Я вышла замуж за гея

23125 просмотров
0
Адия МУСАЕВА
Воскресенье, 25 Фев 2018, 18:00

Зачем в Казахстане мужчин гомосексуалов заставляют жениться на женщинах? И еще свадьбы играть...

Читайте также
Хрен по наследству

...«Обожаю» нашу страну. Именно в ее сегодняшнем виде и состоянии. Будь я иностранной писательницей, которую судьба забросила в «дико-цивилизованные» казахские степи, я бы строчила романы, один за другим. О местных нравах и драмах, об обычаях и «комедиях» на их почве.

Да, и начала бы я с геев. С того, как они выживают в нашей стране. Какие находят способы для этого самого выживания. И самый первый способ, который я бы описала, но не рекомендовала (иностранцы же любят нам все рекомендовать), это – брак.

Брак с женщиной.

Вариант I. Мы же обо всем договорились?..

Несколько лет назад моя давняя и дальняя знакомая вышла замуж. О чем я узнала совершенно случайно - в соцсетях. Фейсбук подсунул картинки счастливого медового месяца – и явно не в Таиланде. Синее море, золотой песок, белая яхта.

Она – блондинка с прекрасной фигурой и ухоженным лицом, на котором, тем нее менее, явно читаются все ее «хорошо за 40». Он – смуглый, черноволосый, субтильного телосложения, лет эдак под 30...

Что за черт?   

Во-первых, никогда не замечала за Леной слабости к молодым мужчинам. И, во-вторых, уже простите за откровенность, слабости к казахам. Ее первый муж был того типа, что у нас называют «нордическим»: высокий, сухощавый, с длинным черепом и тонкими, практически бесцветными губами. Дочка, кстати, получилась вся в него, и Лена переводит массу денег на окраску ее бровей и ресниц (сказала добрая я), а в 16 лет ей вкачали - а что такого? - солидную порцию ботокса, дабы увеличить объем губ.

Впрочем, я не о дочке, и уж точно – не о ее косметических проблемах. Я – о Лене и ее проблемах с мужчинами.

Читайте также
В постели с чиновником

Тот первый нордический давно ушел и, в точном соответствии с законами жанра, оставил юную и необразованную (только школа) жену с дочкой без средств существования. Ленка пристроилась в ночной клуб – нет, не танцовщицей гоу-гоу и уж, тем более, не проституткой: она занималась консумацией. То есть раскручивала клиентов на выпивку. Не для себя, а для них самих. Чем больше клиент потратил – тем больше денег получает девушка-консумантка.

Именно тогда в Ленке обнаружился настоящий талант: слушать мужчин. Трезвых, выпивших, пьяных в хлам. Они смотрели в ее глаза и изливали ей душу, или формулировали стратегию нового бизнеса, или (в конце концов - где живем?) хвастались папой, агашкой, апашкой, машиной, любовницей, токал...

Так вот, именно тогда (а не в то время, когда ее покинул «нордический») Лена начала презирать мужчин. За их безудержное хвастовство и неумение справляться с самыми ничтожными проблемами, бесконечную безответственность и трусливое хамство... словом – за то, что они слабые. Дохляки. Презираемые.

Понятно, что с таким отношением к мужчинам Ленка больше не вышла замуж, и ее Дашуня выросла  без отца.

А теперь вот – пожалуйста, смуглый субтильный красавец. Молодой муж. И откуда он только взялся?

...Ответила мне на этот вопрос сама Лена. Она попросила, по старой памяти, отредактировать несколько текстов для ее нового ночного клуба. «Ну, ты же понимаешь, не моего – зачем мне такой головняк? – но я к нему имею отношение».

Клуб оказался «гейским».

И, когда она мне его показывала/рассказывала, вдруг указала на барную стойку: «Да, кстати, здесь мы с Аскаром и познакомились, - и, видя мой непонимающий взгляд. – С мужем».

Зачем мне нужна была Ленкина откровенность – для меня большой вопрос. А ей, наверное, просто надо было кому-то рассказать. Давняя, но дальняя знакомая для этой цели вполне подходила...

В общем, у Лены всегда были друзья-геи. По причине, описанной выше: начав презирать мужчин за их слабость, она стала хорошо относиться к тем, кто свою слабость откровенно признавал и даже защищал. Аскар оказался именно таким. Осознав свою идентичность лет этак в 16, он никогда ее не афишировал, понимая: ни к чему хорошему это в его классической алматинской казахской семье не приведет.

Знакомился тихо, аккуратно, больше – с иностранцами, благо учился далеко за рубежом. Но пришло время возвращаться, а вместе с ним – и время жениться. Родители давно все распланировали: как они будут жить вместе с младшеньким, воспитывать от него внуков, прекрасно поладят со снохой...

Читайте также
Апашка-алкашка

Каждый раз, когда такие разговоры возникали за семейным столом, Аскар будто сжимался. В отличие от родителей, которые, как известно, все узнают последними, старшие сестра и брат догадались, в чем дело, и устроили ему «благожелательный допрос». К их чести, они не стали бить морду младшему.

Напротив: в полном соответствии со своим образованием, у одной – в сфере маркетинга, у другого – в сфере бизнеса, разработали стратегию. Даже не план. С одной-единственной целью: поберечь родителей. А от чего там – от позора, нервотрепки, и, соответственно, ухудшения и без того слабого зоровья – не суть.

План заключался в следующем: Аскар ищет женщину, на которой сможет в ближайшее время «жениться». Причем такую, которая, во-первых, не могла бы больше рожать, во-вторых, заведомо бы не понравилась родителям.

Сестра, тяжко вздыхая, предлагает родителям жить вместе – «раз уж Аскарик такую непутевую невесту нашел». Тем более – внуки у нее уже готовые и помощь с ними не помешает. 

Брат выделяет первоначальное денежное вознаграждение «невесте» Аскара, но младший братик в самое ближайшее время вливается в семейное дело и дальше решает свои матримониально-финансовые вопросы сам.

На том и порешили.

Самой подходящей женщиной среди всех знакомых Аскара – в меру циничной, приятной в общении, и той, что уже не сможет рожать – оказалась Лена.

Ей понравились условия, сумма вознаграждения и даже... обретение статуса замужней дамы.

Ему – то, что она сразу все так хорошо поняла. И вообще она хорошая! Слушать умеет...

...Они вместе уже пять лет. Родители смирились с тем, что их младшая сноха не родит им внуков. Но зато как она хорошо влияет на Аскара, чья карьера стабильно идет в гору. Лена и Аскар вместе появляются на семейных мероприятиях, вместе живут (в доме с двумя входами), раз в год вместе ездят отдыхать, прилежно выкладывая фото семейного отдыха в Инстаграм...

А раз в год Аскар «молча», то есть без соцсетей, уезжает за рубеж один. Или, скажем так, без Лены. Что он там делает – известно ему одному. Но Ленке, собственно, и неинтересно...   

Читайте также
После каминг-аута может и лучший друг зарезать

Вариант II. Ты мне роди, а я перезвоню...

Сразу говорю: этот вариант очень мерзкий. Фу, противный.

Именно таким геем, из категории «фу, противный», то есть откровенным, и, больше того - сделавшим из своей сексуальной ориентации профессию – в свое время был Ерлан.

То есть он был (и остается) стилистом. Достаточно, кстати, слабеньким, что не помешало ему самому наградить себя всевозможными титулами типа «лучшего стилиста Шепетовки и ее окрестностей». На самом деле – диктатор, истерик, да еще и с неразвитым, чтобы не сказать – плохим вкусом.

Но не в этом суть.

Суть в том, что Ерлан годам ближе к 35 оказался единственным сыном у своего отца – человека властного и по-советски традицинного. Мужского шовиниста из серии «я – мужчина, мне дозволено все». В свое время он оставил мать Ерлана ради другой женщины, потом ту – ради еще другой, потом еще... И везде он делал детей.

Но – только девочек. Почему Ерлан и «оказался» единственным сыном. Словом, однажды отец призвал его к себе и строго сказал: «Женись, балам, чтобы на нас с тобой не прервался наш славный род».

Здесь надо сказать, что Ерлан любит свого отца до благоговения. Несмотря на то, что в свое время отец их оставил. Так дочь обожает своего отца – первого мужчину в своей жизни. Так Ерлан всегда восхищался своим папой – сильным, удачливым, красивым.

Добавьте к этому наследство, которое отец обещал оставить Ерлану, если он сделает все, как надо.

...И встал вопрос!

На ком жениться, если полгорода (за исключением родителей, которые – см.выше – всегда все узнают последними), знали, кто Ерлан есть такой.

И парень пошел ва-банк. Он только что не воспользвался услугами HR-специалистов, чтобы искать девушек, которые лишь недавно приехали в Астану и не успели осмотреться. Да оно и не надо было: в столице приезжих много. Одну из таких, забитую серую мышку (а он именно такую и хотел) Ерлан обработал в рекордно короткие сроки и женился.

Читайте также
Необрезанный казах – это проблема

Через год она родила. Но был «облом» - дочь.

Ерлан, скрепя сердце, продолжил «над этим работать».

Спустя три года появился долгожданный сын, и, казалось бы, вот оно, счастье, аташка доволен, Ерлан больше никому ничего (никого) не должен. Но...

Забитая серая мышка на поверку оказалась совсем не такой. А какой? Сложной. Со своеобразным и капризным – под стать самому Ерлану – характером. С большими амбициями. С такими же аппетитами в том, что касается качества жизни, карьеры и пр.

Для таких, как я, дальних знакомых, до сих пор загадка: знает ли «мышка», что у нее муж – гей? Кто-то считает, что да, потому и вьет из него веревки, практически шантажируя – «я тебе родила». Кто-то думает, что она просто несчастная неудовлетворенная баба, потому и такая злая.

Кто-то говорит, что она просто – амбициозная дура, которая решила вот таким образом выбраться из заброшенного аула, и теперь для нее главное: показывать оставшимся там родственникам, как она крута и как у нее все хорошо. Поэтому регулярно подбрасывает тому доказательства. Например: новую машину – «у меня богатый муж!». Новую шубу – «у меня щедрый муж!». Или... живот: «у меня муж вовсе не гей!». Потому что сейчас «мышка» опять беременна...

Вариант III. Прости, родная, но я – гей

Этот вариант самый грустный и самая короткая история. Они поженились совсем юными, в 18 лет, но ни у кого не возник вопрос – зачем и почему? – так они друг другу подходили. Хрупкая нежная – она, и высокий и добрый – он. Оба – блондины с серыми глазами, они были похожи друг на друга, как и положено мужу и жене. Очень быстро родился Дениска – и каким Олег оказался заботливым отцом! Окружающие таяли, когда он менял малышу памперсы, кормил из бутылочки, готовил первые овощные прикормы. Правда, те же самые окружающие при этом тревожно смотрели на Риту: молодая мама худела, дурнела и мрачнела с каждым днем.

Ну, в общем, понятно, почему: с первых месяцев беременности и всегда потом она жила без любви и секса.

Скандал разразился неожиданно и как-то... нелепо, что ли.

Читайте также
Очко за позу

Олег ушел, но не просто так, а к давнему другу семьи Леше. Потом они вместе эмигрировали куда-то в Европу, и, по слухам, помогают казахстанским геям, уставшим от нашей гомофобии, как-то там устроиться.

А Рита не стала молчать. Наоборот: всем знакомым, малознакомым и совсем незнакомым она, совершенно не к месту, если и не рассказывала напрямую, то давала понять, что ее муж оказался геем. Психологи говорят, что это такая компенсация. Мощнейшая, и, в общем, не худшая.

Она шокирует окружающих, она делает это публично, она пытается с этой реальностью потом дальше жить. То есть вот она, Рита, у которой был муж гей. То есть она пытается прожить это таким образом, что это всем уже известно – и тогда становится легче...

Наверное, ей на самом деле стало легче, потому что они с Олегом обо всем договорились. Два раза в год на каникулы отец забирает сына к себе в Европу. На это время Алексей снимает квартиру – это условие Риты. Помогает материально. Они с Риткой часами болтают по скайпу или Вотсапу...

Потому что они, как и в юности – лучшие друзья.

Потому что тогда, в 17-18 лет, когда Олег почувствовал, то он «не такой», он решил, что женщина его спасет. А какая женщина? Конечно, самая лучшая, самая нежная, самая красивая – его Ритка.

Но он очень скоро понял, что не может, и однажды вечером, уложив Дениску спать, плотно закрыл дверь на кухню, сел перед Ритой и честно сказал: «Прости, родная, я – гей».

Читайте также
Мужчина рассказал, как уговорил молодую девушку стать токал

Кстати, вполне может быть, что она его и простила. Вот только они выбрались из этого брака сильно «побитыми», но если Олег сразу ушел к своему любимому Леше, то Рита одна уже... сколько? 12 лет? Все просто: она никак не может избавиться от мысли, что это не Олег оказался «не таким».

Это она – не такая. Не такая красивая, не такая женственная, не такая стройная после родов... И найдется ли мужчина, у которого, в свою очередь, найдутся силы, чтобы ее в этом переубедить – большой вопрос.

***

И кто во всем этом виноват? И кто виноват во всех трех вариантах, во всех трех историях? Родители, для которых важнее «что люди скажут», чем благополучие собственных детей? Общество с его застарелой гомофобией на новом витке? Геи, которые идут на поводу у родителей и прочих? Или женщины, что, как всегда, «сами дуры» - неужели не видели, за кого замуж выходили?

Кто точно не виноват ни в чем – так это дети, которые появляются на свет в таких браках. Но здесь есть и хорошие новости – от тех же психологов.

Они говорят, что традиция во всем видеть психологическую или психическую травму – не вовсем верная, потому что часть того, что с нами происходит, может не травмировать. По разным причинам. И дети адаптируются  к ситуации. И могут какие-то другие ценности возобладать над мыслью «у меня отец – гей». Если, конечно, отец дает эти другие ценности. И тогда ребенок выходит из этой сиуации даже с «плюсом»...

Кстати, Аскар, герой моей первой истории, решил «детский вопрос» задолго до того, как они с братом и сестрой выработали стратегию и нашли женщину, «которая уже не сможет рожать».

Он просто, однажды и навсегда, решил, что у него не будет детей.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




министр культуры и информации
Мы понимаем механизмы и примерно представляем себе картину происходящей сегодня медийной кампании касательно выдвижения различных трактовок в деле Бишимбаева
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Павел Зарифуллин: Благодаря СВО русский мир закрепился в Центральной Азии
Почему идеологи евразийства поддерживают войну и Путина
Антикоррупционное ведомство задержало Почётного консула Узбекистана в Польше
В числе обвинений - получение взяток, подделка документов, а также принуждение зависимых от него лиц к сексуальным отношениям
На смерть и похороны Алексея Навального
Поэтическая эпитафия
Трамп и раскол Слонов
Дональд Трамп - фаворит предвыборной гонки среди республиканцев, Никки Хейли заявила, что не собирается сдаваться
Таинственная Дамели Жаксылыкова: почему самую юную Героиню Социалистического Труда в РК стараются не вспоминать
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Лепсы: маленькие истории бывшего большого города
Уточнения к нашему лепсинскому путешествию
У Мухамедиулы по-прежнему 11 лет лишения свободы
Экс-министр культуры осуждён в третий раз, но предыдущий срок лишения свободы не увеличился
Как постоянному клиенту мужского салона недодали нежности и ласки
Суд тщательно изучил особенности сказочного мира массажа в Темиртау
В ВКО желание повара насолить работодателю обернулось полумиллионным штрафом
Женщина разместила в соцсетях ролик, в котором сообщила об антисанитарии в заведении
Присяжные заседатели в Актобе решили, что 50 кг анаши не криминал, а путь к счастью
Решение заседателей стало неожиданностью как для самих подсудимых, так и для прокуроров
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.