Вы понимаете, что нас хороните?

18357 просмотров
0
Владимир ГОРОХОВ
Суббота, 16 Мая 2020, 19:00

Поддержка МСБ... или гвозди в крышку его гроба

Читайте также
Как чиновники без документов штрафовали бизнесмена

Сегодня почитал проект регламента открытия объектов общественного питания в Алматы. И чего только нам не нужно срочно закупить. И дистанционные термометры, и кварцевые бактерицидные лампы... и кучу прочего медицинского хлама, который стоит совсем недетских денег.

При этом мы обязаны сократить число посадочных мест и обеспечить дистанцию между гостями.

Плюс не проводить никаких банкетов.

Плюс работать с перерывами на кварцевание и санобработку помещений.

На фоне резко выросших цен на основные продукты и отсутствия доходов в последние 2 месяца - это звучит, как похоронный марш большей части общепита.

А цены поднять нам сейчас никак нельзя - понимаем же, что весь народ и так на подсосе.

Любимые наши правители, а вы-то понимаете, что нас хороните?

Источник: страница Владимира Горохова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

Регламент работы объектов общественного питания и спортивно-развлекательных комплексов (столовые, кафе, рестораны, караоке бары, бильярдные и др.)

Читайте также
Отмена ЧП не дала внятных ответов бизнесу

(проект регламента рассылается в мессенджере WhatsApp в чатах рестораторов Алматы)

  1. Организовать расстановку посадочных столов для Посетителей на расстоянии друг от друга не менее 1,5 метра.
  2. Установить дезинфицирующие устройства при входе на открытую летнюю площадку или в помещение, в целях проведения посетителями обработки своих рук до входа в зал обслуживания.
  3. Допускать Посетителей в зал обслуживания только после замера температуры каждого Посетителя бесконтактным термометром;
  4. Информировать Посетителей о мерах предосторожности в период пандемии, используя информационные баннеры на входе;
  5. Обслуживающий Персонал должны обращаться к посетителю с вопросом о наличии/отсутствии простудных или респираторных заболеваниях перед его размещением на посадочные столы. Запрещается обслуживать Посетителей с симптомами простуды и ОРВИ;
  6. Рабочий персонал заведения должны осуществлять свои трудовые обязанности исключительно в медицинских масках и перчатках (смена маски каждые 2 часа);
  7. Ежедневно вести журнал здоровья, где указывается Ф.И.О работника, температура при выходе на рабочие место;
  8. Не допускать к работе Сотрудников заведения с симптомами простуды и ОРВИ, повышенной температурой, а также вернувшихся в течение последних двух недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;
  9. Проводить обязательное кварцевание служебных и торговых помещений 3 раза в день (открытие\обеденная посадка\вечерняя посадка) с обязательной отметкой в специальном журнале;
  10. Обеспечить бесперебойную работу системы вентиляции в усиленном режиме, а также систематически проветривать помещения (не распространяется на открытые летние террасы);
  11. Разместить дезинфицирующие коврики на входе в служебные помещения с обязательной их ежедневной заменой и отметкой в специальном журнале;
  12. Заведения должны строго соблюдать санитарные правила, технические регламенты, а также рекомендации и предписания ДООЗ-СЭС по дезинфекции помещений и рабочего инвентаря;
  13. Организовать допустимую посадку внутри заведения:
    • Не более 25 посадочных мест на площадь от 100 квадратных метров;
    • Не более 50 посадочных мест на площадь от 200 квадратных метров;
    • Далее на каждые 100 квадратных метров добавляется по 25 посадочных мест;

За одним столом должно предусматриваться не более 4 посадочных мест;

  1. На период пандемии запретить продажу табачных изделий – продуктов, полностью или частично изготовленных из табачного листа в качестве сырьевого материала, кальяны, электронные сигареты в том числе.
  2. В работе заведения должна использоваться одноразовая посуда или многоразовая с обязательной дезинфекцией.
  3. Ограничить время работы индустрии до 23:00
  4. Предпочтительно принимать оплату от Посетителя безналичным путем;
  5. Запрещается проводить массовые мероприятия (дни рождения, свадьбы, юбилеи, поминки, банкеты и прочее);

Данный регламент действует на все заведения, осуществляющие услуги по организации общественного питания. 

Заведения, осуществляющие спортивные и развлекательные услуги наряду с оказанием услуг общественного питания, допускаются к работе исключительно при соблюдении настоящего регламента.

Читайте также
Коронавирус как катализатор мыслительных процессов

Настоящий регламент предусматривает следующие этапы открытия заведений:

  1. 25 мая 2020 года допускаются к открытию заведения, осуществляющие услуги исключительно по организации общественного питания (столовые, кафе, рестораны, закусочные, кофейни и пр.). Не допускается предоставление услуг общественного питания путем организации «шведского стола» (буфет, фуршет и пр.);
  2. Заведения, оказывающие услуги спортивного, культурного и развлекательного характера (караоке-клубы, бильярдные клубы, бары и пр.) наряду с оказанием услуг общественного питания, допускаются к открытию после завершения режима карантина.
Депутат мажилиса
Я за стабильность. Именно за настоящую, а не декоративную. Но стабильность – это не когда одних и тех же лиц пересаживают из кресла в кресло. Это не стабильность, это круговорот должностей в природе. Если после такого резонансного скандала люди без публичной оценки, без внятных выводов снова оказываются в системе, это говорит не об устойчивости, а о том, что ответственность у нас всё ещё носит временный характер. Сегодня ушли, завтра вернулись. Стабильность так не строится, - опубликовано на Informburo.kz
Политолог Марат Шибутов: «Боюсь, со СМИ уже у нас покончено»
Или что скрывается под прессом уголовных преследований на журналистов
Для Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана ОДКБ – механизм, призванный предотвращать внутреннюю дестабилизацию
Для Минска ОДКБ выступает институтом, укрепляющим военно-политическое сближение с Москвой
Как построить демократию без хаоса
Гражданское общество, партийное строительство, национальный Курултай
Повышение Балаевой: гуманитарный блок получает расширенные функции
Назначение министра культуры и информации вице-премьером вписывается в обновлённую архитектуру внутренней политики
КазМунайГаз – аэропорты Казахстана не готовы к переходу на «зелёное» авиатопливо
До чего довели дискуссии вокруг возможного перехода с традиционного авиационного топлива на SAF
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
КазМунайГаз – аэропорты Казахстана не готовы к переходу на «зелёное» авиатопливо
До чего довели дискуссии вокруг возможного перехода с традиционного авиационного топлива на SAF
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером