Глава МИД РК: Мяч сейчас на китайской стороне

1428 просмотров
8
Анар БЕКБАСОВА
Понедельник, 20 Июн 2016, 18:00

Посол КНР в Казахстане добился упрощения процедуры оформления виз для родственников китайских дипломатов

Напомним, 25 февраля ЧЖАН Ханьхуэй раскритиковал казахстанские власти за правила оформления виз родственникам китайских дипломатов, назвав существующую в Казахстане процедуру унизительной.

В ответ казахстанский МИД распространил комментарий, в котором сообщил, что процедура оформления и выдачи виз для китайских дипломатов и их родственников не является сложной. Казахстанские дипломаты также высказали претензию, что, несмотря на позитивные шаги, предпринимаемые Казахстаном, Китай с 1 февраля 2016 года ввел в одностороннем порядке ограничения в отношении казахстанских граждан на оформление индивидуальных туристических и деловых виз КНР.

В понедельник, 20 июня, на отчетной встрече с населением в Астане министр иностранных дел Ерлан ИДРИСОВ сообщил, что после критики китайского посла казахстанский МИД все-таки пошел на уступки.

- Мы предложили конкретные формы облегчения, и мяч сейчас на китайской стороне. В принципе здесь никогда проблем не было. Наоборот, у китайских дипломатов, мне кажется, достаточно льготный режим для посещения их родственниками нашей страны, - сказал Ерлан Идрисов, отвечая на вопросы корреспондента Ratel.kz.

Министр также отметил, что вопрос облегчения оформления деловых и туристических виз казахстанских граждан в Китай все еще решается.

- Мы ведем с китайцами работу над тем, чтобы облегчить поездки деловых людей. Мы подписали специальное соглашение об увеличении поездок деловых людей в рамках реализации крупных промышленных программ с Китаем, которые охватывают как минимум 52 объекта, - сказал Идрисов.

Казактар 2016-06-20 20:27:49
Не уступайте и не облегчайте им ничего, наоборот нужно ограничить вьезд китайцам, требовать депозит денежный в случае нарушения режима и т.д., а мы готовы стерпеть их условия выдачи виз, так как для нас важнее не допустить их переселения, надо будет вообще не поедем
Население 2016-06-20 22:06:43
Идрисов, если МИД пошел на уступки значит критика была по существу! А раз вы считаете что процедура оформления виз родственникам дипломатов КНР не является сложной, в чем надобность идти на уступки? При всем при этом с какого боку припеку тут их односторонние действия по совсем другому вопросу?
Население 2016-06-20 22:06:53
Если они не нужны не ездите туда и не просите денег! По какому признаку вы выбираете население для отчетной встречи? Или занимайтесь международными делами, или играйте в футбол! Такое пожелание у населения!
гость 2016-06-21 00:01:59
слишком мягкий наш МИД. болашақты ойлау керек. даже фифти на фифти не нужен.
алеша 2016-06-21 10:42:49
что значит добился? может это мы пошли на уступки? позорники. как он слюной брызгал когда выступал по этому повод.
Адай 2016-09-24 00:09:58
Китайцев вообще нельзя и близко подпускать к нашим границам !!! Для китайца слово дружба это пустой звук ! У китайцев совсем другой менталитет и жизненые ценности ,что плохо для казаха,то хорошо для китайца !!!!
Адай 2016-09-24 00:13:42
Что то неспроста Дарига Назарбаева намекнула Народу Казахстана изучайте китайский язык ! Неужели мы у китайцев в огромном долгу ???
Джон 2016-11-24 13:30:08
Никаких поблажек этим китайцам после их моратория на индивидуальные визы и запрет на 24 часовой безвизовый транзит для граждан Казахстана.

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

- Один день задержки поставки метадона: возможны последствия – беспорядки в стране… За два года до оранжевой революции в Украине точно также был продвинут этот наркотик. За два дня до беспорядков этот метадон не был завезен. Поэтому на площади выходили наркозависимые, которые были управляемы, и им там эту дозу давали.
Тайны узбекского двора
Главный редактор Fergana.ru Даниил Кислов рассказывает журналисту Ratel.kz о хитросплетениях политической жизни Узбекистана
Как депутат Валеев Ratel.kz подкупал
В Темиртауском городском суде честь и репутация истца обесценилась с 5 миллионов до нуля тенге
Досым Сатпаев: Почём апгрейд нашего сознания?
Нужна не программа по модернизации сознания на бумаге, а реальная модернизация экономики и политической системы на практике
Как штурмовали самолет
Новая забава казахстанских силовиков – брать на абордаж мирные пассажирские самолеты – может недешево обойтись государственной казне (видео)
Пятая республика: кто вы, месье Макрон - реформатор или клон Олланда?
Французы, уставшие от левых-правых и перманентного политического раскола, возлагают большие надежды на нового президента
Проклятый долгоносик
Сакральные жертвы вредителю сельского хозяйства
Полицейская рыбалка
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Схватка бульдогов под ковром за $3 млрд
Глобальная цель КМГ – выкупить доли миноритариев и установить полный контроль над РД КМГ
Американская комедия. Часть 5. Как казах стал греком
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов продолжает рассказывать о своей жизни в Соединенных Штатах
Кто будет защищать наши пенсионные вклады
На посту главы общественного совета при ЕНПФ политолога Досыма Сатпаева сменил юрист Евгений Сейпульник
Денег нет, но вы летайте!
В условиях кризиса совместный проект «Байтерек», то есть стартовый стол для «Ангары» на Байконуре, выглядит уже совсем неочевидным
Как управлять комарами и собаками
Без официального документа ни одна сука не смеет появляться на улицах нашей законопослушной столицы
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Сергей Уткин: С помощью суда пытаются заткнуть рты всем недовольным
Известный юрист высказал свое «оценочное суждение» о деле «Какимжанов против СМИ»
З. Какимжанов: Прошу извинить честных граждан за принципиальность моей позиции
- Цитата: "Я хорошо понимал и понимаю все писанные и неписанные законы экономики, политики, социальной жизни." Можно продолжить: Поэтому и уверен, что суд поддержит меня, независимо от имеющихся фактов и доказательств...
З. Какимжанов: Прошу извинить честных граждан за принципиальность моей позиции
- КАКИМЖАНОВ : один из предполагаемых участников этой черной пиар кампании незадолго до начала масштабной акции против меня снял со счетов 100 тыс. долларов плюс 178 млн. тенге наличными. ))) теперь как Какимжанов докажет, куда использованы эти деньги?
З. Какимжанов: Прошу извинить честных граждан за принципиальность моей позиции
- Какой ужас и кошмар- его слог. Он так его характеризует! Боже, лучше бы он не писал ничего, эти сложносочиненные, безграмотные пирамиды слов... зануда!
З. Какимжанов: Прошу извинить честных граждан за принципиальность моей позиции
- Наш ответ Алишеру Усманову! А чем мы хуже? "...Ты вот сейчас сядь поудобнее, и я попробую спокойно, не торопясь, объяснить людям, почему это именно так..." "...Из нас двоих уголовник — это ты..." "...Мы платили всегда предыдущим хозяевам бизнеса, частным лицам, юридическим лицам..." Ыыыы, чувак реально начитался обеих обращений!!!
Досым Сатпаев: Почём апгрейд нашего сознания?
- Очень сильная статья. Досым пишет то, что у многих на уме. Без реальной модернизации в политике и экономике люди остаются глухи к таким мероприятиям. Наша верхушка готова продать весь Казахстан, только дай им волю.