Қаз   Рус

Полицейские в Атырау 27 раз оштрафовали бомжа

5222 просмотров
0
Лев ГУЗИКОВ
Пятница, 12 Янв 2018, 16:00

Депутат мажилиса назвала эту историю «полным идиотизмом»

Читайте также
Чтобы залатать дыру, снимут последние штаны

Этот пример привели частные судоисполнители, сетуя на множество поступающих от государства заведомо невыполнимых дел о принудительном взыскании долгов.    

Свои жалобы и предложения представители Атырауской палаты частных судебных исполнителей высказали депутату мажилиса Ирине УНЖАКОВОЙ, пытаясь найти в ее лице поддержку в связи с предстоящим обсуждением в Астане поправок в Закон «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».

Дело в том, что по закону судоисполнители-частники наряду со своими государственными коллегами обязаны заниматься материалами, поступающими к ним из уполномоченных органов.

- 70 процентов дел у каждого частного судоисполнителя – это взыскания в доход государства: полицейские штрафы за нарушения ПДД и общественного порядка, алименты и прочее. Однако половина производств касательно госдоходов не исполняется, но затраты, которые мы при этом несем, никто не возмещает, - отметил частный судебный исполнитель Айдын ЛУКПАНОВ.

Проблема заключается в следующем. На ведение одного исполнительного производства судоисполнитель-частник тратит 7-10 тысяч тенге, которые уходят на канцелярские и курьерские расходы, связанные с отправкой запросов в разные структуры, чтобы выявить у должника наличие банковских счетов и недвижимого имущества. К примеру, одних банков в Атырау 26 – и в каждый надо направить запрос.

И если выяснится, что должник гол как сокол, то расходы судоисполнителя никто не покроет. Отказаться же от поручения государства «потрясти» должника судоисполнители не имеют права. 

Читайте также
За «Baizaar» ответили

- Если же должник платежеспособен, то с взыскиваемой в доход государства суммы мы имеем 25 процентов. Основная масса таких дел приходится на взыскание штрафов с водителей за нарушения, зафиксированные фотокамерами. Но получаемые от взысканий проценты все равно несопоставимы с расходами, о которых упоминалось ранее, - подчеркнул председатель областной палаты частных судебных исполнителей Руслан КАБИЕВ. - В связи с этим мы хотели попросить, чтобы государство нам чем-то помогало или, чтобы взысканиями в сумме до 10 МРП занимались только государственные судоисполнители.

- Я вам сразу скажу, что это нереальное предложение. Сейчас банки поддерживаются, государственные программы по развитию МСБ, но чтобы частному бизнесу непосредственно выделять деньги – это не пройдет, - отрезала депутат. - А по поводу взыскания до 10 МПР - это хорошая идея…

В ходе встречи Руслан Кабиев рассказал, как на одного бомжа сотрудники местной полицейской службы (МПС) за прошлый год наложили 27 (!) административных штрафов, хотя совершенно очевидно, что они не будут оплачены.

То есть, с профессиональной точки зрения судоисполнителей, это 27 заведомо невыполнимых исполнительных производств, что, по словам Кабиева, не единичный случай.

Услышав историю о бомже, депутат назвала ее «полным идиотизмом» и пообещала поддерживать инициативу отказа от передачи судоисполнителям-частникам заведомо неплатежеспособных клиентов.

Фото из официального аккаунта ДВД Атырауской области в Facebook.

Загрузка...
депутат мажилиса
- Без санкции суда надо человека ограничивать, чтобы он не болтал всякую чепуху, не нес в общество элементы разложения. Не ждать суд и все прочее. Если человек заболтался - ему нужно прищемить язык тут же.
Как Абаев охотится за мыслепреступлениями
Правительство требует от граждан максимальной открытости, но сами члены правительства хотят оставаться в тени
Тайна служебного подлога
Что нашёл и чего не заметил спецпрокурор в деле о странной гибели Ардака Жумкешова
Марат Ахметжанов: Это подрывает имидж государственной власти
Заместитель генерального прокурора рассказал о протестных настроениях в обществе
Держать яйца в разных корзинах
Реанимирует ли Дональд Трамп в Центральной Азии формулу «C5+1»?
Где спряталось ЦРУ
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Нет такой мысли, которую невозможно выразить просто
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.