Путь к сердцу туриста лежит через желудок

1650 просмотров
0
Анар БЕКБАСОВА
Вторник, 09 Авг 2016, 08:00

Китайский пенсионер привлекает тысячи визитёров на своё кулинарное предприятие

Житель города Чунцин - Инмин Чоу (на снимке) очень любит готовить, поэтому, когда вышел на пенсию, занялся своим хобби, а потом с успехом монетизировал его. Теперь на предприятии Инмина Чоу производят ингредиенты для традиционного китайского блюда хого, включая смеси специй, овощей и прессованных мясных, соевых продуктов, соусы, а также лапшу.

Инмин Чоу.

Вдобавок он придумал, как привлечь на свое предприятие туристов и создал специальный туристический парк, в котором через стеклянные витрины можно увидеть, как производят и пакуют готовую продукцию. В отдельной зоне магазина готовой продукции для посетителей устраивают своеобразное шоу - показывают способы использования полуфабрикатов для хого: по-разному разогревают их, смешивают с приправами и дают попробовать потенциальным клиентам.

Хо го - горячий котелок.

В переводе с китайского на английский язык название блюда звучит как hot pot – горячий котелок. В Китае говорят, что приготовление хого — это ритуал, сравнимый со знаменитой китайской чайной церемонией. Поэтому при дословном переводе с китайского на русский хого называют «самоваром» - то есть блюдо, которое варишь сам.

Рецепт хого понравится любой хозяйке. Все ингредиенты для него подают сырыми, в том числе мясо, рыбу, креветки, грибы и овощи. Котелок с кипящей водой, нагреваемый с помощью электричества, в ресторанах обычно встроен в стол. Сначала гости кладут в него очень мелкий прессованный куриный и соевый фарш, кусочки мяса, морепродукты, а потом овощи и специи. Блюдо можно есть в процессе приготовления. Мясо, как и другие ингредиенты, попавшие котелок, пробуют уже через 3-5 минут, окунув в пиалу с растительным маслом, смешанным с зеленью, чесночной пастой и приправами. Бульон наливают в отдельную пиалу. В конце церемонии в котелке можно сварить лапшу.

В туристическом парке хогу есть не только магазин ингредиентов хогу и ресторан, но и музей. Там можно ознакомиться с историей происхождения этого блюда.

74-летний руководитель предприятия — Инмин Чоу пригласил казахстанских журналистов, прибывших в Чунцин в рамках тура «Испытание Китая», приготовить хогу в одном из залов туристического парка. Здесь также есть детские зоны, где маленькие посетители, надев фартуки, совсем как взрослые, самостоятельно наслаждаются церемонией. Ежегодно парк хогу посещают более трех тысяч туристов.

Чунцин, Китай.

Фото: Анар Бекбасова.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Депутат мажилиса
Я за стабильность. Именно за настоящую, а не декоративную. Но стабильность – это не когда одних и тех же лиц пересаживают из кресла в кресло. Это не стабильность, это круговорот должностей в природе. Если после такого резонансного скандала люди без публичной оценки, без внятных выводов снова оказываются в системе, это говорит не об устойчивости, а о том, что ответственность у нас всё ещё носит временный характер. Сегодня ушли, завтра вернулись. Стабильность так не строится, - опубликовано на Informburo.kz
Невидимое братство независимой страны
Интервью с Великим Мастером Великой Ложи Казахстана Айдаром Алпысбаевым ко Дню Независимости
Для Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана ОДКБ – механизм, призванный предотвращать внутреннюю дестабилизацию
Для Минска ОДКБ выступает институтом, укрепляющим военно-политическое сближение с Москвой
Командный шаг Президента: что меняет назначение Айбека Смадиярова
Впервые во главе внутренней политики оказался кадровый дипломат и медийщик
Повышение Балаевой: гуманитарный блок получает расширенные функции
Назначение министра культуры и информации вице-премьером вписывается в обновлённую архитектуру внутренней политики
КазМунайГаз – аэропорты Казахстана не готовы к переходу на «зелёное» авиатопливо
До чего довели дискуссии вокруг возможного перехода с традиционного авиационного топлива на SAF
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
КазМунайГаз – аэропорты Казахстана не готовы к переходу на «зелёное» авиатопливо
До чего довели дискуссии вокруг возможного перехода с традиционного авиационного топлива на SAF
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером