У побитой фитнес-тренера выясняют, сколько раз её рвало после удара

4029 просмотров
4
Ольга ВОРОНЬКО
Среда, 11 Янв 2023, 16:15

Суд первой инстанции не смог понять – что произошло за закрытой дверью между фитнес-тренером и чиновником, теперь разбирается апелляция

Напомним, Юлия ПУЗИНА обвинила своего руководителя из ледового дворца в том, что тот зашел к ней в кабинет, чтобы отругать за опоздание на 8 минут, а в результате ударил по лицу так, что врачи первой горбольницы диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому лобно-височной области справа, ушибленную рану правой стопы криминального вида.

Читайте также
В Павлодаре спортивный чиновник избил подчинённую фитнес-тренера

В ответ спортивный чиновник тоже обвинил Юлию в том, что та его материла. В суде по административным правонарушениям города Павлодара в качестве подтверждения своей невиновности он заявил, что девушка, будучи спортсменкой, умеет держать удар, и если бы он ее ударил, то она не отлетела бы с места и не ударилась ногой. Также он сообщил, что его предшественник вынужден был уволиться из дворца после того, как Юлия обвинила его в домогательстве. То есть дал понять, что у девушки просто какое-то предвзятое отношение к руководителям-мужчинам. Подчиненные чиновника подтвердили – девушка иногда была грубоватой, а вот руководитель наоборот - всегда спокойный, добрый и уравновешенный.

Однако в музыкальном колледже, где Юлия работает преподавателем по классу виолончели и играет в оркестре, очень удивились и сообщили, что ни с одним руководителем-мужчиной у нее никогда здесь не было не то что скандала, но даже простого недопонимания.

- С Юлей Викторовной мы очень давно знакомы, - сказала на заседании адмсуда пианистка Ксения САЛИХЗЯНОВА. - Юлю у нас в ГУ "Комплекс музыкальный колледж, музыкальная школа-интернат для одарённых детей" все очень любят. Она работает с детьми, с детьми маленькими. Для нас в комплексе это ситуация вопиющая. Дикий ужас. У нас совсем другие взаимоотношения. У нас два руководителя - Серик Касымханович СЫЗДЫКОВ и Даурен Болатович КУАНОВ. Не один, а два! И оба очень ценят Юлю как музыканта и как человека. Ещё она 12 лет отработала в оркестре казахских народных инструментов, и тоже ни одного обвинения в домогательстве или побоях никому там не предъявляла.

Читайте также
В павлодарском ледовом дворце бьют и женщин, и детей. Часть 2

В итоге адмсуд решил не верить ни одной из сторон и обоим отказал за недоказанностью. Сейчас в суде апелляционной инстанции подробно выясняется – сколько раз после удара Юлию вырвало и где это происходило. Также вторая сторона намерена провести расследование – действительно ли при ее заболевании крови не рекомендуется лишнее облучение, раз она не стала делать рентген головы после удара по лицу. Согласитесь, для девушки, вынужденной делиться информацией о своем сложном диагнозе, в этих судах мало веселого.

- Уважаемый суд, - сказала она в апелляционной инстанции, - я воспитывалась в глубоко порядочной семье! Где отец был примером настоящего мужчины, который никогда не оскорблял и не поднимал руку на женщину. Я воспитывалась в любви и ласке. Даже в детстве родители никогда не позволяли себе поднять руку на нас, детей. Я верующий человек, более 15 лет хожу в храм, являюсь прихожанкой. Я музыкант, закончила Академию музыки по классу виолончели и выступала на одной сцене с именитыми музыкантами. Калиев недоумевает, что я сейчас обращаюсь во все инстанции, чтобы остановить насилие, которое в наше время происходит, к сожалению, часто. Если не моё государство, в котором я родилась и живу, не наше правосудие меня защитит, то кто? Если суды будут оправдывать рукоприкладство, то насилие и беззаконие будут процветать, и завтра на моем месте окажутся чьи-то дочери, жены, матери. Заключение нейрохирурга, травматолога на руках. Они выданы врачами, которые осматривали меня в день происшествия. Я проходила лечение у невролога, травматолога, будучи на больничном. Мой папа погиб страшной смертью, мою маму накануне сбила машина, и никто из виновных не сел в колонию. Теперь меня бьют на рабочем месте, руководитель, мужчина, и я вынуждена бороться и доказывать. Меня унизили и продолжают унижать.

Читайте также
Как спортивный чиновник доказывал, что не бил фитнес-тренера. Часть 3

Об ужасной гибели в 2007 году Виктора ПУЗИНА, отца Юлии, в свое время много писали в СМИ. Он работал начальником участка на строительстве трубопровода в Кенжеколе, стоял на строительной площадке и раздавал задания рабочим. Как установило следствие, в это время нетрезвый крановщик решил, что ему при развороте мешает 11-метровая труба весом 700 килограмм, резко нажал на газ, чтобы ее оттолкнуть и протаранил ею Виктора. Мужчину буквально разорвало, а крановщик продолжал работать. У него не было документов, ему задним числом быстро сделали липовые. Статью переквалифицировали на ДТП, но Юлина мама смогла доказать, что трагедия случилась не на трассе, а вдоль неё. Инспекторы по труду признали стопроцентную вину работодателя, однако руководитель фирмы-застройщика - ТОО СФ "Пирамида" - так и не был привлечен к ответу. Его, конечно, признали обвиняемым в нарушении правил охраны труда, но следственные органы четырежды приостанавливали расследование, шесть раз выносили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Так протянули два с половиной года, после чего срок давности за преступление небольшой степени тяжести истек. Один полицейский был привлечен к дисциплинарной ответственности за волокиту. Крановщик получил два года лишения свободы условно. Юле пришлось уехать из Астаны, где она училась и получила несколько предложений о работе в оркестрах, чтобы шесть лет участвовать в судах и поддержать маму. Семья так и не получила компенсацию по страховке за гибель кормильца на производстве.

А недавно Юлину маму на пешеходном переходе сбила машина. Её подкинуло на лобовое стекло, оттуда она отскочила на асфальт. Была без сознания. Прошли суды, и человека, который это совершил, лишили прав на шесть месяцев. Мол, в результате ДТП у пострадавшей диагностированы только гематомы. А у мамы боли в спине и челюсти, она ходит по врачам. И на работу в тот день, когда они оказались с начальником за закрытой дверью, Юля опоздала на восемь минут, потому что бегала к маме делать обезболивающий укол.

Фото: Ⓒ Ratel.kz / Ольга Воронько.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Михаил 2023-01-11 23:25:15
3
Подчиненным очень сильно не верится (пример можно привести по приговору Е.Биртанова, где все практически подписывали протокол, потому что боялись потерять работу) (лично моё предположение, подкрепленное Конституцией РК). А суды и вправду не видят очевидного.
Михаил 2023-01-11 23:28:14
3
Если не суд защита, то кто? Президентом Республики Казахстан назначены судьи, которые должны отправлять правосудие и делать всё возможное, чтобы восстановить нарушенные конституционные права наших граждан. Иногда суды, превращаются в фарсы, от чего становится не по себе.
Михаил 2023-01-11 23:31:02
3
Конечно, каждый судья вправе задавать соответствующие вопросы сторонам участвующим по делу. Наверное судья из коллегии по уголовным делам (апелляционная инстанция), не переключился на административное дело и остался в уголовном процессе.
Михаил 2023-01-11 23:34:19
3
А так возможно было ответить, что рвота, никак не может фиксироваться и подкрепляться документальными подтверждениями в соответствии законодательства, так как это общие и ухудшающие последствия после избиения. Смешно, ещё бы назначили отдельные процессуальные действия и прошлись бы по этим местам. (личное выраженное мнение!)
Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента