Анализ черных ящиков малайзийского "Боинга" не выявил внештатной ситуации

655 просмотров
0
Понедельник, 04 Авг 2014, 00:00

Предварительный анализ записей регистратора переговоров экипажа (CVR) малайзийского "Боинга", потерпевшего крушение на востоке Украины, указывает на отсутствие какой-либо внештатной ситуации перед катастрофой, пишет The New Sunday Times со ссылкой на источник, знакомый с ходом международного расследования.

Управление расследования авиационных происшествий Великобритании (AAIB) изучило записи переговоров пилота Boeing 777 и неустановленного члена экипажа с диспетчером.

"Судя по том, что услышала команда [по расследованию катастрофы], там [на борту "Боинга"] не было чего-то необычного. Последний голос, который слышен [на записи регистратора], принадлежит не пилоту. Нет, не было каких-либо признаков того, что пилоты увидели или почувствовали что-то странное", — сказал собеседник издания.

"Это может означать, что то, что случилось [с самолетом] — чем бы оно ни было — было весьма неожиданным", — констатирует газета.

Источник добавил, что первые фактические выводы о причинах крушения Boeing 777 будут опубликованы на следующей неделе.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Большинство жертв катастрофы - граждане Нидерландов.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллей предложила считать уничтожение самолета военным преступлением.

США официально обвинили в уничтожении “Боинга” ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). "Мы знаем, что самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали", - заявил 26 июля официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, Россия и лично президент страны Владимир Путинпричастны к этой трагедии. "Мы видели, что со стороны России на Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, которое позже использовали сепаратисты, которых Россия учила пользоваться им. Среди этого вооружения были и средства ПВО. И судя по сообщениям в социальных сетях, там были комплексы SA-11 [название ЗРК "Бук"-М1 по классификации НАТО]. Теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии", - сказал Эрнест.

Российская сторона отмечала, что говорить о причинах крушения самолета преждевременно, и предлагала дождаться итогов международного расследования. Минобороны 21 июля обнародовало сведения о наблюдениях российских средств объективного контроля. Они зафиксировали, что 17 июля недалеко от пассажирского Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines находился штурмовик украинских ВВС. Предположительно, военный самолет Су-25 летел в сторону малайзийского лайнера, сообщил на брифинге начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

"Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от трех до пяти километров", - добавил Картаполов. Он заинтересовался, почему украинский военный самолет летел по трассе для гражданских судов.

Представитель оборонного ведомства также сообщил о наличии у России космических снимков, которые доказывают, что украинская армия в районе падения самолета была оснащена системами ПВО. "У нас есть космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны. Первые три снимка датированы 14 июля", - рассказал генерал.

Официальная версия о причинах крушения самолета пока не разглашается, однако 27 июля американский телеканал CBS со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщил, что лайнер был поврежден многочисленными осколками от ракеты, что могло привести к неконтролируемой декомпрессии.

Автор:Сергей Канашевич

Источник:top.rbc.ru

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Петр Своик: «Мы не опаздываем, но пора действовать»
Эксперт о реформе Токаева, ошибках прошлого и о строительстве новой политической системы
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента