Қаз   Рус

Свои в доску

48034 просмотров
63
МАРАТ АСИПОВ
Пятница, 09 Июн 2017, 12:30

Система никогда не сдает социально близких граждан, даже если ради этого нужно запретить цитировать слова президента

Читайте также
Жизнь не соответствует действительности

Вечером в четверг, 8 июня, городской суд Алматы оставил без изменения решение судьи Тимура ЖУМАМУРАТОВА, согласно которому сайты Forbes.kz и Ratel.kz должны удалить все публикации о бывшем министре финансов, бывшем министре государственных доходов, бывшем главе Инвестиционного фонда Казахстана Зейнулле КАКИМЖАНОВЕ и его сыне  Ильхалиде КАКИМЖАНОВЕ.

Меня и моих коллег – Геннадия БЕНДИЦКОГО, Сапу МЕКЕБАЕВА, Александра ВОРОТИЛОВА, издателя сайта Forbes.kz Арманжана БАЙТАСОВА - обязывают не только заплатить виноделу и его сыну свыше 50 млн тенге, но еще и опровергнуть как порочащие и не соответствующие  действительности сведения, касающиеся деятельности этой семейки. В том числе – документы, подписанные сотрудниками Генеральной прокуратуры, постановления Верховного суда Республики Казахстан, Национального бюро по противодействию коррупции, признанных экспертов в области строительства и т.д.

На подходе еще несколько исков на общую сумму свыше 90 млн тенге.

Для нас не был удивительным отказ суда удовлетворить нашу  апелляционную жалобу на решение судьи.

Своих власти не сдают.

Василия НИ, раскаявшегося в получении взятки размером в один миллион долларов, отпустили на свободу.

Потому что он - свой.

Читайте также
Из жизни судовладельцев

А вот Юрия ПАКА, скромного учителя физики, посадили в тюрьму за звонок по телефону.

Максата УСЕНОВА, по пьяни задавившего насмерть человека и покалечившего еще пятерых, очень недолго держали в тюрьме. Всего полтора месяца. Потому что он тоже не чужой.

А вот правозащитник Евгений ЖОВТИС, случайно сбивший пешехода, отсидел больше двух с половиной лет.

Юристу Берику КАМАЛОВУ, осужденному на 20 лет лишения свободы за двойное убийство, которого он не совершал, только благодаря публикациям Геннадия Бендицкого удалось выйти на свободу после двух с лишним лет, проведенных за решеткой. Но несмотря доказанную  абсурдность обвинений, все, кто калечил его жизнь и неправедно судил – следователи, судьи и прокуроры, не понесли никакой ответственности. Некоторых даже повысили.

А вот для сына бывшего акима Павлодарской области и нынешнего министра энергетики Каната БОЗУМБАЕВА даже придумали особенный статус – свидетель изнасилования. Девушку, напомню, изнасиловали в коттедже, где проживала семья акима, неподалеку от резиденции президента.

Кто для властей Даурен БОЗУМБАЕВ и где в этой иерархии ценностей место Берика Камалова – вопрос чисто риторический.

Инвалида третьей группы Тлеугали КУНАКБАЕВА налоговые службы доставали много месяцев, пытаясь взыскать 413 тыс. тенге штрафов и пеней только за то, что он установил на свою машину газовое оборудования, чтобы немного сэкономить на топливе.

Читайте также
Коллективное безответственное

Но вот того же Максата Усенова выпустили за границу, несмотря на огромные налоговые задолженности. В отличие от самолетного дебошира Усенова инвалид Кунакбаев, очевидно, настолько социально чужд налоговикам, что они судились с ним полгода, изрядно подпортив больному человеку и без того слабое здоровье.

Вот и семья Какимжановых – своя в доску.

Мы понимаем, что существует тренд на закатку в асфальт политических свобод и независимой журналистики.  Поэтому решение, направленное на разорение двух популярных сетевых изданий, очень логично вписывается в этот план.

Мы мешаем им по-свойски пилить бюджеты, давить социально чуждых людей на дорогах, сажать в тюрьму политических оппонентов, обманывать чужаков-инвесторов, даже если речь идет о немецком миллиардере и друге президента Германии, забирать приглянувшийся бизнес, отпускать на свободу своих людей, взятых с поличным…

В общем, мы мешаем жить так, как нравится им. Но противно всем остальным жителям страны.

Мы проиграли сражение. Но война еще не окончена.

Читайте также
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка

Во время рассмотрения апелляционной жалобы наш адвокат попытался процитировать слова главы государства Нурсултана НАЗАРБАЕВА: «Самая мощная борьба с коррупцией - это гласность. Если СМИ активно будут говорить об этом и каждый такой сигнал не останется без рассмотрения, тогда мы достигнем больших успехов (…) Это зло можно победить, только если сможем подключить все население». Он не успел целиком воспроизвести эти слова президента в зале суда, поскольку был грубо прерван одним из судей, который заявил, что цитата главы государства расценивается служителем Фемиды как давление на суд.

Я понимаю, что ради какимжановых они готовы заткнуть рот любому журналисту – сделать закрытым процесс, запретить всем публиковать материалы по делу.

Но вот чтобы запрещали в суде цитировать главу государства - такого я еще не видел.

Это, конечно, все лирика. Все граждане Казахстана, потерявшие близких, здоровье, бизнес из-за произвола сильных мира сего, начинают и заканчивают свои письма обращением к президенту. Но все это разговоры в пользу бедных. 

Читайте также
Основной Заке страны

В ближайшее время наложат аресты на счета издателей сайтов и имущество журналистов, запретят им выезд из страны и начнут взыскивать деньги в пользу членов высокопоставленного семейства.

Мы понимаем, что возможности Зейнуллы Какимжанова в нашей стране безграничны.

Вплоть до блокировки сайта, чтобы опубликованные материалы исчезли.

Но мы не будем удалять и опровергать их, потому что все написанное – правда.

А к блокировке нам не привыкать. Не впервой.

Но даже если нас заблокируют, мы будем по-прежнему писать о произволе в судах и правоохранительных органах, коррупции в высших эшелонах власти, невзирая на фамилии. 

И пусть не кажется председателю Верховного суда Кайрату МАМИ, что законы в стране существуют только для удовлетворения потребностей своих людей – усеновых, ни, какимжановых и далее по списку Форбса. Когда в чужих оказывается все оставшееся население страны, никакие партнеры по гольфу не спасут от ответственности.

Отвечать придется – раньше или позже.

Загрузка...
Гизат 2017-06-09 13:13:41
2
"Отвечать придется – раньше или позже." ========================================================= Абсолютно верно! И тем кто "по списку Форбса." и тем, у кого не хватило заветных нулей, чтобы попасть в него.. ВСЕМ "раньше или позже." Народ в этом не сомневается! А то , что все написанное Вами – правда народ не сомневается!
Мурка 2017-06-09 13:28:20
0
Надо сказать спасибо власти за то, что честно показывают, кто мы есть и где наше место. Не нужно строить иллюзий, молиться на идолов, и приносить им напрасные жертвы. Молох не оценит.
СССР 2017-06-09 13:29:39
1
Товарищ, верь, взойдет она..... И на обломках самовластья Напишут ваши имена! Пока вас не закрыли, может реквизиты свои опубликуете, счет банковский? Хочу помочь!
Вот это поворот 2017-06-09 13:32:14
-1
Воин воину глаз не выклюет.
Света 2017-06-09 13:41:57
0
Все тайное всегда станет явным! Для этого даже уже не нужны столетия и пятидесятилетия! Время спрессовано в минуты!
Отолоринголог 2017-06-09 14:13:30
0
Молодец!!!Все по полочкам, так оно и есть!!! Самое обидное, что они считают это справедливо и плевать,что народ это возмущает!!! Даже генпрокурор Асанов Ж. "съезжает", когда по делу НИ ясно высказался, чем руководствовался судья (последовательность сохранена): внутренними убеждениями, законом и совестью !?
Гульнар 2017-06-09 14:18:26
0
Почему так взъелись на Рател? Действуют в рамках правового поля, не вызывают к госпереворотам, к другим мерам угрожающим конституционному строю. Остро пишут о недостатках. Если имеется критика нужно достойно отвечать, а не пытаться просто заткнуть. А как по другому исправляться будем. Все идеально ни в какой стране не бывает. Вроде бы у власти неглупые сидят, почему так поступают. Или они намного слабее рателевцев, что не в состоянии честным путем противостоять им
Отолоринголог 2017-06-09 14:30:46
1
Марат! Сам убедился в силе нашего правосудия, но не теряю надежды в восстановление справедливости! Очень надеюсь добиться ее с помощью Ваших коллег! По моей проблеме в курсе Сергей Перхальский. Готов предоставить все необходимые документы по существу вопроса ...Надо как-то с этой системой бороться!!!
смерд 2017-06-09 14:31:47
1
Это уже крик отчаянья.
Неравнодушный 2017-06-09 14:41:37
1
Ratel !!! Гасите этих нуворишей! Гнилое поганое семя!"Даёшь Власть народу! Землю крестьянам!! Фабрики- Рабочим!!!
политолог
- Сразу оговорюсь, я ничего не имею против новых людей во власти, желаю им всем всяческих успехов! Но! По каким критериям их назначают, за какие заслуги? Чем, например, заслужила министерский портфель г-жа Абылкасымова? Или г-н Абаев? Какой медиапроект он поднял с нуля? Или какую компанию или регион поднял с колен нынешний министр экономики Сулейменов?
Арестован, но на свободе и кайфует
Валерий Лазарев, неоднократно упоминавшийся в публикациях Геннадия Бендицкого в связи с деятельностью семьи Какимжановых, подозревается в хищении госсредств
Актюбинские судьи живут, как на зоне
Председатель областного суда Муратгали Акетай пугает подчиненных "крышей" в КНБ и Кайратом Мами
Байбек сохранит интригу до июля
Определены примерные сроки общественных слушаний по проекту строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау»
Тебя, как рыбу, к пиву подают...
В какой еще стране невеста разливает гостям спиртные напитки прямо со своей юбки?
Высокие отношения на лестничной площадке
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
У нас «КазМунайгаз», а у вас?
Национальная компания - драйвер роста или черная дыра
Тимур Кулибаев продолжит работать на Россию
Большинство других членов совета директоров «Газпрома»  – либо выходцы из спецслужб, либо личные друзья Владимира Путина
Счастье есть - ума не надо
Дикость и глупость происходящего вокруг многим нашим гражданам представляются вершинами прогресса и мудрости
Как казахи построили свой космос
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Данияр Акишев долго не продержится
Цена свободного тенге: поддержка Национальным банком стабильности национальной валюты слишком дорого обходится стране
«Зеленых человечков» хотят легализовать
Нужен ли Казахстану закон о частной военно-охранной деятельности?
"Прямолинейный чувак" Бозумбаев желает новый НПЗ
Пока казахстанский министр энергетики рекламирует российское топливо, китайцы берут под контроль нашу нефтепереработку
Какую премию получил зять Кайрата Мами?
Всего топ-менеджерам всех национальных компаний по итогам 2016 года было выписано вознаграждений на сумму 3,8 млрд тенге
Фактор беспокойства для Наиля Нурова
Как подставился директор ТОО «Almaty Mountain Resorts», курирующий проект строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау»
Вялый Сапарбаев против бойких журналистов
Политическим госслужащим, видимо, тоже надо проводить аттестацию на знание законов
Плетенье чепухи: Мафию и коррупцию истребить на корню невозможно
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Bek Air справился с нештатной ситуацией в небе
Воздушное судно вернётся в Алматы, проведет ремонтные работы, а из Тараза пассажиров отправят резервным бортом
Почему в Казахстан не едут туристы
Заслуженный деятель туризма РК Дагмар Шрайбер – о туристском рынке в Казахстане и о судьбе урочища Кокжайлау
Смотреть всем
Когда зрители выходили после просмотра фильма «Смерть Сталина», эхом звучали слова: «Наверное, так все и было на самом деле!»
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.