Кумысный патриотизм головного мозга

10587 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Среда, 10 Сен 2014, 08:14

Нормальный психически здоровый ребенок должен радоваться шоколадке с колой, а не полотнищу на флагштоке.

Лидер патриотического общественного фонда «Социум – Кызылорда» Ерлан МУСАЕВ призвал население отказаться от так называемых «условных единиц» в рекламе и текстах объявлений: «Нужно пользоваться в обиходе тенге и только тенге, уважая свою национальную валюту».

Заместитель акима Астаны Аида БАЛАЕВА призвала население прививать детям любовь к государственным символам и рассказала такую разрывающую сердце каждого патриота быль: «У нас большой флаг висит. Если порыв ветра превышает 20 метров в секунду, чтобы этот стяг не порвался на высоте, мы снимаем этот флаг. И недавно я услышала одну историю, когда ребенок каждый день, проезжая, если не видит флаг, оказывается, плачет: где флаг? Это же здОрово!»

Ну, тогда начинать патриотическое воспитание следует с самого верха.

Знают ли очарованный общественный деятель Мусаев и опытная чиновница Балаева, чем занимаются многие высокопоставленные политики Казахстана в свободное от работы время? Разумеется, вечером в кругу семьи пересчитывают свои скромные доходы, которые они получают исключительно в тенге. За ужином, положив руку на Конституцию, клянутся женам не изменять им и Родине. Самые впечатлительные плачут от умиления, прослушивая перед сном государственный гимн. А чем развлекают себя на досуге? Если думаете, что по субботам они затевают кыз куу, когда спикер сената Касымжомарт ТОКАЕВ на лошади должен догнать пешего вице-премьера Гульшару АБДЫКАЛИКОВУ и поцеловать ее по решению обеих палат парламента, вы ошибаетесь. Если полагаете, что каждое воскресенье проходят состязания по казахскому кокпару-козлодранию между сборными командами правительства и администрации президента, вы не знаете жизни госслужащих. Правда, байга между ними часто случается, но это уже другой вид казахской национальной забавы.

А между тем, почти все большие чиновники в свободное от службы народу время заняты буржуазной игрой в гольф. Разгуливают себе по бывшим джайляу, засеянным заморским газоном, в рубашках поло и шортах до колена вместо чапанов и кожаных штанов, обсуждают, чей гандикап лучше, на каком поле грин аккуратнее пострижен, у кого кедди расторопнее, чей питч выше, хвастают айронами, свингами и прочими непонятными вещами, абсолютно чуждыми нашим историческим традициям и национальному духу. Кстати, и призовые там редко выплачивают в национальной валюте. И заметьте, этих отечественных звезд железной клюшки и завсегдатаев гольф-клубов в лице, например, шефа КНБ Нуртая АБЫКАЕВА, председателя Верховного суда Кайрата МАМИ, государственного секретаря Адильбека ДЖАКСЫБЕКОВА, министра иностранных дел Ерлана ИДРИСОВА, главы фонда «Самрук-Казына» Умирзака ШУКЕЕВА или даже депутата Маулена АШИМБАЕВА никто не ругает за отсутствие патриотизма!

Да и за что ругать? Гольф столь популярен в народе, что уже долгие годы остается игрой миллионов – у кого есть миллионы, те и играют.

Общая схема продвижения убежденных борцов за денежные знаки была такой: своими талантами и связями попадали во власть, становились вхожими в лучшие дома столицы, составляли состояния и их брали в ближний круг высокопоставленных гольфистов. Хотя, конечно, и раньше не все за богачей себя выдавали. Некоторые честно выдавали себя за бедных. Скажем, у нынешнего акима Алматы Ахметжана ЕСИМОВА были такие трудные времена, что ему пришлось купить домик прямо на территории гольф-клуба в Астане, да и сейчас за неимением собственного жилья он вынужден был подселиться в квартиру своей жены.

Этот своеобразный теплый гольф-стрим пригревает и новую элиту. Возьмите дивную карьеру молодого профессионала Димаша ДОСАНОВА. Еще вчера его никто не знал. Но стоило ему засветиться среди участников турнира по гольфу, как он уже влиятельный менеджер нефтяной сферы – заместитель гендиректора компании «Казахстанско-китайский трубопровод». Не достает гольфистам патриотического подхода при подборе и расстановке кадров!

Вот об этом бы подумать замакима Астаны Балаевой. Воспитывать уважение к символам государства, конечно, необходимо, но без этих дурацких историй про несмышленного малыша, который плачет, когда не видит государственного флага. Наверное, уже пора как-то лечить этот кумысный патриотизм головного мозга у некоторых рьяных чиновников. Нормальный психически здоровый ребенок должен радоваться шоколадке с колой, а не полотнищу на флагштоке.

Берегите себя!

критик
Занимательная физика: мужчины считают, что 24 года это слишком много, а женщинам кажется, что это ничтожно мало.
Выдержит ли Казахстан второй дербан
В нашей стране выгоднее воровать и бастовать, чем зарабатывать деньги честным путём
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Золотые дети "Интергаз Центральная Азия" отделались лёгким испугом
Некоторые из родителей, чьи дети получили образовательные гранты, после проверки Счётного комитета поспешили возместить акционерному обществу потраченные на обучение деньги
Как предательство стало возможным
Послесловие к сериалу Марии Певчих "Предатели"
БеззабоРная жизнь
Сухая статистика подтверждает, что в районах с открытой планировкой процент преступлений против личности и имущества в разы меньше
Кто из русских царей посещал Казахстан
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. О творчестве и не только
"Ковры-груди", тюльпаны размером с телевизор и оцифрованные архивы художника - вот чем встречает нас весна
Про Булата Бакауова и женщину с пустым ведром
Аким Павлодарской области побывал в гостях у Бакауова и узнал, почему тому так повезло
Во сколько обойдётся бюджету Алматы социальная ответственность Qazaq Stroy
И обещание акима Досаева жителям микрорайона Акжар, которое он дал на отчётной встрече в августе 2022 года
Семейчане "проиграли" 13 млн тенге на "криптовалютах"
Пообещавший сделать их инвесторами горожанин оказался мошенником
Старый Казахстан берёт контроль над рынком электроэнергии
Благие намерения правительства привели к росту прибыли олигархов
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.