Казахи своих не бросают – они их кидают

38863 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Понедельник, 20 Июн 2016, 17:15

Кто-то верит в мировой заговор с целью лишить гордый Казахстан олимпийских медалей?

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила от участия в соревнованиях Илью ИЛЬИНА, Светлану ПОДОБЕДОВУ, Майю МАНЕЗУ и Зульфию ЧИНШАНЛО по сильному подозрению в употреблении допинга. Наличие допинга показали пробы, взятые на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Теперь на Игры в Рио-де-Жанейро они, скорее всего, не поедут. И потом еще долго никуда поехать не смогут, если их дисквалифицируют на пару лет, как злорадно пишут некоторые зарубежные СМИ.

Кстати, после чемпионата мира по тяжелой атлетике в Хьюстоне осенью прошлого года точно так же были отстранены от большого помоста Алмас УТЕШОВ, Жасулан КЫДЫРБАЕВ и Ермек ОМИРТАЙ, а в начале этого года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало список из 17 казахстанских штангистов, за которыми установлен дополнительный контроль в связи с возможным применением запрещенных препаратов.

Так что большой неожиданностью дисквалификация Ильина и компании ни для кого не стала. Кроме, конечно, самого Ильина, который сейчас говорит, что последние события для него были «как гром среди ясного неба». Может, он просто чего-то не расслышал из-за звона золотых монет и медалей.

Зато остальная прогрессивная общественность страны все сразу поняла правильно: своих надо защищать не потому, что они правы, а потому, что они наши.

Фигурист Денис ТЕН пишет в своем Instagram: «Илья, мы с тобой!»

Бывший боксер Серик САПИЕВ в интервью говорит: «Не верю, что Илья принимал допинг».

Тренер самого Ильина Ержас БОЛТАЕВ недоумевает: «По какому принципу выбирали спустя такой долгий срок?»

На защиту прославленного земляка встал аким Кызылординской области Крымбек КУШЕРБАЕВ: «Кызылординцы всегда готовы вместе со всеми казахстанцами поддержать Илью».

Вице-министр культуры и спорта Сакен МУСАЙБЕКОВ уверил всех патриотов: «Будем стоять до конца!»

Его весьма непосредственный шеф – министр Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ – долго пугал культурную публику словами про «решение в ихнюю пользу», «ихние права» и «ихние деятельности», чтобы потом сказать, что Ильин «все равно готовится к Олимпиаде».

Конечно, нашлись и знатоки своего дела, которые объяснили, из-за чего страдают наши спортсмены, хоть и попавшиеся на допинге, но все равно честные.

Так, глава Евразийского фонда им. Ш. Серикова, мастер спорта СССР Жаксыбай БАЗИЛЬБАЕВ видит политическую подоплеку: «Создание Евразийского союза Запад, Европа терпеть не могут». Человек, который трижды выставлял свою кандидатуру на президентских выборах, чтобы потом передать свои голоса действующему президенту, наверняка обладает острым политическим нюхом.

Не вызывает сомнений и компетентность олимпийской чемпионки и ныне депутата мажилиса Ольги ШИШИГИНОЙ, которая сказала: «WADA не хочет допускать российскую команду на Олимпиаду, а мы попадаем под раздачу, чтобы не было обидно». Уж она-то знает, что говорит – сама когда-то была дисквалифицирована из-за употребления того же станозолола. За кого она тогда попала под раздачу – депутатка не уточняет.

Несколько слов о фигурантах и их защитниках.

Что мы Гекубе, что нам Гекуба – кто-то верит в мировой заговор с целью лишить гордый Казахстан олимпийских медалей? Пора бы уже как-то адекватней оценивать свое место и роль в мире. Что позволительно фигуристу Тену – не позволительно министру Мухамедиулы: гражданину при государственной должности надобно хотя бы казаться объективным и уважающим международные институты.

Особенно забавляет уверенность некоторых наших экспертов, что инспирированные проклятым Западом допинговые скандалы направлены главным образом против России, а мы страдаем за компанию. Так вот, если наших Ильина, Манезу и Подобедову лишат золотых медалей Лондона, то достанутся они как раз российским атлетам, занявшим тогда вторые места.

Понятно, что мировая закулиса в очередной раз коварно ударила по самому дорогому, что у нас есть, – по нашей национальной гордости. Понятно, что люди с помятой гордостью бросились в контратаку. Однако что же это за страна такая, где патриоты празднуют победу над здравым смыслом, а их за это в преднамеренной глупости никто не уличает!

Наверное, кто-то думает, что волна патриотизма, искусственно нагнанная высокопоставленными болельщиками наших и без того заслуженных спортсменов, смоет все следы. Не смоет.

Казахи своих не сдают? Сдают - в обмен на нефть, продовольствие и удовольствия.

Посмотрите на динамику антикоррупционной борьбы в стране. В моменты всплесков особенно хорошо видно, как сдают.

А что до наших замечательных тяжелоатлетов – не надо сейчас нам жалостливо рассказывать, как вас обижают злые дяди из WADA. Все ведь уже большие мальчики и девочки, знали, что нельзя, но делали.

Когда все закончится, поймете лживость утверждения, что казахи своих не бросают. Не бросают – они их кидают.

Берегите себя!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




экс-депутат мажилиса
Я думаю, книга, которую выпустил Назарбаев (Книга Назарбаева Н.А. "Моя жизнь: От зависимости к свободе"), она тоже сыграла свою роль – опять огромная гордыня бывшего президента Назарбаева, опять "якание", опять все его заслуги… Книга сплошное вранье! Я ее не читал, честно скажу…
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Павел Зарифуллин: Благодаря СВО русский мир закрепился в Центральной Азии
Почему идеологи евразийства поддерживают войну и Путина
Цены на газ и бензин распустятся весной
А "КазМунайГаз" больше не будет собакой на сене
Казахстан и либерализм
Элиты хотят законсервировать сложившийся порядок, чтобы сохранить свое привилегированное положение, поэтому особого эффекта от объявленного курса на либерализацию экономики ждать не стоит
Кровавый авокадо
Удовлетворение мирового спроса на авокадо, который за последние десять лет вырос в три раза, очень дорого обходится Мексике
Смерть Юрия Андропова: как реагировал мир и что говорили казахстанцы 40 лет назад
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Не хлебом единым: в Талдыкоргане активисты пытаются отстоять исторические объекты
Защитники петроглифов стараются сохранить историю для потомков
Подполковник Мукашев: Я не пил, не бил, проводил профилактику
Бывший замначальника одного из павлодарских отделов полиции, обвинённый беременной старлеем в побоях, требует от Ratel.kz cообщить, что он занимался профилактикой
Прокуроры начали борьбу с позорным наследием Жакипа Асанова
Через суд они пытаются ликвидировать Центрально-Казахстанский постоянно действующий арбитраж
Чиновники в ВКО страдают от каторжных условий труда
Госслужащие заставляют перерабатывать подчинённых и не хотят предоставлять им отгулы
За что актюбинская чиновница хочет миллион тенге
Ей не понравились слухи о её отставке
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.