Свои в доску

47446 просмотров
63
МАРАТ АСИПОВ
Пятница, 09 Июн 2017, 12:30

Система никогда не сдает социально близких граждан, даже если ради этого нужно запретить цитировать слова президента

Читайте также
Жизнь не соответствует действительности

Вечером в четверг, 8 июня, городской суд Алматы оставил без изменения решение судьи Тимура ЖУМАМУРАТОВА, согласно которому сайты Forbes.kz и Ratel.kz должны удалить все публикации о бывшем министре финансов, бывшем министре государственных доходов, бывшем главе Инвестиционного фонда Казахстана Зейнулле КАКИМЖАНОВЕ и его сыне  Ильхалиде КАКИМЖАНОВЕ.

Меня и моих коллег – Геннадия БЕНДИЦКОГО, Сапу МЕКЕБАЕВА, Александра ВОРОТИЛОВА, издателя сайта Forbes.kz Арманжана БАЙТАСОВА - обязывают не только заплатить виноделу и его сыну свыше 50 млн тенге, но еще и опровергнуть как порочащие и не соответствующие  действительности сведения, касающиеся деятельности этой семейки. В том числе – документы, подписанные сотрудниками Генеральной прокуратуры, постановления Верховного суда Республики Казахстан, Национального бюро по противодействию коррупции, признанных экспертов в области строительства и т.д.

На подходе еще несколько исков на общую сумму свыше 90 млн тенге.

Для нас не был удивительным отказ суда удовлетворить нашу  апелляционную жалобу на решение судьи.

Своих власти не сдают.

Василия НИ, раскаявшегося в получении взятки размером в один миллион долларов, отпустили на свободу.

Потому что он - свой.

Читайте также
Из жизни судовладельцев

А вот Юрия ПАКА, скромного учителя физики, посадили в тюрьму за звонок по телефону.

Максата УСЕНОВА, по пьяни задавившего насмерть человека и покалечившего еще пятерых, очень недолго держали в тюрьме. Всего полтора месяца. Потому что он тоже не чужой.

А вот правозащитник Евгений ЖОВТИС, случайно сбивший пешехода, отсидел больше двух с половиной лет.

Юристу Берику КАМАЛОВУ, осужденному на 20 лет лишения свободы за двойное убийство, которого он не совершал, только благодаря публикациям Геннадия Бендицкого удалось выйти на свободу после двух с лишним лет, проведенных за решеткой. Но несмотря доказанную  абсурдность обвинений, все, кто калечил его жизнь и неправедно судил – следователи, судьи и прокуроры, не понесли никакой ответственности. Некоторых даже повысили.

А вот для сына бывшего акима Павлодарской области и нынешнего министра энергетики Каната БОЗУМБАЕВА даже придумали особенный статус – свидетель изнасилования. Девушку, напомню, изнасиловали в коттедже, где проживала семья акима, неподалеку от резиденции президента.

Кто для властей Даурен БОЗУМБАЕВ и где в этой иерархии ценностей место Берика Камалова – вопрос чисто риторический.

Инвалида третьей группы Тлеугали КУНАКБАЕВА налоговые службы доставали много месяцев, пытаясь взыскать 413 тыс. тенге штрафов и пеней только за то, что он установил на свою машину газовое оборудования, чтобы немного сэкономить на топливе.

Читайте также
Коллективное безответственное

Но вот того же Максата Усенова выпустили за границу, несмотря на огромные налоговые задолженности. В отличие от самолетного дебошира Усенова инвалид Кунакбаев, очевидно, настолько социально чужд налоговикам, что они судились с ним полгода, изрядно подпортив больному человеку и без того слабое здоровье.

Вот и семья Какимжановых – своя в доску.

Мы понимаем, что существует тренд на закатку в асфальт политических свобод и независимой журналистики.  Поэтому решение, направленное на разорение двух популярных сетевых изданий, очень логично вписывается в этот план.

Мы мешаем им по-свойски пилить бюджеты, давить социально чуждых людей на дорогах, сажать в тюрьму политических оппонентов, обманывать чужаков-инвесторов, даже если речь идет о немецком миллиардере и друге президента Германии, забирать приглянувшийся бизнес, отпускать на свободу своих людей, взятых с поличным…

В общем, мы мешаем жить так, как нравится им. Но противно всем остальным жителям страны.

Мы проиграли сражение. Но война еще не окончена.

Читайте также
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка

Во время рассмотрения апелляционной жалобы наш адвокат попытался процитировать слова главы государства Нурсултана НАЗАРБАЕВА: «Самая мощная борьба с коррупцией - это гласность. Если СМИ активно будут говорить об этом и каждый такой сигнал не останется без рассмотрения, тогда мы достигнем больших успехов (…) Это зло можно победить, только если сможем подключить все население». Он не успел целиком воспроизвести эти слова президента в зале суда, поскольку был грубо прерван одним из судей, который заявил, что цитата главы государства расценивается служителем Фемиды как давление на суд.

Я понимаю, что ради какимжановых они готовы заткнуть рот любому журналисту – сделать закрытым процесс, запретить всем публиковать материалы по делу.

Но вот чтобы запрещали в суде цитировать главу государства - такого я еще не видел.

Это, конечно, все лирика. Все граждане Казахстана, потерявшие близких, здоровье, бизнес из-за произвола сильных мира сего, начинают и заканчивают свои письма обращением к президенту. Но все это разговоры в пользу бедных. 

Читайте также
Основной Заке страны

В ближайшее время наложат аресты на счета издателей сайтов и имущество журналистов, запретят им выезд из страны и начнут взыскивать деньги в пользу членов высокопоставленного семейства.

Мы понимаем, что возможности Зейнуллы Какимжанова в нашей стране безграничны.

Вплоть до блокировки сайта, чтобы опубликованные материалы исчезли.

Но мы не будем удалять и опровергать их, потому что все написанное – правда.

А к блокировке нам не привыкать. Не впервой.

Но даже если нас заблокируют, мы будем по-прежнему писать о произволе в судах и правоохранительных органах, коррупции в высших эшелонах власти, невзирая на фамилии. 

И пусть не кажется председателю Верховного суда Кайрату МАМИ, что законы в стране существуют только для удовлетворения потребностей своих людей – усеновых, ни, какимжановых и далее по списку Форбса. Когда в чужих оказывается все оставшееся население страны, никакие партнеры по гольфу не спасут от ответственности.

Отвечать придется – раньше или позже.

Гизат 2017-06-09 13:13:41
2
"Отвечать придется – раньше или позже." ========================================================= Абсолютно верно! И тем кто "по списку Форбса." и тем, у кого не хватило заветных нулей, чтобы попасть в него.. ВСЕМ "раньше или позже." Народ в этом не сомневается! А то , что все написанное Вами – правда народ не сомневается!
Мурка 2017-06-09 13:28:20
0
Надо сказать спасибо власти за то, что честно показывают, кто мы есть и где наше место. Не нужно строить иллюзий, молиться на идолов, и приносить им напрасные жертвы. Молох не оценит.
СССР 2017-06-09 13:29:39
1
Товарищ, верь, взойдет она..... И на обломках самовластья Напишут ваши имена! Пока вас не закрыли, может реквизиты свои опубликуете, счет банковский? Хочу помочь!
Вот это поворот 2017-06-09 13:32:14
-1
Воин воину глаз не выклюет.
Света 2017-06-09 13:41:57
0
Все тайное всегда станет явным! Для этого даже уже не нужны столетия и пятидесятилетия! Время спрессовано в минуты!
Отолоринголог 2017-06-09 14:13:30
0
Молодец!!!Все по полочкам, так оно и есть!!! Самое обидное, что они считают это справедливо и плевать,что народ это возмущает!!! Даже генпрокурор Асанов Ж. "съезжает", когда по делу НИ ясно высказался, чем руководствовался судья (последовательность сохранена): внутренними убеждениями, законом и совестью !?
Гульнар 2017-06-09 14:18:26
0
Почему так взъелись на Рател? Действуют в рамках правового поля, не вызывают к госпереворотам, к другим мерам угрожающим конституционному строю. Остро пишут о недостатках. Если имеется критика нужно достойно отвечать, а не пытаться просто заткнуть. А как по другому исправляться будем. Все идеально ни в какой стране не бывает. Вроде бы у власти неглупые сидят, почему так поступают. Или они намного слабее рателевцев, что не в состоянии честным путем противостоять им
Отолоринголог 2017-06-09 14:30:46
1
Марат! Сам убедился в силе нашего правосудия, но не теряю надежды в восстановление справедливости! Очень надеюсь добиться ее с помощью Ваших коллег! По моей проблеме в курсе Сергей Перхальский. Готов предоставить все необходимые документы по существу вопроса ...Надо как-то с этой системой бороться!!!
смерд 2017-06-09 14:31:47
1
Это уже крик отчаянья.
Неравнодушный 2017-06-09 14:41:37
1
Ratel !!! Гасите этих нуворишей! Гнилое поганое семя!"Даёшь Власть народу! Землю крестьянам!! Фабрики- Рабочим!!!
Русланчик (вице-министр национальной экономики Руслан Даленов – Ред.), ты так на меня смотришь, как будто в первый раз меня увидел.
Серик Ахметов вышел из колонии
Оставшиеся четыре года наказания экс-премьер-министру заменили на ограничение свободы
Контрцикличная профанация
Деньгами будущих поколений покрывают непрофессионализм нынешнего правительства
Досым Сатпаев: Боишься – не делай, делаешь – не бойся
Невозможно создать ни одно по-настоящему конкурентоспособное государство, если его базисом не является культура
Кто сильнее: слон или кит?
Нефтяные поля Казахстана – пашут только свои
Трусы мужские – қорқақтар еркек
Когда речь идет о латинизации, о переходе на казахский в государственном масштабе, важно не потерять на этом пути то, что было наработано столетиями
Марат Толибаев: Хочу заступиться за Владимира Божко
Известный в социальных сетях автор считает, что вице-спикеру приписали абсурдные мысли
Раздвоение путеводной звезды
С кем себя хочет сравнить Казахстан в области прав человека – с Узбекистаном и Таджикистаном или с 30 развитыми странами мира?
Информация как дефицит
Почему значительное число наших предпринимателей несет дополнительные издержки, препятствующие развитию бизнеса
Все будет как всегда. Но может быть и хуже
Поправки в Закон о СМИ – удавка на шее журналистов
Терра
Внимание, спойлер. Если вы намерены смотреть фильм «Оралман» режиссёра Сабита Курманбекова, текст не рекомендуется к прочтению
Предпосылка для Байбека
Беспричинно можно любить глупую девушку, вредную кошку или партию «Нур Отан», а все остальное должно иметь какую-то логику
О чем говорили два шакала
Как правильно устроить вакуум в голове
Взятка открытым переводом
За что задержаны экс-глава «Казавиаспаса» Малик Досымбеков и бывший гендиректор «Казавиалесоохраны» Толеугазы Сексенбаев
Некосмический Байконур
Айдан Карибжанов побывал в Байконуре и увидел в нем Венецию
Пятерня может сжаться в кулак
Будет ли реанимирован Союз центральноазиатских государств?
Плетенье чепухи: Личные вкусы историков отвращают меня от истины
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Врать надо с прибылей, а не с убытков
В потоке информации о ситуации с Национальным фондом может заблудиться даже профессионал, не говоря уже о простых гражданах нашей страны
Терра
Внимание, спойлер. Если вы намерены смотреть фильм «Оралман» режиссёра Сабита Курманбекова, текст не рекомендуется к прочтению
Айдос Сарым: Арестовывать сорок казахов и ни одного индуса - это ошибка
Политолог считает, что в конфликте в "Абу Даби Плаза" виноваты индусы и их работодатели
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Джохар Утебеков: Нет исключений, позволяющих полицейским пытать людей!
Свобода от пыток - одно из абсолютных прав человека, которая не подлежит ограничениям ни при каких условиях
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Правительство ищет казахов по всему миру
- "База успешных ученых – мы хотим иметь связь. " Их еще найти надо. Начните с базы бездарностей: и ученых, и чиновников, и артистов. Здесь работы непочатый край!
Еще один казахстанский многоженец проживает в Алматинской области
- Конституцию применяем выборочно. Законы - тоже выборочно. И даже традиции ислама тоже применяем выборочно!!! Не думаю, что большинство наших мусульман выскажутся за забивание камнями насмерть за супружескую измену. А ведь это норма шариата... И нечего к Байбеку придираться... Приплыли. Выборочное применение закона - НОРМА ЖИЗНИ в Казахстане! И никакого когнитивного диссонанса!
Хиджаб раздора
- Однозначно - права администрация школы. Вне всякого сомнения. У нас по Конституции Казахстан - светсткое государство. Кроме того, школа есть государственное учреждение. С установленной единообразной формой одежды. Поэтому будьте так добры - соблюдайте в школе установленнцую эту самую форму одежды. а дома - ходите в чём хотите, хоть голыми. Всё. И нех тут демагогию разводить. Хотите учиться и при этом носить религиозную форму одежды - идите в медресе и учитесь там. Всё.
О чем говорили два шакала
- Всегда считал и до сих пор считаю лучшим школьным учебником физики - 3-хтомник Григория Ландсберга. Не знаю кто и когда его переведет на казахский. ...
О чем говорили два шакала
- С кириллицей живем почти 80 лет. В этот период пришла массовая грамотность казахов и была создана основная масса письменных произведений в казахской культуре в широком её понимании. И почему должны от всего этого отказаться? Ежегодно 160 - 200 тысяч детей заканчивают казахские школы. Половину примут отечественные ВУЗы, а куда поедут учиться остальные? Западное образование смогут позволить единицы. Или нас обрекают стать нацией охранников, грузчиков и т.п.?
Хотят ли банки обвалить тенге
- Есть и другое обоснование роста курса тенге, например Резервы Нац.фонда у нас в долларах, соответственно высокий курс доллара помогает продавать Нац.фонду доллар за тенге на внутреннем рынке дороже и тем самым закрывать нехватку бюджета. Экспо завершилось, денег в бюджете нет, где взять деньги? Ответ лежит на поверхности, на внутреннем рынке, то есть с карманов казахстанцев, доллар верх -народ срочно бежит в обменники скупать капусту
Родова
- Какой слог, слова, как жемчужины, как драгоценности, каждое задевает какую-то струнку. не ни одного лишнего ненужного ради красоты словца. Это настоящая литература. это настоящий писатель. Читать - одно удовольствие. Такое же чувство вызывает Ермек Турсунов. Как здорово, что у нас есть такие.