Қаз   Рус

Хоким – директорам школ: Как собаку запорю

18764 просмотров
19
Ратель
Среда, 13 Сен 2017, 10:00

Социальные сети Узбекистана взбудоражило видео, как глава района избивает руководителей школ (видео)

Международное информационное агентство «Фергана» пишет, что в социальных сетях бурно обсуждается инцидент, запечатленный на видео, что снято в конце августа текущего года. На нём запечатлён хоким (мэр) Сайхунабадского района Сырдарьинской области Узбекистана Насыржан (Носиржон) ЭГАМБЕРДИЕВ, избивающий директоров школ. Первым об этом сообщил узбекоязычный ресурс Kun.uz.

На видеокадрах, опубликованных в Youtube, видно, как глава районной администрации Эгамбердиев изощряется в оскорблениях и рукоприкладстве над выстроившейся в шеренгу дюжиной своих подчиненных из подопечных ему школ.

Из монолога распоясавшегося хокима становится понятно, что его гнев вызвал факт неучастия школьных учителей в организации очередного праздника независимости.

«Как собаку запорю и несчастного заврайоно, а на самом деле за это ты тоже несешь ответственность. Почему, я спрашиваю, не уважаешь свой район?!» - распаляется глава райадминистрации.

«А разве для тебя независимость Родины не является твоей (личной) независимостью? Для тебя это, стало быть, не праздник?!» - кричит Эгамбердиев и наотмашь бьет одного из директоров в лицо.

Читайте также
Тайны узбекского двора. Часть 2. За что избивают хокимов

По информации источника издания, поводом для инцидента с рукоприкладством в отношении директоров школ со стороны хозяина района стало то, что он получил взыскания от вышестоящего куратора – хокима (главы администрации) области. Тот упрекнул Эгамбердиева в плохой организации праздника и в малом количестве зрителей во время праздничных торжеств.

Дело в том, что изначально празднества с народными гуляниями должны были состояться в райцентре 25 августа. Но по ряду причин они были перенесены на 27-ое. Однако некоторые из школьных директоров, ранее успевших оповестить жителей о предстоящих торжествах, не сумели организовать повторную явку людей. Были и те, кто и сам не был информирован относительно переноса даты праздника. В итоге народу на праздничные мероприятия собралось мало, а «удостоившийся» свыше нареканий хоким Эгамбердиев от обиды «отыгрался» на директорах школ…

Надо полагать, после такого публичного скандала дни агрессивно настроенного Насыржана Эгамбердиева в качестве главы Сайхунабадского района Сырдарьи фактически сочтены.

Следует отметить, что это – не единственный факт насильственных действий начальствующих персон в отношении подчиненных, а скорее, негласная норма, установившаяся в Узбекистане. Бить своих подчиненных - это чисто восточная, узбекская манера решения вопросов, это даже не афишируемая часть внутренней политики. Чем выше статус руководителя – тем богаче его возможности, в том числе и в безнаказанном распускании рук. Бьют фермеров – за отказ принимать не выгодные им условия выращивания хлопка, учителей и врачей – за неумелую организацию при сборе хлопка, невыполнение плана. Словом, бьют любого за любую провинность, поскольку насилие считается высшим мерилом силы, верховенства, даже уважения.

В принципе, вся политико-экономическая система страны построена и держится исключительно на давлении и насилии. Считается, что без «ежовых рукавиц» в любой сфере успех просто немыслим.

Читайте также
Тайны узбекского двора. Часть 3. Что стало с семьей Ислама Каримова

Так всегда считал сам покойный первый президент Узбекистана Ислам КАРИМОВ, так поступали и продолжают поступать многочисленные его ученики и последователи. Имеются даже зафиксированные случаи с трагическим исходом среди пострадавших фермеров – следствие их избиений руководителями разного уровня. Немало также и тех, кто, не выдержав регулярных унижений и побоев, посчитал нужным свести счеты с жизнью. Разумеется, подобные факты чаще всего умалчиваются.

Следует отметить, что на пост хокима Сайхунабадского района Носиржон Махмудович Эгамбердиев был назначен в октябре 2016 года. До этого он был заведовал областным управлением по средне-специальному и профессионально-техническому образованию.

Источник: fergananews.com.

Иллюстрация: rus.ozodlik.org.

Загрузка...
dwarf 2017-09-14 23:41:02
-1
Это делается очень просто, согласно как в СССР ДО Горбачевских реформ. Руководитель, например завода НЕ ДОЛЖЕН получать больше, чем мастер-наставник, высококвалифицированный или там передовик производства. А часто получали даже МЕНЬШЕ своих подчинённых. Поэтому народ толпами валил в ПТУ. Надо так, карочи: директор школы - 80-95% от ЗП новенького учителя - пущай пенсионеры служат - и им работа посильная и молодым карьера. Акимы/хокимы - 67-75% ЗП от подчиненного. Тупой - жри макарошки!!!
Света 2017-09-13 10:21:37
11
У нас таких воспитателей тоже немало.
Роза 2017-09-13 10:23:28
3
Охренеть....
Кара мырза 2017-09-13 10:45:11
0
Восток - это вам не Запад. С Чингизхановских времён (а то и ранее), заветы которого хранили веками до советской власти, власть - это прежде всего аппарат насилия и подавления. Да и советская власть - это тот же аппарат подавления со схожей с чингисхановой идеологией.
M. Freeman 2017-09-13 16:23:13
1
ТАС 2017-09-13 14:07:36 Демократическое правовое государство характеризуется другими признаками - соблюдение прав и свобод граждан, многопартийность, разделение ветвей власти, независимые СМИ, честные выборы и пр. и пр. Всё это в Казахстане, увы, отсутствует. А то, что присутствует - бутафория.
Тэтяна 2017-09-13 10:55:10
1
Еще в середине 80х прошлого столетия мне рассказывали, как у нас на юге страны глава горздрава или облздрава, женщина, лупцевала главных врачей больниц, а некоторые из них ей ножку целовали.
брамс 2017-09-13 11:41:10
5
Люди это животные если не могут постоять за себя. Безнаказность порождает преступность.
СЕРГЕЙ,СКО 2017-09-13 11:29:32
4
"АЗИЯ--С!"
Karen 2017-09-13 19:32:32
-1
Несчастные люди
Человек 2017-09-13 13:06:39
5
Тряпки, а не директора, нужно всех уволить. Нормальный мужик в ответ сходу отвесил бы прямой в челюсть.
депутат мажилиса
- Без санкции суда надо человека ограничивать, чтобы он не болтал всякую чепуху, не нес в общество элементы разложения. Не ждать суд и все прочее. Если человек заболтался - ему нужно прищемить язык тут же.
Как Абаев охотится за мыслепреступлениями
Правительство требует от граждан максимальной открытости, но сами члены правительства хотят оставаться в тени
Тайна служебного подлога
Что нашёл и чего не заметил спецпрокурор в деле о странной гибели Ардака Жумкешова
Марат Ахметжанов: Это подрывает имидж государственной власти
Заместитель генерального прокурора рассказал о протестных настроениях в обществе
Держать яйца в разных корзинах
Реанимирует ли Дональд Трамп в Центральной Азии формулу «C5+1»?
Где спряталось ЦРУ
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Нет такой мысли, которую невозможно выразить просто
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.