Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин

8758 просмотров
2
Ратель
Вторник, 02 Янв 2018, 16:00

Ratel.kz публикует самые интересные и острые материалы авторов сайта за прошедший год

Журналисты, обозреватели и авторы нашего портала вспоминают уходящий год: какими самыми громкими и запоминающимися событиями он был наполнен, какие эмоции вызвал у них и в обществе.

Без регистрации – не жилец

Представьте полицейского, получившего видеозапись одной камеры наблюдения за месяц. Итак, ему нужно просмотреть видео продолжительностью 720 часов (24 х 30). Причем каждого входящего и выходящего нужно внимательно разглядывать, а вдруг у кого-то козырёк кепки на глаза натянут или марлевая повязка… Вы только подумайте, сколько нужно приложить усилий, чтобы просмотреть этот массив видеозаписей и выбрать несколько минут входов и выходов интересуемого лица. Какая там «цена вопроса» за проживание без регистрации?

Штраф 7 МРП или около 15 тысяч тенге. А труд участкового полицейского, который будет отсматривать 720 часов видеозаписей, сколько стоит? Вот! Не сойдётся баланс у государства! Вся полиция будет занята какой-то лабудой вместо настоящей борьбы с преступностью.

ЧИТАТЬ ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ

Сергей Уткин: С помощью суда пытаются заткнуть рты всем недовольным

Около 15 лет я занимаюсь судебными делами, в которых обиженные и разгневанные герои публикаций пытаются засудить средства массовой информации. Всё это время я пытался убедить суд в наличии права на свободное мнение, которое может кому-то не нравиться, но карать за которое нельзя.

В общем, 27 ноября 2015 года для меня настал счастливый день – Верховный суд, наконец-то, официально записал в своём нормативном постановлении: ответчик за оценочные суждения по категории судебных дел о защите чести, достоинства и деловой репутации ответственности не несет.

Фактически Верховный суд с этого дня разрешил в Казахстане свободу мнений, за которую ранее можно было схлопотать по полной. Для журналистов и блогеров настала новая эпоха.

Но вот читаю я решение Медеуского суда в отношении сайтов Ratel.kz и Forbes.kz, и понимаю, что в сознании рядовых судей пока никакой революции не произошло.

ЧИТАТЬ ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ

Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка

Можно ли на публике обсуждать внутрикорпоративные «тёрки»? Чаще это решают сами участники. Иногда информация выходит наружу другими путями. В любом случае, обсуждается только то, что имеет публичный интерес. В ситуации «Автодорсервиса» спор вынес на обсуждение публики один из участников, тем самым пытаясь доказать свою правоту обществу, которому интересна как сама компания, занимающаяся дорожным строительством в республиканском масштабе, так и один из фактических участников – бывший высокопоставленный чиновник. По-моему, абсолютно нормально.

Если Зейнулла Какимжанов считает себя правым, пусть приводит убедительные аргументы, а не прячется за ширмой коммерческой или корпоративной тайны. Всё общество подкупить или обмануть невозможно, поэтому в общественном мнении, как правило, побеждает тот, кто прав на самом деле.

ЧИТАТЬ ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ

О забастовке - простыми словами

Статья 24 Конституции прямо даёт право всем желающим на забастовку. Трудовой кодекс прописывает ряд формальностей и процедур, которые необходимо соблюсти работникам, чтобы выйти на забастовку. В общем, если каким-то трудовым коллективам хочется побастовать – пожалуйста. Законодательство разрешает.

При этом обе стороны трудового конфликта должны отчётливо представлять – как долго может продолжаться забастовка, и что каждой стороне «светит» в случае проигрыша.

ЧИТАТЬ ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ

Эльмира 2018-01-03 08:54:59
6
Уткин умен, харизматичен и талантлив. При таком сочетании трудно оставаться незамеченным.
Merry © 2018-01-03 19:17:17
7
Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Загрузка...
художник
- Борьба с коррупцией как спортивная рыбалка на Discovery: поймают, взвесят и отпускают.
Друзьям всё, народу – закон
Как власть плодит "шаныраки" и "бакаи"
Как брали председателя Бостандыкского суда
Судья с двадцатилетним стажем доверился хорошему знакомому
Возвращение Бората
Культурные исследования Голливуда на благо славного народа Туркестана
"Мёртвое поколение" берёт власть
Тот, кто за деньги получил диплом и устроился на работу, тот и сам без денег никого на работу не принимает
Наброски портрета нашей экономики. Часть 9
Отрасль услуг по проживанию и питанию обладает значительным потенциалом, но он никак не может реализоваться
Приданое
Сауле хотела выйти замуж, как она говорила, “адамша” (по-человечески)
Лучший памятник из всех возможных
Касым-Жомарт Токаев призвал национальную буржуазию подключиться к помощи малообеспеченным
О блатных
Наверное, нам пришло время обратить внимание на вопрос лечения так называемых VIP
Как за 25 миллионов купить то, что стоит 250 миллионов
Кто возместит потери бюджета после приватизации морской буровой платформы
Правительство хочет задушить малый бизнес
Снижение порога НДС приведёт к массовому банкротству предпринимателей и росту социального иждивенчества
Как заработать на суициде подростков
Кто хочет создать новый рынок сбыта для фармкомпаний и поток пациентов в психбольницы
Доски китайские, парты - барахло
Как потратить 400 миллионов на мебель, которая калечит детей
Куда приводят мечты
Что ни делаем – получается мешок
Тридцать лет после появления надежд
"Гибридный авторитаризм" или "имитационная демократия": к чему пришли за 30 лет страны бывшего Советского Союза
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.