О блатных

16287 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Воскресенье, 19 Янв 2020, 10:00

Наверное, нам пришло время обратить внимание на вопрос лечения так называемых VIP

У каждой профессии есть свои издержки. К некоторым со временем привыкаешь, а некоторые раздражают всю жизнь.

Читайте также
Об атрибутах власти

В профессии врача один из главных раздражителей – это обслуживание блатных. Да, именно обслуживание, а не оказание помощи или лечение.

Мне часто приходилось оперировать, лечить и консультировать многих VIP- персон, как это принято говорить сейчас, и у меня сложилось своё мнение по этому вопросу.

Многие ещё до больницы поднимают на дыбы всё здравоохранение, начиная от самого верха до твоего главного врача и даже заведующего. Всех охватывает мандраж, создаётся нервозность.

Тут появляется молодой человек с каким-нибудь последствием бурной молодой жизни и требует уважения к себе в виде отдельной палаты, поста, медсестры и, конечно же, самого лучшего врача.

Пока его не выпишешь, напрягаются все. Главный врач, которого давно не видел, начальник области или города, которого никогда не видел, профессора, консилиумы…

А если это ребёнок VIP–персоны, то это полный мрак! Нужно практически спать с ним. Этого требуют его родители. Ежедневный отчёт всему руководству о состоянии младенца.

Читайте также
О мамбетизме

Иногда возникает такое ощущение, что если ты не позвонишь, то родственника VIP–персоны врачи расчленят и съедят. К ним выезжаем на дом, смотрим, лечим.

Нередко терпим оскорбления, унижения. Нужно встретить, проводить, положить, накормить, отпустить, пропустить и много чего ещё.

Один наш VIP–пациент, крайне недовольный нашим уровнем медицины, уехал в Германию на операцию после травмы. Мы провожали его всей больницей. Дали сопровождающего даже. Вздохнули с облегчением, когда он улетел. Там сразу его прооперировали и на второй день сказали: "Ауф штейн!", а на 3-й день выписали.

Там-то возмущаться не дадут, а на родине бесплатно, поэтому можно полежать и покричать. Вернулся, полежал теперь уже у нас. Покричал. Оказалось, рано обрадовались.

К счастью, не все такие. К некоторым нашим действительно великим людям приятно и заходить, и объяснять. И лечение, как правило при таком контакте, проходит гладко и успешно.

Чем выше человек душой, тем он проще, вне зависимости от должности. В этом я много раз убеждался. Иной раз даже и не знаешь, что этот пациент оказывается ТОТ САМЫЙ! И от этого начинаешь уважать его ещё больше.

Читайте также
О первопричинах всех наших бед

Когда проведешь сложнейшую операцию или встречается очень интересный и редкий случай, ты сам кормишь этого больного с ложки, бежишь ночью сам чтобы перевязать, считаешь каждую каплю лекарства и т.д.

К некоторым таким больным, находящимся в критическом состоянии, я сам подсаживался кспинке кровати в реанимации и тупо сидел до утра. Корректировал лечение, проверял анализы или просто смотрел. Не знаю, зачем. Но, поверьте мне на слово, их состояние всегда к утру улучшалось. Хотя они были далеко не блатными.

Наверное, нам пришло время обратить внимание на вопрос лечения так называемых VIP. Он очень важен для нас. Ведь нельзя так вести себя, особенно в больнице и поликлинике, согласитесь?

На дорогах страны этот вопрос решили быстро, начали пересаживать на такси, записывать номера и т.д. Теперь мало кто козыряет своим удостоверением работнику дорожной полиции. Поставили камеры, увеличили штрафы – все сразу стали законопослушными, не так ли?

Давайте обратим внимание теперь и на медицину.

Фото: cladovca.ru.

?> ?>
Будущая первая леди
Ертең біреумен періскен видеомыз шықса, жасанды интеллект дей саламыз ба сонда?!
Пролетариат – оружие олигарха
Как можно использовать ЭЦП в политической борьбе
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Новый шеф "КазМунайГаза" обернулся на Азию и Африку
История дружбы нефтегазовой отрасли Казахстан с инвесторами
Как предательство стало возможным
Послесловие к сериалу Марии Певчих "Предатели"
Европейский шлагбаум для китайских электромобилей
Евросоюз вслед за США решил ввести на импортируемые из Китая электромобили (EV) заградительные таможенные тарифы в размере от 17,4% до 38,1%
Кто кого кормил-одевал: какое место занимал Казахстан в составе СССР
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
На родине Кастеева
Как мы туда добирались и что там увидели
Скаков vs Ашимбетов: зачем в чужой земле зарывать по 1,5 млрд тенге
Традиция прокладывать сети стоимостью в миллиарды тенге, которые вряд ли будут использоваться, сложилась в Павлодарской области
Секреты эффективности ТОО "ПКС": как вместо ветхого жилья построить аварийное
Как компания уклонялась от исполнения своих обязательств по устранению дефектов, допущенных при строительстве
Элитную резиденцию чиновников в ВКО хотят превратить в дом отдыха
Власти ищут инвестора, которому нужно вложить 800 миллионов тенге прямых инвестиции на ремонт и запуск в течение трёх лет
Актюбинская судья встала на сторону скандального благотворительного фонда
Фонд присвоил деньги, собранные на лечение больного ребёнка, а судья обязала отца мальчика опровергнуть это
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Нужна ли Казахстану ипотека без первоначального взноса
Если крупные строительные игроки протащат снятие первоначального взноса, спрос на недвижимость вырастет кратно
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.