Қаз   Рус

Кровь и религия

9948 просмотров
1
Болат Абилкасимов
Воскресенье, 23 Июл 2017, 15:30

Последователи учения "Свидетели Иеговы" заявили о попытках дискредитировать их религиозное объединение

Читайте также
В сети появилось предсмертное видео акмолинского стрелка

Пресс-служба регионального объединения «Христианский центр Свидетелей Иеговы» в воскресенье, 23 июля, заявила о том, что информация, распространенная в СМИ по делу 4-летней Виктории СУСАЕВОЙ (на снимке), содержит некорректные и клеветнические заявления.

Напомним, девочке был поставлен страшный диагноз – злокачественная опухоль печени. Малышке назначили курс химиотерапии.

Ее мать Наталья СУСАЕВА отказывалась от всех попыток врачей сделать Виктории переливание крови. 16 июля 2017 года девочка скончалась в Индии, куда ее увезли на лечение.

Врачи Национального научного центра материнства и детства заявили, что представители религиозной организации «Свидетели Иеговы» оказывали давление на медиков, настаивая на использовании заменителей компонентов крови, которое невозможно в данном случае.

Кроме того, онкологи ННЦМД рассказали о том, что планировалась операция, и отъезд Натальи Сусаевой и ее дочери в Индию стал для них полной неожиданностью.

Бывший супруг женщины также заявил, что разрешение на выезд за рубеж для Виктории было получено обманным путем.

Между тем, «Свидетели Иеговы» распространили заявление, в котором указывают, что информация, опубликованная рядом СМИ, направлена на дискредитацию религиозного объединения.

И в подтверждение приводят личное заявление Натальи Сусаевой.

«В период с 4 января по 12 мая 2017 года моя дорогая девочка была госпитализирована в Национальном центре материнства и детства (ННЦМД) 3 раза. Так как врачи не решались продолжать лечение Виктории, используя методы бескровной хирургии, я приняла приглашение от доктора Сонала АСТЗАНА, хирурга-гепатолога больницы Aster CMI Hospital, Бангалор, Индия. Врачи этой больницы заверили, что обладают значительным опытом в лечении гепатобластомы и считают проведение полного курса лечения без использования крови возможным. При неоценимой помощи индийского консула мы получили медицинские визы в Индию за 1 день», - указывается в нем.

Читайте также
Один мертвец по цене двух инвалидов

Наталья Сусаева также пишет, что ее решение было принято в интересах Виктории и основывалось на желании предоставить ей лучшее из возможных лечений.

«Я сообщила и.о. заведующего отделением доктору МУСТАФИНОВУ Д.А. о моем намерении отвезти дочь на лечение в Индию. Медицинская команда подтвердила, что они знакомы с докторами из больницы Aster CMI Hospital, и уверены в них, как в высококвалифицированных профессионалах. Доктор Мустафинов, а также лечащий врач УТЕБАЛИЕВ Р.С. 10 мая 2017 года подписали документы о направлении моей дочери напрямую в больницу Aster CMI Hospital, а также подписали разрешение на посадку в самолет (подтвердили удовлетворительное состояние для путешествия)», - утверждается в письме.

Наталья Сусаева отмечает, что также проинформировала обо всем бывшего мужа, после чего тот сразу, по ее словам, оформил доверенность.

«Учитывая, что все эти действия были разумны и законны, и совершены с согласия докторов и моего бывшего мужа, я искренне не понимаю, и чувствую себя очень подавленной всей откровенной ложью, что распространяется в новостях о смерти моей любимой дочери. Я сильно горюю о смерти моего любимого ребенка. Моя близкая семья и друзья стараются поддержать меня. Мы благодарны врачам в Индии за их усилия, и мы уверены, что они сделали все что в их силах в борьбе с безжалостной болезнью», - говорится в заявлении.

Также в пресс-релизе, распространенном пресс-службой религиозного объединения, приводится комментарий доктора Раджива ЛОКХАНА, который был лечащим врачом девочки.

Читайте также
Казахский ДНК: в поисках «нағыз»

«Использование крови и кровесодержащих препаратов в лечении пациентов не должно быть первым выбором. Для этого есть множество медицинских причин. В случае лечения Виктории, ограничение в использовании крови и кровесодержащих препаратов сыграло только очень маленькую роль. Основным определяющим фактором в ее смерти стала агрессивная биология опухоли. Я искренне хотел, чтобы бы мы могли сделать больше для Виктории, но природа опухоли сильно ограничила возможное, значимое лечение», - сообщается в распространенном заявлении.

Между тем, тело Виктории Сусаевой кремировали. В понедельник, 17 июля, ее прах был захоронен в Костанае.

Фото: kstnews.kz

Загрузка...
Нагыз азамат 2017-07-24 15:20:50
-3
Это СЕКТА! Причём головной офис в США. Но у нас многовекторная политика......
депутат мажилиса
- Без санкции суда надо человека ограничивать, чтобы он не болтал всякую чепуху, не нес в общество элементы разложения. Не ждать суд и все прочее. Если человек заболтался - ему нужно прищемить язык тут же.
Как Абаев охотится за мыслепреступлениями
Правительство требует от граждан максимальной открытости, но сами члены правительства хотят оставаться в тени
Тайна служебного подлога
Что нашёл и чего не заметил спецпрокурор в деле о странной гибели Ардака Жумкешова
Марат Ахметжанов: Это подрывает имидж государственной власти
Заместитель генерального прокурора рассказал о протестных настроениях в обществе
Держать яйца в разных корзинах
Реанимирует ли Дональд Трамп в Центральной Азии формулу «C5+1»?
Где спряталось ЦРУ
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Нет такой мысли, которую невозможно выразить просто
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.