Айфон для Маньки Облигации

8920 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Суббота, 30 Ноя 2019, 18:00

Тема, при обсуждении которой мы стыдливо прячем глаза и не желаем говорить при детях

Мы делаем вид, что этого нет. Слово есть, а явления нет. Хотя это было, когда нас самих не было на этом свете, и будет после нас.

Читайте также
Возраст сексуального дебюта снизился в Казахстане

Государство всячески борется с этим злом, ловит, штрафует, воспитывает, а оно всё растёт и разрастается.

Как явление проституция наиболее ярко начала распространятся у нас в "лихих" 90-х годах, когда экономический хаос заставил людей искать любые способы для выживания. Параллельно с всеобщим обнищанием появились отдельные люди, у которых появились деньги. Много денег. Начали появляться все прелести капитализма, в том числе и проституция.

Нам приходилось много раз лечить их, обследовать и общаться. Молодые, нередко очень симпатичные девчонки. В основной массе хохотушки, находящие в любой ситуации только смешное и весёлое.

Поначалу я тоже их осуждал и воспринимал как преступников. Но чтобы вести работу с ними, надо было находить общий язык.

Что же их заставляет заниматься этим? Это был главный вопрос, на который я искал ответа. Конечно же ДЕНЬГИ. Возможность заработать быстро и много. В период кризиса их заработки намного превышали зарплату обычных работников. Мою тем более. Было много образованных девушек, которым надо было оплачивать учёбу и как-то жить самим. Родители, если они и были, жили далеко и помочь им не могли.

Так говорили многие, тогда и их можно было понять. Но воспринимать и не осуждать было невозможно. Их били, унижали. Вот периодически они и поступали к нам с различными травмами и болячками.

Читайте также
Наброски портрета нашей экономики. Часть 2

Я заметил одну тенденцию тогда, что чем ниже уровень образования, тем больше становится проституток в обществе. Наиболее яркий пример Манька Облигация из знаменитого фильма. Помните? И куда идти молодой девушке с плохим средним образованием? Мыть посуду за копейки? А жить-то хочется. Причём красиво. Иметь модный айфон, машину, шубу и многое, многое другое.

Тут появляется криминал. Заманчивые предложения, деньги. Нужно всего-то ничего – стать работником коммерческого секса (так они называются официально). И становятся они Дианами, Анжелами, Айками, забыв собственные имена и жизнь. Теперь у них начинается новая, ночная жизнь.

Теперь они в тени. Постоянно. Сутенёры, мамки и прочие атрибуты этой профессии.

Во время посещения Таиланда интересовался у лидера профсоюза проституток этой страны, как у них с этим. Да, там это признаётся официальной работой. У них свой профсоюз. Они платят налоги, регулярно проходят медосмотр, имеют санкнижку, как бы это сказали у нас. Контролируют рынок услуг и официально защищены законом. Их уже не побьешь, не оскорбишь и не унизишь. Они легальны. Вот и едут туда искатели платной любви со всех концов света. Мальчики, девочки, на любой цвет и вкус.

В Европе свои законы. Об улицах "красных фонарей" знают все. Выделенный квадрат домов, за пределы которых они не имею права выходить. Вот и стоят они, предлагая себя, или танцуют в окнах домов, как манекены в торговых центрах.

Читайте также
Закон и добропорядок

Не знаю, как другим, но я скажу честно, страшные они там. Вкус европейца ужасен. Самые красивые девушки у нас. Это факт. Но это так, к слову.

К чему я это всё? Да вот к чему. Проституция – это часть человеческой истории и быта. Она есть везде. И будет всегда. Мы можем и дальше закрывать на это глаза и смущаться, но она от этого не исчезнет. И гонять их с улиц городов тоже бесполезно. И полицию заставлять ловить их тоже не нужно. Мы только этим позволяем им "крышевать" проституцию.

Легализовать? Может быть. Если мы готовы. Мы, я имею ввиду наше общество. Поэтому вряд ли. Сажать и наказывать их? И мальчиков, и девочек? Тоже бессмысленно.

А можем мы их обеспечить работой, образованием? Они же все после школы. Не смогли поступить в ВУЗы, потому что с их уровнем образования вряд ли куда поступишь. Учились они все в аулах. В одном слове из 4 букв допускают 4 ошибки. Так их учили.

Нет. Не можем. Это не наше дело. Это личное дело каждого. Ну тогда надо просто принять это явление как данное и научиться с этим жить. Или же всё-таки принять программу для снижения этого явления. Их "активный возраст" ведь как и у спортсменов. За 25 - и ты всё уже, старая. И что делать? Выйти замуж? С этим прошлым? Хотя иногда бывают исключения, но это крайне редко.

Читайте также
Сразу десятерых актюбинских полицейских уволили за "несдержанность"

А так что? Вот и продолжается жизнь в этом криминальном бизнесе. Они часто рассказывали, как их постоянный клиент подарил им то, или это, причём, на кругленькую сумму.

Многие шлют деньги родителям. Покупают им дом, тащат на себе родственников. Многие ходят в мечеть даже. То есть у нашей проституции свой колорит.

Чем беднее мы становимся, тем больше будет их. Чем менее образованней мы становимся, тем больше будет их. Чем больше будет продолжаться расслоение общества, тем больше будет их. Девушек, торгующих своим телом и стоящих на обочине улиц наших городов.

Они стоят и напоминают нам всем о том, что не всё так хорошо у нас, как кажется. И пока они будут стоять, мы должны всегда помнить о том, что там может оказаться любой из нас. Ведь перешагнуть свои принципы и сменить свои жизненные позиции ради денег и наживы не что иное, как проституция. Готов ли кто-нибудь сейчас умереть ради своей идеи? Оставить свой пост, если не справился, ошибся, наломал дров? Вряд ли. Потому что мы держимся за свои кресла, они иногда важней, чем наши внутренние принципы.

Может они, стоящие вдоль дороги, честней, чем многие из нас? Они хоть этого не скрывают…

Фото: depositphotos.com

?> ?>
Будущая первая леди
Ертең біреумен періскен видеомыз шықса, жасанды интеллект дей саламыз ба сонда?!
Пролетариат – оружие олигарха
Как можно использовать ЭЦП в политической борьбе
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Новый шеф "КазМунайГаза" обернулся на Азию и Африку
История дружбы нефтегазовой отрасли Казахстан с инвесторами
Как управлять экономикой
Вводная заметка
Европейский шлагбаум для китайских электромобилей
Евросоюз вслед за США решил ввести на импортируемые из Китая электромобили (EV) заградительные таможенные тарифы в размере от 17,4% до 38,1%
Гадское племя: смертоносная история с казахстанскими змеями
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
На родине Кастеева
Как мы туда добирались и что там увидели
Почему от нас скрывают приговор Бишимбаеву
Несмотря на то, что суд над экс-министром транслировался на весь мир, и апелляция тоже пройдет в прямом эфире, приговор недоступен
Секреты эффективности ТОО "ПКС": как вместо ветхого жилья построить аварийное
Как компания уклонялась от исполнения своих обязательств по устранению дефектов, допущенных при строительстве
В ВКО мужчина получил 80 часов общественных работ за ролик в Tik Tok
На видео он разговаривал с представителями правоохранительных органов, не стесняясь выражений
КНБ просят найти хакеров, которые ликвидировали бизнес организаций
Более 500 компаний лишились лицензий на ведение бизнеса. Якобы добровольно
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Нужна ли Казахстану ипотека без первоначального взноса
Если крупные строительные игроки протащат снятие первоначального взноса, спрос на недвижимость вырастет кратно
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.