Украинские СМИ выдвинули неожиданную версию конфликта в Славянске

828 просмотров
0
Понедельник, 28 Апр 2014, 00:00

Небольшой город Славянск в Донецкой области Украины стал горячей точкой на карте совсем по другим причинам, нежели озвучиваются в российских и мировых СМИ. Как сообщает украинский портал ТСН, журналисты которого провели собственное расследование, Россия развязала здесь вооруженный конфликт по совершенно неожиданной причине. 

Издание выяснило, что под Славянском сосредоточены огромные залежи сланцевого газа. Гигантское месторождение, охватывающее часть территории Донецкой и Харьковской областей, обладает ресурсами, которые могут изменить энергетическую карту мира.

"Обстоятельства указывают на то, что на Донбассе нет никакой борьбы за гуманизм, за федерализацию, защиту русскоязычного населения, славянских патриотов и против мифических бандеровцев и столичной хунты. Это все выдуманные образы, которые создали в кремлевских кабинетах и вложили в головы рядовых дончан, чтобы скрыть истинную цель спецоперации России", - говорится в сюжете.

По последним подтвержденным данным, месторождение содержит 3,6 триллиона кубометров сланцевого газа. При этом даже в самой Украине, говорится в сюжете телеканала, о так называемом "Юзовском проекте" предпочитают не говорить из-за его страгегической направленности.

"Эта тема - тайна за семью замками. Соглашения о разработке газовых месторождений подписывал Виктор Янукович, а всю прямую деятельность замкнул на себя его министр энергетики Эдуард Ставицкий. Бывший президент и его окружение хотели получать незаконные прибыли от альтернативного газа. Они были бы миллиардными. Поэтому никто из причастных министерских специалистов сейчас не хочет давать комментарии. Молчание держит и добывающая компания. В случае славянского месторождения - это голландская корпорация "Шелл". На журналистский запрос в компании ответили формально, однако не скрывают, что в ближайшее время корпорация вложит до 200 миллионов долларов в начало работ на газовых залежах", - сообщает издание.
 
Президент Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук сообщил, что промышленная, масштабная добыча, которую сразу почувствует рынок, скорее всего появится через 4-5 лет. "Этого и испугались российские газовые монополисты, потому что украинский сланцевый газ для "Газпрома", как игла для российского Кощея, - там его смерть", - говорится в сюжете.

"Это очень хорошо понимает "Газпром". Очень давно "Газпром" ведет целенаправленную компанию на то, чтобы вообще убить тему сланцевого газа в Европе. В это инвестированы десятки миллионов долларов. В информационные кампании, в борьбу за участки. Они знают о враге, готовятся его убивать и убивают. И очень успешно это делают", - заключил гендиректор центра исследований энергетики Александр Харченко.

Источник:tengrinews

Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В Казахстане снижаются инфляционные ожидания, а тенге укрепляется
Эксперты прогнозируют паузу в изменении базовой ставки
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента