В Павлодаре сместили скандально известного директора телеканала Владимира Айтказина

5589 просмотров
0
Джамиля МАРИЧЕВА
Вторник, 30 Янв 2018, 15:00

Топ-менеджера обвиняли в домогательствах, но он не признал за собой вины

Во вторник, 30 января, коллективу телеканала «ERTIS», который ранее именовался «Казахстан - Павлодар», представили нового руководителя Болата АМАНБАЕВА. Он сменил на посту скандально известного Владимира Айтказина. Бывший директор прославился тем, что был обвинен в домогательствах, и выставил многомиллионные иски рядовым журналистам.

Читайте также
Рассчиталась мелочью!

Скандал начался с того, что в 2016 году ведущая канала Айгерим Муздыбаева обратилась к действующему на тот момент председателю правления АО "РТРК" Казахстан" Кемелбеку ОЙШЫБАЕВУ, рассказав, что непосредственный начальник позволяет себе, по ее словам, некорректное поведение по отношению к ней.

Девушка прямо сказала, что руководитель телеканала Айтказин делал ей «предложения интимного характера».

Последовали проверки, которые, заметьте, выявили факты нарушения финансовой дисциплины, за что Айтказин получил строгий выговор. А вот доказать сексуальные домогательства, которые не оставляют бумажных следов, ревизоры не смогли. В качестве неопровержимых улик требовались видеозаписи или телефонные записи.

Когда ревизоры уехали, и стало ясно, что Владимир Айтказин сохранит свой пост, он в начале 2017 года подал в суд на телеведущую и другого несогласного с ним журналиста Артема КЛЕВАНА.

Обиженный и оскорбленный Айтказин потребовал за моральные страдания ни много ни мало два миллиона тенге с каждого.

Иск к Клевану суд отклонил. А вот процесс Айтказина против Муздыбаевой был не в пользу девушки.

Телевизионный начальник уверял суд, что он никогда не приставал к замужней телеведущей.

Сама Айгерим Муздыбаева не стала отрицать, что открыто заявляла о домогательствах директора канала. Более того, она не отказалась от своих слов и продолжала стоять на том, что домогательства были. Однако разговор проходил в кабинете, где не было посторонних лиц, и вещественных доказательств этого разговора нет.

Читайте также
В Павлодаре директор госканала переоценил свое достоинство

По этой причине суд постановил, что директор госканала не шантажировал девушку и не делал ей предложения интимного характера. В частности, не предлагал полную ставку в обмен на секс.

Но в то же время суд снизил сумму так называемого ущерба в 20 раз! Вместо требуемых 2 миллионов тенге ответчицу обязали заплатить 100 тысяч тенге.

Айгерим решила выплатить деньги в два транша по 50 тысяч тенге.

Девушка специально разменяла купюры на мелочевку по 50 тенге - мельче в местном филиале Национального банка просто не было.

Видео, где она с мешком мелочи едет рассчитываться с Владимиром Айтказиным, девушка опубликовала на своей странице в Instagram.

Несмотря на этот скандал Айтказину удалось еще около года сохранять за собой кресло директора.

Однако, работа скандального директора канала не устраивала областной акимат.

Как сообщил Ratel.kz заслуживающий доверия источник, руководству Айтказина было направлено официальное письмо, где подробно расписали все претензии к качеству контента, который делал телеканал.

На что сторонники Айтказина подготовили другое письмо, где говорилось, что руководство области всячески препятствует работе Айтказина. Подписали это письмо представители местной интеллигенции. Вот только, когда начали разбираться в подлинности «документа», выяснилось, что интеллигенция была даже не в курсе, что подписывала.

Так или иначе, но в Павлодар приехала проверка, чтобы разобраться, что же на самом деле здесь происходит. По результатам этой проверки (данные не разглашаются) было решено сместить Владимира Айтказина.

Официальная версия звучит так: «в связи с истечением срока трудового соглашения…».

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




экс-депутат мажилиса
Я думаю, книга, которую выпустил Назарбаев (Книга Назарбаева Н.А. "Моя жизнь: От зависимости к свободе"), она тоже сыграла свою роль – опять огромная гордыня бывшего президента Назарбаева, опять "якание", опять все его заслуги… Книга сплошное вранье! Я ее не читал, честно скажу…
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Павел Зарифуллин: Благодаря СВО русский мир закрепился в Центральной Азии
Почему идеологи евразийства поддерживают войну и Путина
Цены на газ и бензин распустятся весной
А "КазМунайГаз" больше не будет собакой на сене
Казахстан и либерализм
Элиты хотят законсервировать сложившийся порядок, чтобы сохранить свое привилегированное положение, поэтому особого эффекта от объявленного курса на либерализацию экономики ждать не стоит
Кровавый авокадо
Удовлетворение мирового спроса на авокадо, который за последние десять лет вырос в три раза, очень дорого обходится Мексике
Смерть Юрия Андропова: как реагировал мир и что говорили казахстанцы 40 лет назад
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Не хлебом единым: в Талдыкоргане активисты пытаются отстоять исторические объекты
Защитники петроглифов стараются сохранить историю для потомков
Адвокаты Бишимбаева и Ергалиева: Тело Салтанат изуродовали эксперты
Elmedia сообщило, что глаз у супруги экс-министра вытек от рук экспертов, полностью содравших кожу с лица, а Куандык только поставил синяк
Куда Минфин дел имущество Кайрата Сатыбалды
Представителя "ҚазАвтоЖол" суд обязал принять участие в заседании апелляционной инстанции по делу China Xinxing Corporation и АО "Банк ЦентрКредит"
Ермек Кошербаев идёт по стопам Даниала Ахметова
Аким ВКО не отдаст резиденцию президента под нужды населения
Школьный бухгалтер-игроман получил семь лет колонии
Он присвоил и проиграл на ставках более 413 миллионов тенге государственных денег
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.