О Дариге и уродах

29341 просмотров
0
Марат АСИПОВ
Понедельник, 09 Дек 2013, 15:28

Следующая категория граждан – проблемные заемщики банков и люди, испытывающие трудности с выплатой взносов по ипотечному кредиту

Дарига Назарбаева назвала детей-инвалидов «уродами» и предложила их использовать в качестве экспонатов, чтобы подростки учились подавлять раннее либидо. Не знаю, существует ли связь между ранней беременностью и отклонениями в развитии, так же как и не могу сказать, будет ли эффективен метод Назарбаевой в части предотвращения подросткового секса. Тут другое важно. Видный ученый, доктор политических наук, депутат парламента на глазах разрушает наши представления о политкорректности. Как называть больных детей с ограниченными возможностями, с различными труднопроизносимыми диагнозами? Ведь не выговоришь же с ходу «детский церебральный паралич», «гидроцефалия», «синдром Дауна», «аутизм» и т.д. Дарига Нурсултановна предлагает пользоваться всеобъемлющим словом «УРОДЫ». И все сразу понятно: и ком речь идет, и какое к ним у властей отношение. Фу-у, уроды!

Сразу станет проще жить. Возьмем, к примеру, жертв ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (как длинно!). Как известно, воздействие радиации приводит к жутким генетическим мутациям. У людей рождаются уроды, но чтобы не путать этих уродов с уродами, которые дети-инвалиды, обозначим семипалатинцев, а заодно и азгирцев, и жителей других регионов, где проводились испытания оружия и ракет, МУТАНТАМИ.

Следующая категория граждан – проблемные заемщики банков и люди, испытывающие трудности с выплатой взносов по ипотечному кредиту. Нормальный, с точки зрения казахстанской политической науки, человек, не урод, не станет брать дорогие кредиты, чтобы купить стиральную машинку, ютиться в квартире, взятой по ипотеке и голодать, когда квартиру придут отнимать. Стоит ли тратить слова на определение такие людей? Разумеется, нет. Потому что это ЛОХИ.

Осталось самозанятое население, жители аулов и городских окраин, поклонники Кайрата Нуртаса, мелкие торговцы на огнеопасных барахолках и прочие соотечественники. Их слишком много. Даже простая классификация каждой социальной страты займет много времени. Страшно подумать, ведь для этого придется встречаться с ними и вникать в их проблемы. А это уже не экскурсия по выставке уродов. И пахнет скверно, и манеры у них не салонные. Гораздо легче обозначить их всех словом «БЫДЛО» и закрыть на этом тему. И так все ясно.

 

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента