Қаз   Рус

Канат Бозумбаев пригрозил увольнением топ-менеджерам «КазМунайГаза»

2273 просмотров
13
Ратель
Четверг, 02 Ноя 2017, 13:25

При срыве сроков завершения модернизации ПНХЗ министр энергетики намерен освободить от должностей руководителей нацкомпании

Читайте также
Канат Бозумбаев: Моя судьба в руках президента, чего руки опускать?

Министр энергетики Канат БОЗУМБАЕВ (на снимке) в среду, 1 ноября, провел рабочее совещание по вопросу модернизации Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ). В совещании приняли участие и.о. исполнительного вице-президента по транспортировке, переработке и маркетингу нефти АО «НК «КазМунайГаз» Данияра ТИЕСОВА и генерального директора ТОО «ПНХЗ» Шухрата ДАНБАЙ. Информацию об это распространила пресс-служба Министерства энергетики в четверг, 2 ноября.

Как говорится в сообщении, «констатируется отставание по срокам завершения модернизации и запуска необходимых установок для производства высокооктановых бензинов и дизельного топлива в ТОО “ПНХЗ”».

Cроком завершения модернизации ТОО «ПНХЗ» было определено 26 октября, а Атырауского нефтеперерабатывающего завода - 16 сентября. Однако, как сообщает Минэнергетики, АО «НК «КазМунайГаз» перенес сроки на первую половину декабря 2017 года.

Выслушав информацию Д. Тиесова и Ш. Данбая, министр Бозумбаев поручил принять экстренные меры обеспечения внутреннего рынка высокооктановым бензином и дизельным топливом в ближайшие сроки.

«По итогам совещания министр отметил необходимость подключения установки производства высокооктанового бензина в срок до 8 ноября и установки производства дизельного топлива в кратчайшие сроки. При этом в случае срыва установленных сроков завершения модернизации ТОО «ПНХЗ» министр инициирует освобождение топ-менеджеров Д. Тиесова и Ш. Данбай от занимаемых должностей», - пишет пресс-служба министерства.

Напомним, что 2 октября аким Павлодарской области Булат БАКАУОВ во время пресс-конференции в СЦК в Астане расписывал все прелести модернизация Павлодарского нефтеперерабатывающего завода, которая, по его данным, должна была завершиться 1 ноября.

Читайте также
Нурсултан Назарбаев: Я объявил вам выговор, и это равносильно освобождению от должности

- 26 октября уже начнется холодный прогон завода после модернизации и ежегодного ремонта. Кстати, завод будет перерабатывать на 1 миллион тонн продукции больше с глубиной переработки более 90 процентов, - пообещал чиновник.

Он уточнил, что мощность Павлодарского нефтеперерабатывающего завода - 5 млн тонн топлива в год. При этом план на 2017 год – всего лишь 4,7 млн тонн ГСМ.

- Мы этот план выполним, мы идем по графику. На следующий год Павлодарский нефтеперерабатывающий завод на ремонт останавливаться не будет. И у нас будет возможность на 1 миллион тонн больше переработать. Будет сырье, и мы готовы переработать, - сказал Булат Бакауов.

Позже, 11 октября, глава государства объявил выговор министру энергетики Канату Бозумбаеву «за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, выразившееся в необеспечении должного контроля за внутренним рынком горюче-смазочных материалов».

После этого журналисты поинтересовались у министра, не собирается ли он сам подать в отставку из-за сложившейся непростой ситуации.

- Я - министр этого правительства, моя судьба находится в руках президента. Как скажет президент, я так и сделаю. Поэтому здесь чего руки опускать? Раз есть ситуация, я считаю, мы должны ее выправить, быстрее извиниться перед населением страны, что создались такие проблемы. Но на это были свои, объективные причины, - сказал Бозумбаев.

16 октября в Астане состоялась встреча главы государства с Канатом Бозумбаевым.

- Я объявил вам выговор. И это равносильно освобождению от должности, - подчеркнул на той встрече президент.

Однако Бозумбаев до сих пор остается в должности министра энергетики.

Загрузка...
Кузя Пушистый 2017-11-02 13:50:29
8
Сам бы в отставку подал, как честный человек.
Акенгой 2017-11-02 13:44:05
7
а с себя почему не начал? пора бы уволиться, если честь есть и совесть, после позора такого... хотя о чем это я... какая честь...какая совесть... рукалицо...
Павел 2017-11-02 13:44:56
8
"Моя судьба в руках президента". А у самого духу не хватает уволиться? И модернизация -- сплошные понты. Они каждый год эти заводы модернизируют.
Гани Жапыраков 2017-11-02 13:52:05
26
Канат только на бумаге министр, а Тимур хозяин "КМГ", это две большие разницы. Увольнение директоров НПЗ это вопрос юрисдикции Тимура, если он даст свое согласие для "показухи" уволить этих директоров, то их уволят, при этом заранее найдя им также хлебное место в своей бизнес-империи. Очередной цирк для НАРОДА со стороны наших чиновников !!!
heinz 2017-11-02 14:00:24
11
Да ладно... он кого-то уволит... там нет ни одного простого, уволит да не того... глядишь и самого следом пинком под ж, их вообще всех давно пора гнать засели ни хрена не делают, только зарплату получают и пилят бабло по возможности вот и вся работа... сидят на трубе ноги свесив!
Сәке 2017-11-02 14:16:48
11
Спектакль, сыгранный министром, поставленный известным режиссером для глупых людей, таковыми он считает все население Казахстана.
Гость 2017-11-02 16:39:26
2
Очнулся птенчикминистр, а до этого, что в носу ковырял, инициатор увольнения. Ездил бы каждую декаду на заводы, планёрки проводил, а то пока жареный петух не клюнул в виде выговора от президента, палец о палец не ударил. Вот из-за таких горе организаторов производства и растеряли все завоевания Великого Октября. Феликс Эдмундович быстро бы вам сроки ввода перенёс на 10 лет без права переписки...
НАГЫЗ АЗАМАТ 2017-11-02 17:23:13
6
Диаса уволить не пытался?! Я считаю, что Бозумбаев должен подать в отставку! Он министр. С него и главный спрос!
қазақ 2017-11-02 18:48:18
3
самого бозумбаева надо увольнять.
Златоглас 2017-11-03 09:33:10
2
Всех бы так освобождали... С сохранением зарплаты и полномочий.
депутат мажилиса
- Без санкции суда надо человека ограничивать, чтобы он не болтал всякую чепуху, не нес в общество элементы разложения. Не ждать суд и все прочее. Если человек заболтался - ему нужно прищемить язык тут же.
Как Абаев охотится за мыслепреступлениями
Правительство требует от граждан максимальной открытости, но сами члены правительства хотят оставаться в тени
Тайна служебного подлога
Что нашёл и чего не заметил спецпрокурор в деле о странной гибели Ардака Жумкешова
Марат Ахметжанов: Это подрывает имидж государственной власти
Заместитель генерального прокурора рассказал о протестных настроениях в обществе
Держать яйца в разных корзинах
Реанимирует ли Дональд Трамп в Центральной Азии формулу «C5+1»?
Где спряталось ЦРУ
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Нет такой мысли, которую невозможно выразить просто
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.