В Семее во время рейда снова наткнулись на многолюдный той

2967 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Четверг, 26 Ноя 2020, 12:30

Бизнесмены и власти региона так и не пришли к взаимопониманию

Свадьба, на которой присутствовали 100 гостей за закрытыми дверьми ресторана, была обнаружена членами мониторинговой группы в Семее.

Читайте также
Бизнесмены Семея требуют отменить ограничения в работе своих предприятий

Торжество организовали несмотря на запрет на проведение массовых мероприятий. По информации акимата города, режим нарушили в заведении "Toilike". О том, каким образом о тое стало известно, несмотря на предпринятые гостями и организаторами мерами предосторожности в администрации Семея не признались, но зато поведали о том, что обычно хитрости при проведении мероприятий одинаковы. Двери закрыты, а автомобили гостей припаркованы на значительном удалении от места торжества. Руководитель проектного офиса "Семей – адалдықалаңы" Дарига ДАЙРОВА рассказала о том, что им не отворяли больше двух часов, но они не ушли, а когда проверяющим удалось попасть внутрь, то они увидели внутри большое скопление народа.

- На свадьбу пришли более 100 человек, вместе с персоналом количество людей составило более 120. Несмотря на ограничительные меры, люди продолжают посещать места массового скопления и устраивать семейные торжества. Это недопустимо в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, - сообщила она.

По данным местной исполнительной власти, с 1 октября в Семее проведено 112 рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено 1 543 объекта малого и среднего бизнеса и выявлено 210 нарушителей. Судя по видео, выложенному в назидание в социальных сетях акиматом Семея, в составе проверяющей группы был и аким города Ермак САЛИМОВ, а одна из нарушительниц несколько дней назад требовала у градоначальника разрешить ресторанам работать нормально, так как её запасы подходят к концу. Выходит, что теперь градоначальник нанёс ответный визит.

"Оформляйте по полной программе, сделайте опрос по всем гостям, с ними тоже нужно отработать. Вы послушайте, что она говорит, просит меня нарушить все законы и войти в её положение", - говорит Салимов.

Читайте также
Замакима ВКО: Требовать будете у себя дома

Владельцы ресторанов крупных городов Восточного Казахстана не раз заявляли, что им уже нечем платить заработную плату персоналу, гасить кредиты и даже рассчитываться за коммунальные услуги. В начале ноября в Семее бизнесмены вместе со своими работниками не раз приходили требовать послаблений в введённых на территории региона ограничениях, но в итоге им было отказано.

"Мы потребовали от наших властей дать нормально работать всему бизнесу города. В свою очередь пообещали соблюдать те нормы и правила, которые они нам предпишут в случае снятия или смягчения ограничений», - говорил тогда предприниматель Станислав МЕТАЛЛИДИ. 

Пробовали требовать пойти им навстречу и владельцы ночных заведений из Усть-Каменогорска, но им посоветовали обращаться в такой манере к своим домашним.

"У нас в городе примерно 10 таких заведений, в каждом работает по 20-25 человек. Все они сейчас без работы, без заработной платы. С чего мы им будем платить? С чего мы будем платить аренду, коммуналку? Также мы несмотря ни на что платим налоги и оплачиваем лицензии. Так больше не может продолжаться", - заявлял директор одного из заведений Руслан КУСАИНОВ.

"Требовать будете у себя дома. У жены, у тёщи и так далее. Вы сегодня пришли, обратились с просьбой, я вам говорю, что ваше предложение обсудим", - ответил ему замакима ВКО Шакарым БУКТУГУТОВ.

Никаких послаблений в очередном постановлении санитарного врача не было, ограничения в регионе продлены до 8 декабря. Область по-прежнему остаётся в "красной зоне" по заболеванию коронавирусной инфекцией. Но настроение жителей ВКО и отношение к этому лучше всего видно в социальных сетях:

"Законы и постановления под себя все придумали, как им удобно и выгодно, когда захочется пишут... Интересная корона, по ресторанам шастает, а в очередях в автобусах не шастает".

На фото кадр из видео акимата.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента