Эксперты ВОЗ сочли все предложенные вакцины против лихорадки Эбола неэффективными

783 просмотров
0
Пятница, 14 Ноя 2014, 17:48

Эксперты всемирной организации здравоохранения не нашли в числе новых препаратов, предложенных для лечения лихорадки Эбола, достаточно эффективных средств, сообщает РИА Новости.

Научно-технический консультативный комитет ВОЗ пересмотрел методы проведения клинических испытаний с учетом имеющейся инфраструктуры.

Консультативный комитет провел очередное заседание, посвященное новым способам лечения вируса Эбола 11-12 ноября. Эксперты рассмотрели порядка 127 препаратов и пришли к выводу, что в настоящий момент в Западной Африке не достаточно специализированных лабораторий, где могли бы быть протестированы все лекарства. Кроме этого, первичные тесты на животных пока не показали, что какое-либо из них оказалось бы эффективным.

"У нас сейчас нет какой-то вакцины, которая показала бы себя эффективной… Данные по тестам на животных в настоящее время очень слабые. И мы должны быть максимально осторожны в отношении людей", — заявил журналистам по итогам встречи в Женеве Мартин Фриде, эксперт отделения Общественного здравоохранения, Инноваций и интеллектуальной собственности ВОЗ.

По его словам, речь не идет о том, чтобы отдавать предпочтение какому-то из препаратов, однако необходимо пересмотреть способы клинических испытаний по ним, с учетом наличия необходимой инфраструктуры, так как в настоящее время в Западной Африке насчитывается только 6-7 мест для проведения таких тестов. Кроме этого, данные по ряду лекарств, представленные на Комитете, не оправдали возложенных на них надежд.

Так, один из препаратов — ламивудин, который был представлен как перспективный и уже прошел тесты на людях в ряде зараженных стран, по итогам исследования показал, что не является эффективным против вируса Эболы. Другой препарат, торемифен, показал ухудшение состояния, поэтому Комитет рекомендовал принимать особые меры осторожности в отношении данного лекарства.

Комитет также подтвердил необходимость дальнейших клинических испытаний для ряда вакцин, которые показали эффективность против Эболы при тестировании на обезьянах и могут быть произведены в достаточном количестве. Это японский фавипиравир, американский бринцидофивир и интерфероны. Кроме этого, дополнительное тестирование в приоритетном порядке должны пройти способы лечения Эболы путем переливания крови от здоровых людей и плазмы от излечившихся пациентов. Эти методы в ближайшее время пройдут клинические испытания в наиболее зараженных странах — Гвинее и Сьерра Леоне.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента