Клинтон и Трамп лидируют на первичных выборах президента США по итогам «четвертого супервторника»

457 просмотров
0
Среда, 27 Апр 2016, 15:30

Демократка Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп одержали во вторник уверенные победы на первичных выборах президента США, передает РИА Новости. И хотя подсчет голосов в пяти штатах еще не завершен, уже можно сказать, что фавориты заметно укрепили свои позиции в борьбе за право стать едиными кандидатами от своих партий.

Главным победителем "четвертого супервторника", без сомнения, стал Трамп. Он выиграл во всех пяти штатах, где проходило голосование, причем с явным преимуществом.

По подсчетам газеты "Вашингтон", на республиканских выборах (праймериз) в штате Пенсильвания миллиардер набрал 57% голосов. У его основного конкурента сенатора Теда Круза — 21,4%, у губернатора штата Огайо Джона Кейсика — 19,3%.

В Мэриленде миллиардер взял 55% голосов, губернатор — 22,4%, сенатор — 18,9%. Схожие картины наблюдаются и в штатах Коннектикут, Делавэр и Род-Айленд, где Трамп набирает от 58 до 64% голосов, тогда как его соперники на двоих ни разу не достигли отметки и в 40%.

Для того, чтобы победить на съезде Республиканской партии, который пройдет в июле в городе Кливленд (штат Огайо), необходимо заручиться голосами 1237 делегатов. После нынешнего супервторника в копилке у Трампа, как подсчитала "Вашингтон пост", 950 голосов, у Круза — 560, у Кейсика — 153.

Преимущество миллиардера признали и его соперники — ранее штабы Теда Круза и Джона Кейсика приняли решение объединить свои усилия. На оставшихся праймериз кандидаты уступят друг другу штаты, в которых имеют наибольшие шансы на победу. Так, Круз сосредоточится на Индиане, а Кейсик — на Орегоне и Нью-Мексико.

В отличие от конкурента-республиканца Хиллари Клинтон не смогла обыграть "в сухую" своего соперника по демократической гонке сенатора Берни Сандерса. Тот победил в Род-Айленде, набрав там, по сведениям "Вашингтон пост", 55% голосов против 43% у бывшего госсекретаря. Но в "бочке меда" Клинтон это стало лишь "ложкой дегтя", поскольку по числу делегатов партийного съезда этот штат в нынешний супервторник оказался самым маленьким — 33.

Самой упорной борьба оказалась в Коннектикуте: там на данный момент счет 51:47 в пользу бывшего госсекретаря, но СМИ уже сообщили о ее победе. В остальных же штатах — Пенсильвании и Мэриленде, где разыгрывалось наибольшее число голосов делегатов, а также в Делавэре, Клинтон победила с явным преимуществом, набрав от 56 до 69% голосов. У Сандерса там лучший показатель в Пенсильвании – 43%.

Для общей победы на съезде Демократической партии в июле в Филадельфии (штат Пенсильвания) необходимо получить поддержку 2383 делегатов. По подсчетам журналистов, Клинтон подобралась к этой отметке почти вплотную, заручившись поддержкой 2141 делегата. Сандерс заметно отстает - у него только 1321 голос.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Петр Своик: «Мы не опаздываем, но пора действовать»
Эксперт о реформе Токаева, ошибках прошлого и о строительстве новой политической системы
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента