COVID предрасположенные

4102 просмотров
0
Тимур СЕЙТМУРАТОВ
Четверг, 09 Апр 2020, 09:40

Популизм леволиберальных правительств создал благодатные условия для ураганного развития эпидемии

На снимке: Porto Venere. Один из самых милых итальянских городков, пугающий своей кричащей бытовой бедностью.

Читайте также
Почему США снимают федеральный карантин

Причины, по которым Италия в одночасье превратилась в Дантов ад, сводящий с ума стонами и надсадным кашлем инфицированных мучеников, озвучены уже многими специалистами по эпидемиологии и медицине. Это и скученность населения, и высокий процент пожилых людей, и чрезмерное потребление антибиотиков.

Однако в этом списке, кажется, не хватает ещё одной важной причины - социально-политической.

Давайте для начала обратим внимание на Америку. Интересный факт - в пяти штатах страны, печально лидирующих по количеству заражённых и умерших от COVID-19, губернаторами являются представители Демократической партии. Это Нью-Йорк, Нью-Джерси, Мичиган, Калифорния, Луизиана. Это просто констатация факта.

Ничего не могу сказать про другие штаты, кроме Нью-Йорка. Как говорится, не жил, не состоял, не участвовал. А вот почему Нью-Йорк стал благодатной почвой для бурного цветения вирусной заразы можно прочесть в посте "Почему Нью-Йорк пал".

Читайте также
2,2 трлн долларов – одним росчерком пера

Социально-либеральный популизм властей, доведший штат до плачевного экономического положения, одна из основных причин, сделавшая Нью-Йорк COVID предрасположенным, точнее - неспособным к эффективной борьбе с эпидемией.

А что же Италия? Все дело в том, что социальный популизм леволиберальных правительств (особенно времен демократической партии и премьерства Маттео РЕНЦИ) создал в Италии очень схожие с Нью-Йорком благодатные социально-экономические условия для ураганного развития эпидемии.

Прочтите статью итальянского писателя Джакомино НИКОЛАЦЦО "Итальянский коммунизм – причина катастрофы". Думаю, писателю удалось ухватить и точно обрисовать суть той политической неадекватности, которая словно плесень давно отравляет итальянское общество. И плесень эта, увы, имеет одну этимологию с недугом заокеанского Нью-Йорка.

Оговорюсь сразу. Я не пытался искать в сети оригинал статьи. Руки не дошли. Но есть ещё причина - многое сказанное в статье для меня не новость и совпадает с тем, что рассказывают о НЕтуристических реалиях Италии мои итальянские родственники. И я об этом писал задолго до всех нынешних событий.

***

Читайте также
Вперёд в прошлое?

Когда не чаще раза в год.

Навещали меня на днях итальянские родственники. Да, родня у меня обширна и разнообразна.

Интересовался у них во время застолий подробностями жизни европейской. Потому что частенько можно услышать сегодня от некоторых американских политических деятелей, что Америка должна перенять европейские стандарты. Впрочем, так ведь рассуждают не только в Америке, не правда ли?

Ну так я вам докладываю: не приведи бог (кто в какого верит, или не верит, не суть...) жить нам, как в Европе, играющей в социальное государство, не имеющей своих энергоносителей.

Вкратце.

Налоги с работающего индивидуума достигают 43%. И это только income tax, без учёта накручиваемого сверху социального налога. Многие не стремятся зарабатывать больше, так как с увеличением дохода растёт и налоговое бремя, которое делает бессмысленным дополнительное усердие. Классическая "ловушка бедности", когда человек, работая интенсивнее, не становится богаче. Типичный бич современной Европы.

Электричество и отопление - ужасно дорого. С 11 вечера и до 7 утра центральное отопление тотально вырубают, ибо экономия в масштабах страны. Для северной Италии - это очень неприятно, так как по ночам в осеннее и зимнее время года температуры стоят низкие. Спасаются толстенными одеялами и пижамами с начёсом. Впрочем, с другой стороны, спать в холоде, говорят, полезно.)

Читайте также
Нобелевский лауреат предсказал быстрое окончание пандемии коронавируса

На волне социального популизма ввели недавно для определённых групп населения безусловный минимальный доход 800 евро. Понятно, что для фондирования программы собираются в очередной раз повысить налоги для и без того загнанного среднего класса. Работающий народ грязно ругается и начинает придумывать ещё более изощрённые схемы налоги не платить, ибо невмоготу уже. Самые ушлые уводят доходы в наличку и сами под видом малоимущих встают в очередь за получением этих 800 евро.

Сильно ругаются итальянцы в адрес Евросоюза. Это, кстати, и в официальных новостях увидеть можно. Буквально недавно глава итальянского МВД используя обсценный вокабуляр с МАКРОНОМ общался. Считают потомки гордой Римской империи, что Франция и Германия в этом союзе их обкрадывают, что наводнившие итальянский рынок товары от соседей вытесняют и разоряют отечественного производителя. Я когда услышал такие заявления, за нос себя ущипнул: подумал, что о другом, более восточном союзе речь идёт. Видимо, что-то не так в самой конструкции подобных союзов. Везде, как выясняется, есть недовольные.

В общем, резюме следующее. Италия восхитительна! История. Культура. Вино. Еда. Солнце. Море. Мощные, настоящие произведения искусства, спорткары - разве можно их не обожать! Но... не чаще раза в год.

Источникстраница Тимура Сейтмуратова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента