Ratel.kz спасает военных пенсионеров

5526 просмотров
18
Дмитрий МАТВЕЕВ
Среда, 23 Ноя 2016, 21:15

После публикации министр обороны принял решение пока не выселять пенсионеров Вооруженных сил Республики Казахстан

На снимке: военные пенсионеры Сергей Золотов и Сагидулла Валиев

Во вторник, 22 ноября, на сайте Ratel.kz была опубликована заметка «Военные пенсионеры остались ни с чем». В ней рассказывалось, как целую группу бывших офицеров ВС РК, в том числе и женщину с ребенком-инвалидом на руках, Военный суд актюбинского гарнизона постановил выселить из жилья, полученного ими во время службы.

Читайте также
Военных пенсионеров выселяют на улицу

Люди, посвятившие всю жизнь службе родине, в одночасье оказались бомжами. Самые отчаянные готовились занять оборону – забаррикадировать единственное жилье и объявить голодовку.

Как нам стало известно, всех выселенных пенсионеров после публикации Ratel.kz пригласили в... Районную эксплуатационную часть, которая и судилась с бывшими военнослужащими. Там пенсионеров напоили чаем с пирожными и... пообещали решить их жилищный вопрос. И еще их попросили не создавать шумиху вокруг этой темы.

А в среду, 23 ноября, Министерство обороны на своем сайте распространило официальный комментарий, который мы воспроизводим без купюр: 

«Официальный комментарий Министерства обороны РК касательно новости, опубликованной на интернет – портале «Ratel.kz»

Министром обороны Республики Казахстан уделяется особое внимание социальному обеспечению не только военнослужащих Вооруженных Сил, но и военных пенсионеров. В этой связи, Министром обороны РК генерал–полковником С.ЖАСУЗАКОВЫМ по согласованию с Главной военной прокуратурой принято решение не выселять пенсионеров Вооруженных Сил из служебного жилого фонда до полного выяснения причин и обстоятельств, а также выработки механизма решения данного вопроса. 

Материал взят с сайта: Министерства обороны Республики Казахстан».

Читайте также
Военные пенсионеры остались ни с чем

Я позвонил подполковнику Сергею ЗОЛОТОВУ и сообщил ему эту новость.

- Не знаю, верить, или нет, - сказал военный пенсионер. – Вдруг, "ЭКСПО" пройдет, и министерство передумает? Один раз ведь уже передумали... У нас на руках есть решение суда, где именем Республики Казахстан по иску представителя Минобороны нас на улицу с семьями выставили, - прокомментировал заявление министра обороны подполковник Золотов.

- Но если это и вправду так, то есть, наверное, еще справедливость на этом свете. Хотя после этого суда верить в ее торжество мне, по крайней мере, трудно, – с недоверием в голосе отозвался другой выселенный экс-военнослужащий Сагидолла ВАЛИЕВ.
Он был растерян и сказал, что лучше бы эти обещания военные чиновники закрепили на бумаге. 
- Но в случае чего, - предупредил пенсионер,- сдаваться мы не намерены...

Мы будем следить за развитием событий и выражаем надежду, что здравый смысл в нашей стране еще остался.

Фото автора.

гость 2016-11-23 22:44:05
Не ну блеать нет просто слов!!
Японский городовой 2016-11-24 08:16:09
Это ж какое правовое государство-мать перемать!!!! Они щас механизм выселнния придумают и после Экспо втихую выселят всех!!!!
Японский городовой 2016-11-24 08:17:09
Они щас дождутся пока ЭКСПО пройдет и затем на улицу всех.....Матвеев не отступайте
1 2016-11-23 22:24:58
А что министр и прокурор по своему усмотрению могут приостановить, отменить решение суда или каким то другим образом вмешиваться в правосудие?
Артем 2016-11-24 00:27:48
Я думаю министр их не оставит. Он военный и прекрасно понимает всю суть.
базилио 2016-11-24 01:07:59
крэкс-пэкс-фэкс... в стране дураков...
Марал 2016-11-24 06:37:08
Ничего, все хорошо будет теперь!
Елена 2016-11-24 07:09:50
Дай Бог чтоб у всех все было хорошо
Валерий 2016-11-24 09:28:21
Мужики будьте оптимистами! все будет ок
heinz 2016-11-24 11:35:33
Т.е МО, ВС, не отступили, а лишь отсрочили... т.е как только потеплеет добро пожаловать на луг! Кстати просите у них хотя бы коробку из под холодильника... что за страна...? Не дай Бог начнется что ведь никто палец о палец не ударит, потому как подобное отношение порождает ответную реакцию!

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

- Один день задержки поставки метадона: возможны последствия – беспорядки в стране… За два года до оранжевой революции в Украине точно также был продвинут этот наркотик. За два дня до беспорядков этот метадон не был завезен. Поэтому на площади выходили наркозависимые, которые были управляемы, и им там эту дозу давали.
Тайны узбекского двора
Главный редактор Fergana.ru Даниил Кислов рассказывает журналисту Ratel.kz о хитросплетениях политической жизни Узбекистана
Как депутат Валеев Ratel.kz подкупал
В Темиртауском городском суде честь и репутация истца обесценилась с 5 миллионов до нуля тенге
Досым Сатпаев: Почём апгрейд нашего сознания?
Нужна не программа по модернизации сознания на бумаге, а реальная модернизация экономики и политической системы на практике
Как штурмовали самолет
Новая забава казахстанских силовиков – брать на абордаж мирные пассажирские самолеты – может недешево обойтись государственной казне (видео)
Пятая республика: кто вы, месье Макрон - реформатор или клон Олланда?
Французы, уставшие от левых-правых и перманентного политического раскола, возлагают большие надежды на нового президента
Проклятый долгоносик
Сакральные жертвы вредителю сельского хозяйства
Полицейская рыбалка
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Схватка бульдогов под ковром за $3 млрд
Глобальная цель КМГ – выкупить доли миноритариев и установить полный контроль над РД КМГ
Американская комедия. Часть 5. Как казах стал греком
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов продолжает рассказывать о своей жизни в Соединенных Штатах
Кто будет защищать наши пенсионные вклады
На посту главы общественного совета при ЕНПФ политолога Досыма Сатпаева сменил юрист Евгений Сейпульник
Денег нет, но вы летайте!
В условиях кризиса совместный проект «Байтерек», то есть стартовый стол для «Ангары» на Байконуре, выглядит уже совсем неочевидным
Как управлять комарами и собаками
Без официального документа ни одна сука не смеет появляться на улицах нашей законопослушной столицы
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Сергей Уткин: С помощью суда пытаются заткнуть рты всем недовольным
Известный юрист высказал свое «оценочное суждение» о деле «Какимжанов против СМИ»
З. Какимжанов: Прошу извинить честных граждан за принципиальность моей позиции
- Цитата: "Я хорошо понимал и понимаю все писанные и неписанные законы экономики, политики, социальной жизни." Можно продолжить: Поэтому и уверен, что суд поддержит меня, независимо от имеющихся фактов и доказательств...
З. Какимжанов: Прошу извинить честных граждан за принципиальность моей позиции
- КАКИМЖАНОВ : один из предполагаемых участников этой черной пиар кампании незадолго до начала масштабной акции против меня снял со счетов 100 тыс. долларов плюс 178 млн. тенге наличными. ))) теперь как Какимжанов докажет, куда использованы эти деньги?
З. Какимжанов: Прошу извинить честных граждан за принципиальность моей позиции
- Какой ужас и кошмар- его слог. Он так его характеризует! Боже, лучше бы он не писал ничего, эти сложносочиненные, безграмотные пирамиды слов... зануда!
З. Какимжанов: Прошу извинить честных граждан за принципиальность моей позиции
- Наш ответ Алишеру Усманову! А чем мы хуже? "...Ты вот сейчас сядь поудобнее, и я попробую спокойно, не торопясь, объяснить людям, почему это именно так..." "...Из нас двоих уголовник — это ты..." "...Мы платили всегда предыдущим хозяевам бизнеса, частным лицам, юридическим лицам..." Ыыыы, чувак реально начитался обеих обращений!!!
Досым Сатпаев: Почём апгрейд нашего сознания?
- Очень сильная статья. Досым пишет то, что у многих на уме. Без реальной модернизации в политике и экономике люди остаются глухи к таким мероприятиям. Наша верхушка готова продать весь Казахстан, только дай им волю.