Услуги уральских поставщиков на Дельфийских играх будут оплачены после сверки соответствующих актов – МОН РК (доп.)

755 просмотров
0
Среда, 02 Июл 2014, 00:00

Услуги уральских поставщиков на Дельфийских играх будут оплачены после сверки соответствующих актов – МОН РК (доп.)

Астана. 2 июля. КазТАг – Любовь Радзина. Услуги уральских поставщиков на Дельфийских играх будут оплачены после сверки соответствующих актов, сообщила председатель ГУ «Комитет по делам молодежи министерства образования и науки (МОН) РК» Роза Карибжанова.

«Это корпоративный фонд – национальный дельфийский комитет (НДК) РК. Сажида Сайтпаева является исполнительным директором. Они проводили мероприятие, выиграли у нас лот, который называется «организация и проведение национальных молодежных Дельфийских игр». Мероприятия прошли в городе Уральске. Наши представители были. (…) Сейчас есть информация, что какие-то деньги (пропали – КазТАГ). По закону о государственном социальном заказе они (НДК – КазТАГ) предоставляют нам акт выполненных услуг и только после этого оплачивается. Так как мероприятие завершилось 29 июня, акты еще не были представлены», - сообщила Р. Карибжанова корреспонденту КазТАГ по телефону в среду.

По ее словам, как только НДК предоставит акты, средства будут направлены.

«Эти два события надо разделить. Речь идет, наверное, об исчезновении человека. Речь не идет о других вопросах. Соответствующие заявления, насколько я знаю, уже сделаны. Таких ситуаций прежде не возникало. Фонд работал и в прошлом году, таких ситуаций никогда не было», - сказала она.

Причин того, что поставщики услуг и товаров потребовали оплату до сверки документации, Р. Карибжанова не усматривает.

«Это договорные обязательства между нашим поставщиком и другими поставщиками. Они по своим обязательствам отвечают сами. Я просто вижу, что (пишут, будто – КазТАГ) исчезли какие-то 20 млн тенге, – это абсолютно неправда. Потому что мы акты не получали, деньги не выделяли», - пояснила представитель МОН.

Она также добавила, что с поставщиками рассчитаются в сроки, указанные в договорах на поставки услуг и товаров.

«Во-первых, это их право (право поставщиков обращаться с заявлением в полицию – КазТАГ). У них тоже есть свои договорные обязательства. Они, наверное, сделали проплаты, то есть наш поставщик – корпоративный фонд. Я не знаю, о чем они договорились, но в течение 5-10 дней, или какой там срок оговорен, будут с ними рассчитываться. Нам еще акт не приносили. Я считаю, что здесь надо разобраться, какие договоры были заключены», - считает Р. Карибжанова.

Она также пояснила, что из Уральска прилетел заместитель директора НДК и вскоре «придет в комитет».

«Информацию с первых уст (пока – КазТАГ) услышать не получилось. Но так как это организация, которая всегда работает, она имеет право принести и сдать документы. Мы все необходимые договорные обязательства выполним», - заверила она.

Кроме того, пресс-служба оргкомитета НДК предоставила КазТАГ официальный комментарий к вопросу взаимодействия с поставщиками услуг по проведению X молодежных Дельфийских игр в Уральске.

«Денежные средства на проведение игр в Уральске в настоящее время находятся у администратора программы – МОН РК. Соответственно, денежные средства на проведение игр в Уральске даже теоретически не могли поступить на счет Дельфийского комитета и быть снятыми со счета. Может ли кто-нибудь назвать факт отказа оплачивать? Таких фактов нет», - говорится в письменном ответе оргкомитета.

Также в НДК прокомментировали факт пропажи исполнительного директора.

«…Считаем ненужными спекуляции на фоне серьезной ситуации, где стоит вопрос о жизни и здоровье человека, с которым отсутствует связь. Данным вопросом занимается дорожно-транспортная полиция по факту пропажи человека», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, члены жюри Х национальных дельфийских игр, прошедших в Уральске, заявили о невыплате обещанных денежных средств обслуживающим мероприятие уральским бизнесменам.

«Моему коллеге фотографу остались должны около 150 тыс. тенге, сотрудники кафе, в котором питались участники игр, рассказывают о задолженности около 1 млн. Ходят слухи, что Саджида Сайтбаева сняла в банке около 20 млн тенге и исчезла», - сказал по телефону корреспонденту КазТАГ член жюри Х национальных дельфийских игр Виктор Предыбайло.

Он добавил, что исполнительный директор национального дельфийского комитета Саджида Сайтбаева заметно нервничала на церемонии закрытия соревнований.

«Она опоздала на закрытие и нервничала. А когда в кафе награждали волонтеров, сказала мне: «Завтра (1 июля – КазТАГ), Виктор, ты сильно удивишься». Слышал, что она исчезла в неизвестном направлении и даже вещи из гостиницы не забрала», - рассказал член жюри.

Х национальные дельфийские игры прошли в Уральске с 26 по 30 июня. В соревнованиях по 15 номинациям разных видов искусств приняли участие около 500 молодых людей из всех регионов Казахстана.

Напомним, Дельфийские игры проводятся в течение 10 лет. Казахстан дважды проводил международные игры. Мероприятие проводится ежегодно при поддержке МОН РК.

Источник:КазТАГ

Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В Казахстане снижаются инфляционные ожидания, а тенге укрепляется
Эксперты прогнозируют паузу в изменении базовой ставки
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента