Свои в доску

46900 просмотров
63
МАРАТ АСИПОВ
Пятница, 09 Июн 2017, 12:30

Система никогда не сдает социально близких граждан, даже если ради этого нужно запретить цитировать слова президента

Читайте также
Жизнь не соответствует действительности

Вечером в четверг, 8 июня, городской суд Алматы оставил без изменения решение судьи Тимура ЖУМАМУРАТОВА, согласно которому сайты Forbes.kz и Ratel.kz должны удалить все публикации о бывшем министре финансов, бывшем министре государственных доходов, бывшем главе Инвестиционного фонда Казахстана Зейнулле КАКИМЖАНОВЕ и его сыне  Ильхалиде КАКИМЖАНОВЕ.

Меня и моих коллег – Геннадия БЕНДИЦКОГО, Сапу МЕКЕБАЕВА, Александра ВОРОТИЛОВА, издателя сайта Forbes.kz Арманжана БАЙТАСОВА - обязывают не только заплатить виноделу и его сыну свыше 50 млн тенге, но еще и опровергнуть как порочащие и не соответствующие  действительности сведения, касающиеся деятельности этой семейки. В том числе – документы, подписанные сотрудниками Генеральной прокуратуры, постановления Верховного суда Республики Казахстан, Национального бюро по противодействию коррупции, признанных экспертов в области строительства и т.д.

На подходе еще несколько исков на общую сумму свыше 90 млн тенге.

Для нас не был удивительным отказ суда удовлетворить нашу  апелляционную жалобу на решение судьи.

Своих власти не сдают.

Василия НИ, раскаявшегося в получении взятки размером в один миллион долларов, отпустили на свободу.

Потому что он - свой.

Читайте также
Из жизни судовладельцев

А вот Юрия ПАКА, скромного учителя физики, посадили в тюрьму за звонок по телефону.

Максата УСЕНОВА, по пьяни задавившего насмерть человека и покалечившего еще пятерых, очень недолго держали в тюрьме. Всего полтора месяца. Потому что он тоже не чужой.

А вот правозащитник Евгений ЖОВТИС, случайно сбивший пешехода, отсидел больше двух с половиной лет.

Юристу Берику КАМАЛОВУ, осужденному на 20 лет лишения свободы за двойное убийство, которого он не совершал, только благодаря публикациям Геннадия Бендицкого удалось выйти на свободу после двух с лишним лет, проведенных за решеткой. Но несмотря доказанную  абсурдность обвинений, все, кто калечил его жизнь и неправедно судил – следователи, судьи и прокуроры, не понесли никакой ответственности. Некоторых даже повысили.

А вот для сына бывшего акима Павлодарской области и нынешнего министра энергетики Каната БОЗУМБАЕВА даже придумали особенный статус – свидетель изнасилования. Девушку, напомню, изнасиловали в коттедже, где проживала семья акима, неподалеку от резиденции президента.

Кто для властей Даурен БОЗУМБАЕВ и где в этой иерархии ценностей место Берика Камалова – вопрос чисто риторический.

Инвалида третьей группы Тлеугали КУНАКБАЕВА налоговые службы доставали много месяцев, пытаясь взыскать 413 тыс. тенге штрафов и пеней только за то, что он установил на свою машину газовое оборудования, чтобы немного сэкономить на топливе.

Читайте также
Коллективное безответственное

Но вот того же Максата Усенова выпустили за границу, несмотря на огромные налоговые задолженности. В отличие от самолетного дебошира Усенова инвалид Кунакбаев, очевидно, настолько социально чужд налоговикам, что они судились с ним полгода, изрядно подпортив больному человеку и без того слабое здоровье.

Вот и семья Какимжановых – своя в доску.

Мы понимаем, что существует тренд на закатку в асфальт политических свобод и независимой журналистики.  Поэтому решение, направленное на разорение двух популярных сетевых изданий, очень логично вписывается в этот план.

Мы мешаем им по-свойски пилить бюджеты, давить социально чуждых людей на дорогах, сажать в тюрьму политических оппонентов, обманывать чужаков-инвесторов, даже если речь идет о немецком миллиардере и друге президента Германии, забирать приглянувшийся бизнес, отпускать на свободу своих людей, взятых с поличным…

В общем, мы мешаем жить так, как нравится им. Но противно всем остальным жителям страны.

Мы проиграли сражение. Но война еще не окончена.

Читайте также
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка

Во время рассмотрения апелляционной жалобы наш адвокат попытался процитировать слова главы государства Нурсултана НАЗАРБАЕВА: «Самая мощная борьба с коррупцией - это гласность. Если СМИ активно будут говорить об этом и каждый такой сигнал не останется без рассмотрения, тогда мы достигнем больших успехов (…) Это зло можно победить, только если сможем подключить все население». Он не успел целиком воспроизвести эти слова президента в зале суда, поскольку был грубо прерван одним из судей, который заявил, что цитата главы государства расценивается служителем Фемиды как давление на суд.

Я понимаю, что ради какимжановых они готовы заткнуть рот любому журналисту – сделать закрытым процесс, запретить всем публиковать материалы по делу.

Но вот чтобы запрещали в суде цитировать главу государства - такого я еще не видел.

Это, конечно, все лирика. Все граждане Казахстана, потерявшие близких, здоровье, бизнес из-за произвола сильных мира сего, начинают и заканчивают свои письма обращением к президенту. Но все это разговоры в пользу бедных. 

Читайте также
Основной Заке страны

В ближайшее время наложат аресты на счета издателей сайтов и имущество журналистов, запретят им выезд из страны и начнут взыскивать деньги в пользу членов высокопоставленного семейства.

Мы понимаем, что возможности Зейнуллы Какимжанова в нашей стране безграничны.

Вплоть до блокировки сайта, чтобы опубликованные материалы исчезли.

Но мы не будем удалять и опровергать их, потому что все написанное – правда.

А к блокировке нам не привыкать. Не впервой.

Но даже если нас заблокируют, мы будем по-прежнему писать о произволе в судах и правоохранительных органах, коррупции в высших эшелонах власти, невзирая на фамилии. 

И пусть не кажется председателю Верховного суда Кайрату МАМИ, что законы в стране существуют только для удовлетворения потребностей своих людей – усеновых, ни, какимжановых и далее по списку Форбса. Когда в чужих оказывается все оставшееся население страны, никакие партнеры по гольфу не спасут от ответственности.

Отвечать придется – раньше или позже.

Гизат 2017-06-09 13:13:41
1
"Отвечать придется – раньше или позже." ========================================================= Абсолютно верно! И тем кто "по списку Форбса." и тем, у кого не хватило заветных нулей, чтобы попасть в него.. ВСЕМ "раньше или позже." Народ в этом не сомневается! А то , что все написанное Вами – правда народ не сомневается!
Мурка 2017-06-09 13:28:20
0
Надо сказать спасибо власти за то, что честно показывают, кто мы есть и где наше место. Не нужно строить иллюзий, молиться на идолов, и приносить им напрасные жертвы. Молох не оценит.
СССР 2017-06-09 13:29:39
0
Товарищ, верь, взойдет она..... И на обломках самовластья Напишут ваши имена! Пока вас не закрыли, может реквизиты свои опубликуете, счет банковский? Хочу помочь!
Вот это поворот 2017-06-09 13:32:14
-1
Воин воину глаз не выклюет.
Света 2017-06-09 13:41:57
0
Все тайное всегда станет явным! Для этого даже уже не нужны столетия и пятидесятилетия! Время спрессовано в минуты!
Отолоринголог 2017-06-09 14:13:30
0
Молодец!!!Все по полочкам, так оно и есть!!! Самое обидное, что они считают это справедливо и плевать,что народ это возмущает!!! Даже генпрокурор Асанов Ж. "съезжает", когда по делу НИ ясно высказался, чем руководствовался судья (последовательность сохранена): внутренними убеждениями, законом и совестью !?
Гульнар 2017-06-09 14:18:26
0
Почему так взъелись на Рател? Действуют в рамках правового поля, не вызывают к госпереворотам, к другим мерам угрожающим конституционному строю. Остро пишут о недостатках. Если имеется критика нужно достойно отвечать, а не пытаться просто заткнуть. А как по другому исправляться будем. Все идеально ни в какой стране не бывает. Вроде бы у власти неглупые сидят, почему так поступают. Или они намного слабее рателевцев, что не в состоянии честным путем противостоять им
Отолоринголог 2017-06-09 14:30:46
0
Марат! Сам убедился в силе нашего правосудия, но не теряю надежды в восстановление справедливости! Очень надеюсь добиться ее с помощью Ваших коллег! По моей проблеме в курсе Сергей Перхальский. Готов предоставить все необходимые документы по существу вопроса ...Надо как-то с этой системой бороться!!!
смерд 2017-06-09 14:31:47
1
Это уже крик отчаянья.
Неравнодушный 2017-06-09 14:41:37
0
Ratel !!! Гасите этих нуворишей! Гнилое поганое семя!"Даёшь Власть народу! Землю крестьянам!! Фабрики- Рабочим!!!

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Надо учиться у монголов. Новый президент призвал искать не могилу Чингисхана, а офшорные счета монголов за границей.
Кого дозволено уволить Умирзаку Шукееву? 
Дополнительные полномочия по кадровым вопросам глава "Самрук-Казына", похоже, не получил
Избить педофила
Пользователи соцсетей считают героем полицейского, избившего подозреваемого в педофилии на камеру мобильного (видео)
Плетенье чепухи: Российско-украинский конфликт меня угнетает
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Алишер Еликбаев: О Рашеве и не только
Вадим Борейко завершает беседу с известным казахстанским пиарщиком Алишером Еликбаевым в цикле интервью «Лица Казнета»
Занимательная нумерология в казахстанских законах
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Демонтаж диктатуры
Как из недр диктаторского режима появился архитектор новой, демократической Испании – Адольфо Суарес
Про сундет
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Полиция раскрыла кражу велосипедов у замакима области, но молчит
Дуйсенбая Турганова защищают от ненужного внимания
Суды и законы живут в разных измерениях
Казахстанский суд разрешил чиновникам прятать информацию о деньгах налогоплательщиков
Смерть в АЛЖИРе
Генпрокурору Асанову следует без камер и журналистов ехать в область, район и рвать погоны с мясом самолично
Рецидив Интуриста
Что не так делали до сих пор в Казахстане отели, рестораны, переводчики, валютчики и проститутки?
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Бабий ветер
Самая ожидаемая рецензия года: Салима Дуйсекова прочитала книгу Баян Есентаевой (Максаткызы) «Баян. Обо мне и не только»
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Джохар Утебеков: Мы не собираемся помирать на коленях
Известный адвокат о том, как Верховный суд политизирует обстановку
Грядет очередная задержка на Кашагане?
Откровенность министра энергетики Каната Бозумбаева очень похожа на подготовку общественного мнения к неприятной новости
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!