О карме

3704 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Суббота, 11 Сен 2021, 11:00

Локдаун, по сути, это искусственно созданная карма: сидеть дома и ждать, молясь всем богам, что беда не коснётся тебя лично

Верят ли врачи в Бога? Странный вопрос, не правда ли? Ведь было когда-то время, когда врачевание считалось грехом и вмешательством в божий промысел. Но потом страсти поутихли, ведь каждому хочется жить, а священнослужителям тем более. Компромисс был в конце концов найден, когда решили, что врачевать – значит, спасать жизнь руками самого Бога. Таким образом врач стал не противником, а союзником высших сил.

Читайте также
О нашей и не нашей медицине в сравнении

Находясь всю жизнь в состоянии войны со смертью, что думает врач о потусторонних силах? Каждый ведь читал о каком-то тоннеле с ярким светом в конце, а кто и вовсе вылетал за пределы своего тела. Считайте, что каждый день каждый анестезиолог на планете отправляет своего пациента на тот свет, давая ему глубокий наркоз, и потом вызволяет его оттуда. Ведь с момента укола в вену человек перестаёт самостоятельно дышать, и вся его жизнедеятельность управляется одним человеком, стоящим у его изголовья.

В основном все врачи - материалисты. Внешне они все безбожники, и сама профессия откладывает отпечаток на образе мышления и отношении к самой жизни. Но не ошибусь, если скажу, что каждый врач в глубине души молится своему богу. Хирург своему, анестезиолог своему. Нет, речь не идёт о фундаментальной религии, и тут вопрос не в Исламе или Христианстве, нет. Это где-то глубоко внутри каждого врача. Идя на операцию, каждый из них невольно обращается к высшим силам, как бы они ни назывались.

Идёт пандемия, и старушка с косой шагает по планете, выбирая по ей только известным признакам жертв среди нас. И эта лотерея смерти продолжается, и кто-то вытягивает свой "чёрный билет". Умирают близкие, знакомые, друзья, коллеги. Такова судьба – говорят выжившие и переболевшие. Но через три месяца лотерея запускает по-новой свой барабан и, если ты даже переболел, вновь можешь заразиться и опять испытать свою судьбу.

О вакцинации уже сказано много и даже слишком много. Она может спасти в 97% случаев. По статистике. Но кто даст гарантию, что именно ты не попадёшь в эти 3%, которым она НЕ поможет?

Читайте также
О нашей "нечеловечности"

Да, до конца года получат прививку 6 млн населения, и это на время сбавит темпы распространения пандемии. Это произойдёт к декабрю. А что потом? Как жить нам дальше? Кто-то задаётся этим вопросом? С января начнём по-новой прививаться? Кто? Где? Как? Стало быть, все прививочные пункты сохранятся? Значит, все поликлиники будут так же работать в режиме КОВИД-насторожённости? И сколько это будет продолжаться?

В любом деле всегда бывают противники. Когда-то оспаривали даже тот факт, что земля вертится вокруг солнца. Их даже было больше чем тех, кто считал наоборот. Представьте неоспоримые доказательства и сомненья исчезнут, так ведь? В нашем случае, насколько эффективна та или иная вакцина, и кто вообще проверяет и анализирует их эффективность? Без политики, без эмоций, а чисто с научной точки зрения, голыми фактами. Кто докажет, что земля крутится вокруг солнца?

Что мы имеем, кроме красно-жёлто-зелёных зон? Кто расскажет об эффективности проводимых мероприятий и что вообще происходит в стационарах? Кто и как лечит онкологических больных? Больных диабетом, с почечной недостаточностью, гипертоников и многих, многих других? Кто-то анализирует это? Если да, то почему не рассказывают?

Нет, я сейчас не с целью поиска виноватых, этого делать не нужно. Я просто пытаюсь представить следующий год. Уже сентябрь, считайте, что год уже завершён. Очередной год войны с вирусом. Что будет в январе, феврале, весной следующего года? Если всё так и будет продолжаться, то система может же "перегреться". Что это значит? Это значит, что вся медицина всё так же будет парализована борьбой с пандемией. Стационары перепрофилированы, специалисты командированы, опять дистанционные методы диагностики и лечения. Скорая будет перегружена. И, самое главное, львиная часть бюджета будет направляться на борьбу с пандемией в ущерб другим болезням. А люди ими всё так же болеют и умирают. То есть может наступить момент, когда просто-напросто не будет хватать денег и придётся выбирать между приоритетными и НЕ приоритетными заболеваниями, читай людьми.

Читайте также
О тихих героях

Понятно, что пишутся программы, делаются расчёты и прочее. Но кто объяснит тем, кто болеет сейчас и заболеет после, что их ожидает? Будем всё так же скидывать всё на пандемию? Так ведь проще всего.

Мне непонятно. Мне, проработавшему более 30 лет в системе, пока не ясно. Какие лекарства пить, если заболел коронавирусом? Какие оказались эффективными, а какие нет? Уже около миллиона наших граждан переболели этим недугом. Кто они? Какой возраст наиболее подвержен вирусу? Мужчины, женщины, дети? Какого возраста и с какими болезнями? В каких регионах и каким образом происходит заражение? Всё так же будем сваливать всё на наши тои?

Уже почти к 10 тысячам приближается ужасающая цифра погибших. Регулярно публикуются некрологи и соболезнования. Кто умирает? Почему? Что делать таким же людям в следующем году, чтобы не умереть? Только вакцинироваться, носить маски и мыть руки? Или есть ещё что-то новое, более эффективное, чтобы не попасть в те самые 3%? И как узнать, в какой процент попаду я? Какой метод профилактики оказался самым эффективным? Помогает ли тот самый имбирь, чеснок или лимон?

А что эффективней, локдаун или карантин? По имеющейся информации я вижу совсем другое. Там, где локдаун - всё происходит как у нас. Ну где-то лучше, а где хуже, но в целом так же. А карантин? Возьмём, к примеру, Китай, где больше всего народа и самые густонаселённые города. Выявили в том же Ухане повторные случаи совсем недавно, и за две-три недели обследовали все одиннадцать миллионов жителей этого города. И что? Выявили более сорока носителей, изолировали, пролечили и всё. И никто не сидит дома, жизнь как шла, так и идёт. Все работают. Значит, лучше карантин?

Читайте также
О естественном отборе

Медицина – это постоянный анализ и экспертиза с целью отбора самого лучшего опыта для спасения людей. Каждый способ лечения имеет вековую историю, научную основу или же многолетние наблюдения за эффективностью. И многое зависит от тех, кто понятно и правильно информирует население. В период пандемии информация – это самый ценный продукт. Пусть даже она жестокая. Главное, чтобы было правдой.

Кого нам слушать? Всё так же искать правду самим у российских блогеров-врачей и зарубежных экспертов? Почему не выросли свои, доморощенные? Ведь именно поэтому мы проигрываем войну с противниками вакцинации.

Локдаун, по сути, это искусственно созданная карма. Сидеть дома и ждать, молясь всем богам, что беда не коснётся тебя лично. А нарушил условия - будь добр, расплачивайся. Локдаун – это способ запланированного инфицирования населения для выработки коллективного иммунитета. Локдаун – это способ снижения нагрузки на здравоохранение, с выявлением заразившихся по обращаемости к врачам.

А может, пора вернуться всё-таки на карантин? То есть активно выявлять, изолировать и своевременно пролечить?

Не знаю. Пока вопросов больше, чем ответов. И ждать их приходится откуда-то "свыше". Очень надеюсь, что скоро кто-то да и ответит на них, и мы успокоимся. Ведь никому не хочется умирать, пускай даже это провидение или карма, да же?

Так что давайте беречь друг друга и хороших врачей!

Фото: vnovgorode.ru.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
МВД Казахстана закручивает пробки на рынке алкоголя
Что стоит за попыткой ужесточения продаж алкогольных напитков?
Индрик-зверь: Что известно о монстре, затмившем динозавров на территории Казахстана
Занимательная история от Андрея Михайлова
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
У кого пульт с кнопкой: цифровой тенге – благо или тотальный контроль?
Сможет ли государство обеспечить неприкосновенность критических данных
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента