Ninety One: Это только начало!

5485 просмотров
0
Эльвира САФИНА
Пятница, 25 Авг 2017, 18:00

В Алматы состоялась премьера биографического фильма о скандальной группе

Читайте также
Астана теряет монополию на насилие

Весь прошлый год казахстанская группа Ninety One была чуть ли главным ньюсмейкером со знаком «минус» отечественного шоу-бизнеса.

«Нежных мальчиков» - как называли их тогда в казахоязычной прессе - обвиняли в том, что своим внешним видом они портят молодежь, подают плохой пример, а также пропагандируют ценности, чуждые казахской культуре.

Мол, крашеные волосы, серьги в ушах, макияж – это ни много ни мало, а пропаганда гей-культуры. А это самое настоящее преступление – как тогда громко, не боясь резко судить, высказывались многие артисты казахоязычной эстрады.

В итоге концертный тур Ninety One был практически сорван: из 16 городов в 9 группе было отказано в проведении концерта.

Именно с одного из таких драматических моментов начинается фильм Ninety One. Группу и его продюсера Ерболат БЕДЕЛХАНА (на фото справа) люди в погонах силой выталкивают с крыльца одного из ДК, где должен был состояться запланированный концерт.

Читайте также
Высокое небо Димаша

Робкие попытки Ерболата разобраться в ситуации встречают ожесточенный отпор силовиков – артистам не остается ничего другого, как смириться с решением властей и вернуться в автобус.

А там до этого сохранявший спокойствие продюсер группы дает волю эмоциям. «Ерболат-ага, это конец?», - спрашивает один из артистов своего наставника. Тот лишь бросает на него немой полный отчаяния взгляд…

Уже после премьеры фильма на пресс-конференции продюсер и создатель Ninety One Ерболат Беделхан, для которого это был первый опыт съемок в кино, отметил, что изначально знал, что путь у группы будет непростой:

«Я сам казах, если я не пойму казаха, то кто я такой тогда? Мы были готовы к такому. И то что мы сейчас есть, это говорит о том, что мы чуть-чуть ушли вперед».

Также отвечая на вопрос о возможной критике фильма, заявил, что к ней, как и к негативу, он  относится совершенно адекватно – «в критике и негативе для нас нет ничего нового».

Читайте также
В Актобе требуют отменить концерт группы Ninety one

В этот момент режиссер картины Аскар УЗАБАЕВ (на снимке в центре) то ли в шутку, то ли всерьез добавил, что если у фильма будут критика и негатив, он снимет вторую часть.

«А если говорить о цели и зерне нашего фильма, то они есть. Мы с Ерболатом и Асель (Асель САДВАКАСОВА, продюсер фильма – прим. ред.) долго обсуждали создание фильма, и почему так все происходит. В нашей картине мы сказали главную вещь. В Казахстане живут два типа казахов. Те, кто хотят, чтобы все оставалось по-старому, и те, кто хотят что-то изменить и идти вперед. Наверное, самое страшное в этом всем, что эти два казаха не могут друг друга понять, понять, что мы единое целое. И мы все делаем для нашего будущего. Для будущего нашей страны».

Режиссер фильма также отметил, что ни у кого не было сомнений, что играть в ленте должны сами ребята. По его мнению, все участники коллектива справились со своими ролями, хотя порой это было нелегко.

«Самое хорошее, а может, и нехорошее для них в этой работе, что им пришлось заново пережить те события, те эмоции. У нас были откровенные разговоры, они рассказывали, что чувствовали сами и что пришлось пережить их родителям. Я видел слезы на их глазах… Это помогло выполнить ту актерскую задачу, которая была перед ними поставлена». 

Читайте также
Однажды на «Медеу»: как потратить миллион?

«Главная мораль не в том, что мы красим волосы и носим серьги в ушах, и делайте все так, - добавил один из участников группы Ninety One. - Мы хотим мотивировать молодежь, чтобы они никогда не сдавались и добивались своих целей. Тут дело не только в искусстве и творчестве. Речь идет о зажатости, а когда человек зажат, ему трудно идти к своей цели. Это и есть проблема нашей молодежи.  Хочу подчеркнуть, что наша цель – не ломать стереотипы, а достичь понимания и поддержки друг друга. Мы ведь живем в одном мире». 

Как отметила продюсер фильма Асель Садвакасова, были случаи, когда некоторые кинотеатры не хотели брать фильм в прокат.

«В некоторых регионах говорили, что у нас не так много людей, кто мог бы прийти на этот фильм. Все-таки это драма. Но мы максимально активизировались, сделали хорошую пиар-кампанию, и, когда прокатчики это видят, они вынуждены брать фильм. В итоге на сегодняшний день из 70 кинотеатров нашей страны в 68 будут показывать наш фильм».  

Надо отметить, что фильм Ninety One снят в добрых традициях одного из востребованных и коммерчески успешных режиссеров Казахстана Аскар Узабаева.

Это добротное цепляющее кино, сделанное за небольшие по киношным меркам деньги. Здесь нет полутонов, понятно, кто хороший, и кто плохой. Кому надо сочувствовать и за кого переживать. Как отметил сам режиссер, бюджет проекта не превышает 100 тыс. долларов.

И, по всей видимости, при таком ажиотаже вокруг группы и количестве кинотеатров, в котором он будет прокатываться, фильм будет иметь коммерческий успех. Стоит отметить, что во всей этой истории вспоминается мотивирующая история про лимон и лимонад.

Читайте также
Асем: Я возвращаюсь на сцену с песней, которую должен был исполнять Батыр

Кажется, что продюсер группы Ерболат Беделхан, который, кстати, всячески отнекивается от того, чтобы называть себя бизнесменом, предпочитая быть только музыкантом, выучил этот урок «на отлично».

То есть все, что не убивает Ninety One, делает их сильнее.

А еще успешнее и известнее.

Поэтому неслучайно в той самой сцене в автобусе, когда в воздухе повисает вопрос «Это конец?», он без тени сомнения, с уверенностью сильного и несгибаемого человека, каковым совсем не казался, заявляет:«Это только начало!».

Фото автора и из открытых источников в Интернете.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




писатель и философ
Чингисхану не нужна была партия. Там и так было понятно, о чём речь.
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Казахстан резко повышает ставки
Переплюнут ли инвесторы Кашагана компанию ВР?
Неудобные, но обоснованные вопросы об алматинских дорогах
Пришла весна и в Алматы обнажаются дорожные ямы
Как поплыл "островок стабильности и безопасности"
Примерно годовой объём дождевой воды обрушился на обычно сухую страну Персидского залива всего за 12 часов
"Одно из самых практичных изобретений, которое когда-либо сделал человек": что писали про юрту в России и Европе
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. О творчестве и не только
"Ковры-груди", тюльпаны размером с телевизор и оцифрованные архивы художника - вот чем встречает нас весна
Павлодарка заявила, что почти год хранит сперму чиновника на юбке
Обвиняемая в вымогательстве у первого замакима Павлодарской области рассказала Ratel.kz, что хранит свою одежду, как Моника Левински - платье
Как акимат Алматы в 2024 году будет покупать квартиры на 61,4 млрд тенге у Qazaq Stroy
Управление строительства города взыскало с ТОО "ПКС" 931 млн тенге неустойки по договорам 2023 года
Неосмотрительные полицейские попались на взятке в Усть-Каменогорске
Погон лишились подполковник и три капитана органов внутренних дел
В паводках в Актобе обвинили общественников
Из-за их несогласия несколько лет назад не смогли реализовать проект расчистки русел рек
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.