Клинтон, рэкет и уран засветили Казахстан

9365 просмотров
0
Тимур СЕЙТМУРАТОВ
Четверг, 23 Ноя 2017, 11:00

Как с помощью госсекретаря США Россия стала полноправным обладателем урановых ресурсов Казахстана и Америки

На снимке: Хилари Клинтон.

Читайте также
Роберт Де Ниро спасет Казахстан от урана

В кипящий бульон очередного мегаскандала, касающегося семьи КЛИНТОН, где расследование несколькими комитетами Конгресса США знаменитой «урановой сделки» Хиллари КЛИНТОН перемешалось с вновь выдвинутыми против ее супруга обвинениями в «сексуальных домогательствах», неожиданно был добавлен новый ингредиент под названием «Казахстан».

Автор сенсационной книги «Деньги Клинтон: нерассказанная история, как и почему иностранные правительства и предприниматели помогли Хиллари и Биллу стать богатыми» - Питер ШВЕЙЦЕР во время недавнего интервью телеканалу Fox News заявил, что от руководителя Атомного агентства Казахстана (видимо, имеется в виду «Казатомпром») ему было известно, что высокопоставленные представители государственных структур Казахстана подвергались со стороны Хиллари Клинтон прямому вымогательству.

В свою бытность влиятельным американским сенатором, а чуть позже госсекретарём США Хиллари Клинтон выдвинула правительству Казахстана ультимативное требование: любые встречи с ней возможны только при условии передачи Казахстаном в концессию канадскому бизнесмену Фрэнку ГЮСТРА ряда месторождений казахстанского урана.

Напомню, что бизнесмен Фрэнк Гюстра являлся близким другом Билла КЛИНТОНА и, по обнародованной в 2015 году The New York Times информации, перечислил в пользу семейного фонда Клинтонов в качестве пожертвований более $100 млн.

Финальная же часть истории, если кто не знает, выглядела следующим образом: после получения казахстанских месторождений Фрэнк Гюстра влил их в компанию Uranium One, имевшую урановые рудники в Южной Африке и Австралии. В 2009 Uranium One продала российскому атомному гиганту «Росатом» 17 процентов своих акций.

Читайте также
Казахстанский уран отправится в Иран

Спустя небольшой промежуток времени, опять же с официального одобрения Госдепа под руководством госсекретаря Клинтон, «Росатом» стал обладателем 51 процента акций Uranium One и зашёл на американский атомный рынок, получив в качестве мажоритарного акционера Uranium One 1/5 всех запасов урана США. В 2013 «Росатом» становится 100-процентным владельцем Uranium One и трансформирует компанию из публичной в частную.

Таким образом, Россия стала полноправным обладателем урановых ресурсов Казахстана и Америки, а «Росатом» - крупнейшим игроком на мировом атомном рынке. Что примечательно, прирост международной сырьевой базы «Росатома» не прошёл бесследно и для уже названного семейного фонда Клинтон.

Как не раз отмечалось различными изданиями, а сегодня звучит и в Конгрессе США, общая сумма пожертвований, полученных фондом от тех или иных фигурантов «урановой сделки», составила не менее $145 млн.

Неужели именно это и была цена «неподкупности» американской бюрократии во времена мадам Клинтон и администрации ОБАМЫ? Чудные дела, ничего не скажешь.

Источник: страница Тимура СЕЙТМУРАТОВА в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

Фото: Republic.ru.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




экс-депутат мажилиса
Я думаю, книга, которую выпустил Назарбаев (Книга Назарбаева Н.А. "Моя жизнь: От зависимости к свободе"), она тоже сыграла свою роль – опять огромная гордыня бывшего президента Назарбаева, опять "якание", опять все его заслуги… Книга сплошное вранье! Я ее не читал, честно скажу…
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Павел Зарифуллин: Благодаря СВО русский мир закрепился в Центральной Азии
Почему идеологи евразийства поддерживают войну и Путина
Цены на газ и бензин распустятся весной
А "КазМунайГаз" больше не будет собакой на сене
США. Извилистая дорога к либеральной демократии
Конституция и Билль о правах
Трамп и раскол Слонов
Дональд Трамп - фаворит предвыборной гонки среди республиканцев, Никки Хейли заявила, что не собирается сдаваться
Кумир Гитлера Свен Гедин: что он делал в Казахстане
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Лепсы: маленькие истории бывшего большого города
Уточнения к нашему лепсинскому путешествию
​​​​​​​Сколько ещё будут копать в поисках автобуса на "Майкаинзолото"
Создаётся впечатление, что эти бесконечные поиски тел ведутся наобум и призваны отвлечь от невнятных объяснений причин трагедии
Куда Минфин дел имущество Кайрата Сатыбалды
Представителя "ҚазАвтоЖол" суд обязал принять участие в заседании апелляционной инстанции по делу China Xinxing Corporation и АО "Банк ЦентрКредит"
Элита времён Даниала Ахметова снова заливает Иртыш нечистотами
По официальной версии из строя вышла автоматика канализационной насосной станции
Школьный бухгалтер-игроман получил семь лет колонии
Он присвоил и проиграл на ставках более 413 миллионов тенге государственных денег
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.