Шымкентские войны "за кресло"

1431 просмотров
0
Кирилл ПАВЛОВ
Пятница, 13 Дек 2019, 18:00

Очередной директор подала судебный иск

Война за кресло для Шымкента дело обычное. То и дело в инфополе вспыхивают скандалы, в которых фигурируют, с одной стороны, руководитель какой-либо компании или учреждения, с другой – сотрудники и (или) общественники, блогеры и даже журналисты.

Читайте также
Шымкентскому судье страшно за будущее детей

В Шымкенте судились зам. директора и директор зоопарка, директор рудника с правозащитником, а уж учителя с директорами школ судятся на юге регулярно.

В этот раз общественного внимания добивается блогер из Шымкента Акмарал ОМРАЛИНОВА, обвиняющая директора Ленгерской школы-интерната для слабослышащих детей в нарушении трудового законодательства и в коррупции.

По словам блогера, в школе-интернате работает врач, являющаяся одновременно и заведующей отделения детской педиатрии городской поликлиники, расположенной через дорогу. Акмарал Омралинова говорит, что неоднократно была в составе комиссий как общественный деятель и никогда не видела этого сотрудника.

Также блогер рассказала Ratel.kz, что в школе-интернате электриком числится беременная девушка без диплома, а ранее сторожем работал человек, трудоустроенный неофициально.

"Ленгерская вспомогательная школа-интернат для слабослышащих детей" недавно уже фигурировала в новостях. В январе 2019 года КГУ был пойман на воровстве продуктов питания.

Директор школы-интерната Зубира АЙТУГАНОВА рассказала Ratel.kz о том, что подает в суд на блогера Омралинову и даже показала все кадровые документы, опровергающие слова общественницы – штатное расписание, сертификат о прохождение курсов электромонтера, направления о приеме на работу из Центра Занятости и т.п.

Читайте также
Больше всего глаз удаляют казахстанцам на юге

- Есть определенная группа сотрудников, 3 человека, которые всё время снимают меня на камеру телефона, пишут в разные инстанции, подключают блогеров. За мной идёт постоянная слежка. У нас регулярные проверки. Наверное, я мешаю им, как руководитель. Хотя жалоб от родителей нет, в интернате всегда тепло и чисто, у нас пятиразовое питание. Почему именно я? Не понимаю. Я работаю во благо детей. На Омралинову я, конечно, буду подавать в суд иск о защите чести и достоинства. Сейчас у меня подскочило давление, и я вышла на больничный.

Помимо этого Зубира Айтуганова рассказала о скандале 2018 года с пропажей ребенка - воспитанника школы-интерната. С её слов, это сделала сотрудница интерната, подговаривая ребенка за две тысячи тенге заявить об изнасиловании.

Директор школы говорит, что даже было возбуждено уголовное дело, но закрыто за недостатком улик.

Ранее Ratel.kz уже публиковал материал о том, как ради амбиций и принципа в споре работодателя и работника, в ход идут жалобы во все органы, от комиссии по труду, до партии "Нур Отан", письма президенту ТОКАЕВУ и судебные иски.

Фото: otyrar.kz.

Загрузка...
художник
- Борьба с коррупцией как спортивная рыбалка на Discovery: поймают, взвесят и отпускают.
Друзьям всё, народу – закон
Как власть плодит "шаныраки" и "бакаи"
Как брали председателя Бостандыкского суда
Судья с двадцатилетним стажем доверился хорошему знакомому
Возвращение Бората
Культурные исследования Голливуда на благо славного народа Туркестана
"Мёртвое поколение" берёт власть
Тот, кто за деньги получил диплом и устроился на работу, тот и сам без денег никого на работу не принимает
Наброски портрета нашей экономики. Часть 9
Отрасль услуг по проживанию и питанию обладает значительным потенциалом, но он никак не может реализоваться
Приданое
Сауле хотела выйти замуж, как она говорила, “адамша” (по-человечески)
Лучший памятник из всех возможных
Касым-Жомарт Токаев призвал национальную буржуазию подключиться к помощи малообеспеченным
О блатных
Наверное, нам пришло время обратить внимание на вопрос лечения так называемых VIP
Как за 25 миллионов купить то, что стоит 250 миллионов
Кто возместит потери бюджета после приватизации морской буровой платформы
Правительство хочет задушить малый бизнес
Снижение порога НДС приведёт к массовому банкротству предпринимателей и росту социального иждивенчества
Как заработать на суициде подростков
Кто хочет создать новый рынок сбыта для фармкомпаний и поток пациентов в психбольницы
Доски китайские, парты - барахло
Как потратить 400 миллионов на мебель, которая калечит детей
Куда приводят мечты
Что ни делаем – получается мешок
Тридцать лет после появления надежд
"Гибридный авторитаризм" или "имитационная демократия": к чему пришли за 30 лет страны бывшего Советского Союза
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.