Нужен ли в Семее интернационализм?

2227 просмотров
0
Ратель
Вторник, 25 Окт 2016, 11:30

Обзор региональных СМИ Казахстана (25 октября)

* Жители Семея спорят по поводу переименования улиц города

* Без повышения тарифа на проезд автобусы в Уральске встанут

* В управлении здравоохранения отрицают, что с пациентами работают ВИЧ-инфицированные врачи

* Бывший полицейский Куаныш Джунусов: «На меня все наговаривают»

* Родственники полицейских УВД г. Атырау обратились к президенту страны

ALTAYNEWS.KZ: «Жители Семея спорят по поводу переименования улиц города» - Депутаты городского маслихата Семея единогласно приняли решение о переименовании улицы Дальняя на улицу Закарии Белибаева. А вот судьба улиц Шмидта и Интернациональной, расположенных в центре Семея, пока под вопросом.

Читайте также
Совершено нападение на охранника банка - у него отобрали оружие

- У нас в городе большое количество улиц безликих, безымянных, которым можно и нужно присваивать имена наших выдающихся земляков, - поделился своей точкой зрения краевед Павел ЖУКОВ. - Почему сейчас идет речь о переименовании только центральных улиц в городе? Чем был плох Отто ШМИДТ? Крупнейший исследователь Арктики, редактор энциклопедии и видная фигура в науке. Улица Интернациональная - давайте вспомним, когда улица Жданова получила это название.

Сразу же после декабрьских событий 1986 года, когда нужно было сказать казахстанцам, что мы едины! И эта идея единства, согласия и интернационализма сейчас одна из основополагающих в нашем государстве. А теперь мы говорим: единство долой! Мне не понятны такие действия.

URALSKWEEK.KZ: «Без повышения тарифа на проезд автобусы встанут» — перевозчики Уральска» - «Все проблемы городского транспорта – от нехватки денег», — заявил директор автобусного парка ТОО «УралТехСервис» Александр БАКЛАН.

Представители акимата не отрицают, что повышение стоимости проезда в автобусах необходимо, но не более 80 тенге.

В итоге было решено, что данный вопрос будет рассматриваться на ближайшей сессии депутатов городского маслихата.

NV.KZ: «Врачи с ВИЧ-инфекцией не работают с пациентами» - В управлении здравоохранения отрицают, что с пациентами работают ВИЧ-инфицированные врачи. Несколько месяцев назад появилась информация о том, что в больницах области с пациентами работали медики с этим заболеванием.

Читайте также
Нужен департамент по борьбе с российской пропагандой

Медики заверяют, что нет причины переживать о том, что вас может заразить врач. Подобных случаев не было, а статистика ведется с 1990 года.

NG.KZ: «На меня все наговаривают», - бывший полицейский Куаныш Джунусов дал показания на процессе по обвинению его в крышевании наркомафии» - ДЖУНУСОВ заявил, что ни денег, ни наркотиков у лидеров ОПГ не брал. Все их показания, в которых они рассказывали о том, как платили ему ежемесячную мзду плюс давали на мелкие расходы, назвал оговором.

- И что вот прямо все свидетели вас оговаривают? А откуда они знают детали вашей личной жизни, которые они озвучили в своих показаниях? - продолжил допрос прокурор.

- Они знают все про всех оперативников. Меня абсолютно все оговаривают. Я не подтверждаю ничего, что было сказано.

AZH.KZ: «Родственники полицейских УВД г. Атырау обратились к президенту страны» - 24 октября в Национальном пресс-клубе г. Атырау прошел брифинг с участием матерей и жен полицейских, чьих сыновей и мужей, по их словам, межведомственная следственно-оперативная группа Генпрокуратуры, расследующая факты, изложенные в «письме УТЕУОВА», хочет незаконно привлечь к уголовной ответственности.

Н. САГИНБАЕВА и мать Бейбита ШАЛТЕНОВА Жаныл АКТАЕВА показали присутствующим копию письма, направленного президенту РК Нурсултану НАЗАРБАЕВУ, и зачитали его:

«Уважаемый Нурсултан Абишевич, мы, матери и жены офицеров полиции, которые, не считаясь со временем, несут службу по охране правопорядка, просим вас взять это дело под свой контроль. Убийцы и воры оклеветали наших сынов и мужей, а следственная группа Генпрокуратуры, пользуясь этим, хочет привлечь их к уголовной ответственности. Неужели, чтобы остановить этот произвол, нам нужно пожертвовать жизнями и публично наложить на себя руки?».

Читайте также
Испытания казахского лекарства привели к гибели пациентов в Киргизии

OTYRAR.KZ: «В Шымкенте на городской свалке обнаружены обугленные человеческие кости» - На городской свалке были обнаружены обугленные человеческие кости. Судмедэксперты смогли установить, что останки принадлежат молодой женщине, пропавшей несколько дней назад.

Благодаря показательной работе полицейских, следствие скоро вышло на двух подозреваемых мужчин, жителей Кентау и Кзылорды.

В специализированном межрайонном суде ЮКО начался отбор присяжных для рассмотрения уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в убийстве молодой девушки. Оба подсудимых утверждают, что не убивали девушку — только сожгли ее тело.

YK-NEWS.KZ: «В ВКО начался суд над руководителями реабилитационного центра, обвиняющимися в насильственном удержании пациентов» - В Глубоковском районе начался суд над руководителями и сотрудниками центра реабилитации наркоманов и алкоголиков «Шаг к жизни». Им предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы.

В конце весны в Черемшанке разгорелся скандал вокруг реабилитационного центра «Шаг к жизни». Трое постояльцев учреждения написали заявление в правоохранительные органы и указали, что их якобы насильно удерживали в центре.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента