В рамках соцпроекта «BI Жұлдызай» ведущие ортопеды Литвы и России провели операции детям в Астане

556 просмотров
0
Среда, 04 Мая 2016, 08:40

В рамках социального проекта Фонда «BI  Жұлдызай» столицу Казахстана посетили два ведущих специалиста-ортопеда из Литвы и России, сообщило Казинформ.

Профессор, детский ортопед из Литвы Санюкас Кестутис не первый год сотрудничает с корпоративным фондом «BI  Жұлдызай», он уже в шестой раз посещает столицу с целью проведения хирургических операций и консультаций детей-инвалидов, состоящих под опекой КФ «BI  Жұлдызай». Как отмечает литовский профессор, благодаря программе менторства, которая позволяет обучать наших специалистов в период его пребывания в Казахстане, послеоперационное сопровождение - реабилитация - позволит скорее увидеть плоды проделанной работы.

В ходе своего визита профессор Санюкас  впервые в Казахстане провел сложные реконструктивные операции на тазобедренном компоненте при паралитических вывихах бедра с пластикой и транспозицией головки бедренной кости. Данные вмешательства предотвращают повторные вывихи, которые могут возникнуть у детей с диагнозом ДЦП.

Помимо бесценных знаний и опыта, которые доктор Санюкас передает в ходе сотрудничества с фондом «BI  Жұлдызай», он передал в дар оборудование и материалы для проведения операций и качественных методов реабилитации на общую сумму 13 миллионов тенге. Щедрый жест Санюкаса Кестутиса показывает, насколько остро стоит вопрос диагностирования ДЦП в Казахстане.

Благодаря литовскому специалисту, в нашей стране на ноги были поставлены десятки детей, но, как отмечает сам профессор, операция - это лишь 30% успеха, остальное зависит от последующей реабилитации, чему особое внимание и уделяют специалисты постоянно действующего медико-реабилитационного центра корпоративного фонда «BI  Жұлдызай».

За 4 дня работы в Астане профессор Санюкас прооперировал 21-го пациента и провел 83 консультации.

Также 25 апреля в Астану приехал ведущий специалист России в области лечения детей с  паталогией  верхних конечностей. Игорь  Шведовченко - автор 43 авторских свидетельств и патентов, более 500 научных публикаций, является членом  Ассоциации ортопедов-травматологов России, действительный  член Всемирной ассоциации хирургов- травматологов и ортопедов (SIKOT), член Российского общества кистевых  хирургов и Федерации Европейских обществ хирургов кисти (FESSH).

Доктор Шведовченко  в ходе своего визита провёл 12 уникальных операций реконструктивно-пластической хирургии и микрохирургии  конечностей  у детей, также Игорь Владимирович провел  44 консультации для детей, состоящих в базе фонда. Количество таких специалистов, как И. Шведовченко, не более 150 человек на всё население Земли.

В 2016 году - это уже второй приезд иностранных  врачей в рамках социального проекта корпоративного  фонда  «BI  Жұлдызай».

Фонд занимается оказанием медицинской помощи для детей с ограниченными возможностями, проведением операций лучшими зарубежными специалистами  и последующей реабелитацией детей в собственном центре. С 2013 года благодаря  медико-социальному  проекту прооперировано 126 детей с  диагнозом  ДЦП (детский церебральный паралич), 

Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В Казахстане снижаются инфляционные ожидания, а тенге укрепляется
Эксперты прогнозируют паузу в изменении базовой ставки
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента