юлия МИЛЕНЬКАЯ
Воскресенье, 09 Июл 2017, 18:00

Она фотографируется беременной в нижнем белье, с удовольствием поет на казахском языке и сама продает билеты на свои концерты

Читайте также
Борщ и гениталии: путешествие сознания по ветхим простыням

«Айтарым жоқ» в 2004 году сделала ее самой узнаваемой певицей с европейской внешностью, поющей на казахском языке.

Телепроект «Голос» в Москве открыл новые горизонты творчества, подарил новых слушателей, поклонников.

Позже она спела с российской «звездой в шоке» (усть-каменогорского происхождения) Сергеем ЗВЕРЕВЫМ, отсудила права на песню у казахстанской группы «All Давай» и не постеснялась сама продавать билеты на свои концерты в рамках тура по южным городам Казахстана.

На снимке: Диана Шарапова с Сергеем Зверевым.

Диана ШАРАПОВА не так давно стала мамой во второй раз. Незадолго до рождения дочери она приняла участие в фотосессии, которая громко заявляла о ее интересном положении. Неужели певица возьмет тайм-аут и покинет временно сцену? Об этом и многом другом - в интервью для Ratel.kz.

– Фотосессию мы провели буквально за неделю до родов у прекрасного фотографа Данила ОЛЕЙНИКА, - рассказывает Диана. – Получилось все спонтанно. Созвонились и приехали к нему в студию. А через несколько дней у нас родилась дочка. Имя Ариана придумала ей я.

На снимке: Диана Шарапова с мужем Романом Мироновым и дочкой.

Читайте также
Как казахские артисты исполняют обряд «позолоти ручку»

«Давайте скажет «уят» слову «уят»!»

– Поздравляю, Диана! Что же касается фотосессии - не слишком откровенной ли она получилась? Тема уята в стране в последнее время «заглядывает» чуть ли не в каждый дом. Не боитесь осуждения и негодования поклонников?

– Для всего мира эта фотосессия обычна, для нашей страны – несколько откровенна. Возможно. Но я не боюсь какой-то негативной реакции со стороны поклонников. Давайте лучше будем бояться заголовков: «Ребенка нашли в мусорной яме», «Она родила сама в общежитии и выкинула младенца в мусорку» и т. д.

Вот что есть настоящий уят в обществе. Я лишь хотела показать красоту женщины во время беременности. Лучше выставлять напоказ ее, чем прятать какие-то темные мысли и притворяться законопослушной, а потом... делать страшные вещи.

– А что для вас уят в вашем творчестве?

– В творчестве не может быть уята. Посмотрите на картины Сальвадора ДАЛИ! Это же сплошной уят! И что теперь? Если завтра в Астану или Алматы приедет выставка с подлинниками великого испанского мастера, у людей не возникнет желание посмотреть на них? Или же это вызовет общественное негодование, все будут подписывать петиции? Нет. В творчестве не может быть уята. Друзья, давайте скажет «уят» слову «уят»!

– А можно быть скромным в индустрии поп-музыки в нашей стране, и чтобы при этом о тебе не забыли?

– В современном мире, где существуют Facebook, Instagram, где информация появляется очень быстро и ее количество только возрастает, очень сложно не оказаться среди «забытых». Скромный ты, открытый либо наглый – все на твое усмотрение. Главное – содержание, а не обложка.

Поэтому если содержание интересное, если вам ежедневно есть что сказать своей аудитории, чем ее порадовать, удивить, огорчить, то вы будете «на волне». Можно пожелать только одно - быть открытыми. Люди это чувствуют, люди любят открытость.

Благодаря социальным сетям мы стали ближе к тем, для кого творим...

Читайте также
«Зайца» в горы тяни – рискни!

«Участники группы «All Давай» поняли, что нарушают закон»

– Это ваше стремление быть рядом со своими поклонниками не только в виртуальном, но и в реальном пространстве заставило вас весной прошлого года выйти продавать билеты на собственные концерты? Помнится, вы тогда ссылались на отвратительные условия в сфере распространения билетов в городах Южного Казахстана…

– Совершенно верно, это и есть то самое содержание, контент, о котором мы говорили ранее. Я продала лично несколько билетов. Так еще никто не делал. Я решила быть одним из первых представителей нашего шоу-бизнеса, кто выйдет на площадь и самостоятельно будет отпускать билеты простым горожанам. Опыт был классным. Мы проехали около девяти городов Казахстана.

Сейчас билеты на концерты продаются хорошо. Успех продажи билетов зависит, конечно, и от самого наполнения концерта. Нужно думать, как сделать ту самую песню, которая понравится людям, как ее «упаковать». Давайте думать о «начинке» события, которое вы организовываете, а билеты продадутся потом обязательно (улыбается).

– Интересно знать, чем закончился спор по поводу авторских прав на песню «Новогодний бал» с группой «All Давай»? Это был единичный случай такого рода?

– Сегодня группа «All Давай» не исполняет эту песню. Об этом мы просили их вначале устно, а потом все же пришлось довести дело до суда. Были подготовлены досудебные письма и отправлены этому коллективу. Только тогда они поняли, что нарушают закон. Права принадлежат автору песни Еркину СУЮБАЕВУ, который право на исполнение передал мне. Это был единичный случай, к счастью. Другие артисты не берут без спроса чужие песни…

На снимке: Диана Шарапова в клипе "Новогодний бал".
Читайте также
Казахстанские звезды: кто возьмет миллион?

– С какими композиторами вы сегодня сотрудничаете?

– Работаю с авторами со всего Казахстана, а также из России — из Москвы. С ними у меня тоже уже сложилось понимание, какие у меня мысли, пожелания в отношении моих песен. Перевожу многие казахстанские хиты, которые «выстрелили» здесь, на английский, русский языки, чтобы они были понятны более широкой аудитории.

Работаю с автором из Тараза – Махамбетом ТУГЕЛЬБАЕВЫМ, а также с замечательным Талантом АРГЫНГАЛИ. Песня, которую я выложила на свою страницу в Instagram – «Сен жанымда бол» – написал мой старший преподаватель в школе вокала, талантливый молодой композитор Ерлан БОЙБАЗАРОВ.

«Пиши песни, спи и ешь»

– Расскажите о записи нового альбома во время беременности. Как шел процесс? Были ли какие-нибудь особенности, отличия в работе во время такого интересного и не совсем простого периода жизни?

– В данный момент я записала десять абсолютно новых песен. В период беременности я получала ни с чем несравнимый кайф от того, что делала. Как сказал мой супруг Роман МИРОНОВ: «Пиши песни, спи и ешь» (смеется). Этим, собственно, я и занималась.

Я не ездила ни на съемки, ни на интервью. Мне не нужно было заниматься какой-то дополнительной работой – просто писать песни. Это и есть настоящее творчество! Замечательно, когда ты можешь у себя в студии подготовить, отрепетировать песню, ее записать, переписать, сделать лучше. Большое удовольствие мне удалось получить во время записи альбома. На все ушло месяцев шесть. Это не так просто, но у меня все получилось!

Читайте также
Почему в Алматы отказались от музея науки и искусства?

Диана, вы очень много поете на казахском языке. В интервью для Ratel.kz народный артист Казахстана, лауреат Государственной премии РК Лаки КЕСОГЛУ сказал, что «на сегодняшний день русскоязычного вещания практически не существует». Артисты оказываются невостребованными, и на радио их не пускают. В связи с этим вопрос: для вас исполнение на казахском – профессиональная необходимость, возможность набирать полные залы или же зов души?

– Вы знаете, я все-таки нахожусь в авангарде. Потому что еще в 2004 году была одной из первых, кто записал песню на казахском языке – «Айтарым жоқ». Девушка с европейской внешностью зашла в казахстанский шоу-бизнес и спела на казахском языке. Получилось, без стеснения скажу, круто!

Если мы хотим добиться чего-то, сделать полезное для культуры той страны, где живем, необходимо петь на национальном языке. Так можно стать ближе к аудитории. Каждый делает собственный выбор. У нас люди могут петь и на русском, и на английском, и на корейском, и на уйгурском. У нас для этого созданы все политические условия. Если ты хочешь, чтобы тебя услышало большее количество людей, пой на казахском.

Если ты хочешь «выстрелить» в СНГ, пой на русском, но тогда продвигай себя через каналы Москвы, Питера. Если же сравнивать музыку и текст в песне - главное, конечно, музыка. Поэтому если мы, артисты, певцы, исполнители, с точки зрения музыки делаем крутые вещи, то здорово, когда люди могут разделить с нами это удовольствие. Я бы хотела, чтобы мои песни на казахском языке звучали круто, были отлично сведены, имели такие аранжировки, благодаря которым я могла бы выступать в любой точке земного шара и слышать от людей «Уау, это поет Диана Шарапова»!

Мы слушаем песни на испанском, не понимая смысл слов, но нам они нравятся.

Читайте также
Всем «ұят» назло!

На любом языке можно сделать что-то «уау» (улыбается). Возьмите тот же самый «Gangnam style» южнокорейского исполнителя и автора песен PSY. Вы что, знаете корейский? Нет. Но он сделал отличную вещь – совместил крутой клип с отличной аранжировкой и прикольным текстом, достигнув вершины чартов.

«Не поддерживаю тех, кто поет «под фанеру», но понимаю и сочувствую»

– Кстати, о крутости и популярности! Сегодня многие сравнивают Димаша КУДАЙБЕРГЕНА и Кайрата НУРТАСА. Интересно, что скажете об этих исполнителях? Можно ли вообще их сравнивать?

– Я считаю, что нет. У них разные музыкальные направления, они разные артисты. Кайрат получил народную любовь. Его можно сравнить с российским исполнителем Стасом МИХАЙЛОВЫМ, которого просто обожает огромное количество слушателей.

Димаш Кудайберген вызывает восхищение у меня, как у профессионала, своими вокальными данными. Когда слушаешь его голос, ощущаешь прикосновение к искусству. Именно это определяет его творческий путь. Я, как и все наши казахстанские слушатели, жду с нетерпением его авторский репертуар. Думаю, что это будет что-то волшебное. В современном мире сложно молодежь привлечь к искусству, а у Димаша это получилось.

Читайте также
Кайрат Нуртас и Али Окапов: да, господа магистры!

– Известно, что вы исполняете песни без фонограммы. Сложно ли сегодня на эстраде петь живьем? Что вы можете сказать певцам, не пренебрегающим «фанерой»?

– Самое заветное желание у певцов и певиц, актеров – выучивать песни без зубрежки. Желательно не забывать песню, которую ты записал пять лет назад. Ведь порой возникает необходимость исполнять именно ее. Это сложно.

Для того чтобы петь живьем, необходимы постоянные тренировки. Это как в спорте: перестал тренироваться – оброс жиром. У нас если перестаешь репетировать – забываешь собственные песни. Я искренне понимаю певцов, которые поют под фонограмму. Не пытаюсь их оправдать. Просто знаю, что репетировать постоянно по три раза в неделю, действительно, очень сложно. В общем, не поддерживаю, понимаю и искренне сочувствую.

«Не представляю, как я смогу оставить дочку на минуту, на час»

– Вы участвовали в проекте «Голос», есть планы и дальше появляться в такого рода конкурсах?

– Спасибо, что напомнили про «Голос»! Было очень круто познакомиться с устройством телевидения, телешоу, с продюсерами этого проекта. Да, конечно, такие состязания дают уверенность в своих силах, уверенность в себе, но в то же время заставляют работать, потому что на такие конкурсы приезжают профессионалы самого высокого полета.

Если меня заинтересует какое-то шоу, я приму в нем участие. Интересно было бы посмотреть на это шоу с точки зрения судьи. Но это я говорю про казахстанский проект «Голос».

На снимке: Диана Шарапова на проекте "Голос".
Читайте также
Лаки Кесоглу: У нас некоторые артисты появляются на сцене благодаря любовникам и любовницам

– Сегодня все хотят быть звездами, все хотят петь — и вы их обучаете в своей школе вокала Дианы Шараповой. Можно сегодня уже говорить о каких-то успехах ваших учеников?

–Это правда! Все хотят быть звездами, талантливыми, яркими. Но нельзя забывать, что за талантом стоит огромное количество работы. Это «авгиевы конюшни», которые нужно разгребать каждый день, не надеясь, что всему этому придет когда-нибудь конец.

В мою школу приходят учиться те, кто реально хочет достичь результата. Главное кредо школы – высокий результат учеников. Если вы поете хорошо или отлично, в нашей школе найдутся преподаватели, которые помогут петь еще лучше и смогут открыть новые грани. В прошлом году трое наших маленьких учеников попали на российский проект «Голос. Дети». Они прошли первый отбор. Арина ХАН дошла до этапа «слепые прослушивания». Это уже успех. В этом году завоевали Гран-при на вокальном конкурсе «Рауан-2017» Арина ЩЕРБАКОВА и Девора КИСЕЛЕВА.

Надеюсь, что девочки проявят себя на телевизионных проектах, которые будут очень скоро. Все зависит не только от таланта, но и от возможностей родителей. Именно им, родителям, предстоит отвечать на вопрос: куда они направят своего ребенка в дальнейшем, даже если мы откроем у него талант? К нам приходят люди и в зрелом возрасте, которые хотят хорошо петь в караоке, проявить себя с лучшей стороны на каком-нибудь мероприятии.

– Диана, с рождением ребенка планы у каждой женщины меняются. Насколько изменилась ваша творческая жизнь? Или вы не собирается брать тайм-аут?

Читайте также
«Ұят»: бес стыда

– С рождением первого ребенка на сороковой день я уже выступала на большой сцене.

С рождением второго ребенка, девочки, доченьки, планирую выйти на сцену в августе, но по внутренним ощущениям не представляю, как смогу ее оставить на минуту, на час.

Наверное, она поедет со мной. Будет ждать меня либо в гримерке, либо в машине.

Вот такая моя сегодняшняя жизнь.

Фото из открытых источников в интернете и Instagram Дианы Шараповой.

Ерлан Дарменов 2017-07-09 21:29:05
13
Есть ещё женщины в наших селеньях!
муста 2017-07-10 01:06:58
-11
очередная .... PS Так и не смог подобрать для нее более или менее приличное слово.
Тэтяна 2017-07-10 14:08:17
-7
Просто некрасивая женщина.
Кайрат 2017-07-11 09:34:50
3
Сколько негатива в комментариях. а по мне красивая самореализовавшаяся женщина, которая не пишет втихую пустые комменты а делает реальные дела
Загрузка...
юрист
- Новый юридический термин - "необъяснимо богатый человек".
В чём смысл вражды
Почему межнациональные конфликты будут происходить всё чаще
Депутат Божко, царица Томирис и слышащее государство
Героическая история нашего народа гораздо древнее, чем на самом деле
Адвокат Байшваков: Смерть девятнадцатилетнего парня не должна остаться безнаказанной
По мнению адвоката, к смерти юного алматинца привели многочисленные нарушения со стороны должностных лиц
О нашем отношении к богатым
Времена, когда за тебя кто-то решал прошли. Привыкай и не ной
Оскар и злоба дня. Часть 5
Как в фильмах – лауреатах Оскара отражалась современная им эпоха
Театральная забастовка
Влезать в спор творческих субъектов ещё опаснее, чем в спор хозяйствующих субъектов
"Китайскую нефть" не пускают в Китай
Будут ли названы и наказаны виновные или же расследование спустят на тормозах
Oops... He did it again
Президент США Дональд Трамп оправдан большинством голосов в Сенате по обеим статьям импичмента
Когда АСП - грабеж работающих сограждан
Закон об адресной социальной помощи посадил дома тысячи отцов
Мы изнасилованы коррупцией
А насильники-коррупционеры чувствуют себя уверенно, защищённо и безнаказанно
Как в разных странах мира наказывают за езду в нетрезвом виде
В Казахстане сотрудниками полиции выявлено свыше 22 тысяч водителей, находившихся в состоянии опьянения
Почему женщины не поддерживают друг друга
Объединение женщин может сильно изменить наше общество как в лучшую, так и в худшую сторону
"Мёртвое поколение" берёт власть
Тот, кто за деньги получил диплом и устроился на работу, тот и сам без денег никого на работу не принимает
Приданое
Сауле хотела выйти замуж, как она говорила, “адамша” (по-человечески)
Транзит свободы слова
Начавшиеся в Казахстане перемены в политической и общественной жизни усилили поляризацию СМИ
Как заработать на суициде подростков
Кто хочет создать новый рынок сбыта для фармкомпаний и поток пациентов в психбольницы
Доски китайские, парты - барахло
Как потратить 400 миллионов на мебель, которая калечит детей
Куда приводят мечты
Что ни делаем – получается мешок
Тридцать лет после появления надежд
"Гибридный авторитаризм" или "имитационная демократия": к чему пришли за 30 лет страны бывшего Советского Союза
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.