Молчание акимов

32609 просмотров
0
Динара БЕКБОЛАЕВА
Понедельник, 27 Мар 2017, 10:00

Реакция чиновников Южно-Казахстанской области на публикации Ratel.kz

Акимат Южно-Казахстанской области отреагировал на статьи, вышедшие на Ratel.kz 1 и 16 марта 2017 года: «Чиновники «запускают» неработающие заводы» и «Чиновники «запускают» неработающие заводы - 2».

Читайте также
Чиновники «запускают» неработающие заводы

Пока Ратель не клюнул

В публикациях мы рассказывали о том, что многомиллионные проекты и предприятия, торжественно презентованные обществу, сейчас либо не функционируют, либо вообще не существуют в природе. А индустриальные зоны (ИЗ), которые обошлись бюджету в миллиарды тенге, не работают или построены с грубейшими ошибками.

Самое интересное в этой ситуации то, что акимы Южно-Казахстанской области, которых за последние полтора года меняли дважды, проявили удивительную солидарность по отношению друг к другу.

Если все проблемы с фейковыми заводами в ЮКО начались при Аскаре МЫРЗАХМЕТОВЕ (аким ЮКО с марта 2009 г. по август 2015 г.), то его последователи Бейбут АТАМКУЛОВ (с августа 2015 г. по октябрь 2016 г.) и Жансеит ТУЙМЕБАЕВ (с октября 2016 г.) не только скрыли ошибки предшественника, но, по всей видимости, и не собирались их исправлять.

Во всяком случае, до тех пор, пока на Ratel.kz не появились публикации о простаивающих предприятиях и промышленных зонах, где отсутствует инфраструктура.

За чей счет будут устранять проблемы?

В своем ответе редакции сайта руководство Южно-Казахстанской области признает, что проблемы, про которые мы писали, на самом деле существуют.

Заместитель акима Жакып БОКЕНБАЕВ, которому поручили отдуваться за всех, сообщает нам, что все коммуникации на территории индустриальной зоны «Бадам» подключат  до 1 апреля 2017 года.

А что касается ИЗ «Тассай», Бокенбаев пишет, что «акиматом города Шымкент планируется разработать следующий этап строительства объекта «Строительство инженерной инфраструктуры в индустриальной зоне Тассай г. Шымкент», в ходе которого будут исключены выявленные недостатки».  

Этим ответ акимата ЮКО исчерпывается.

О том, за чей счет будут устранять проблемы, в письме нет ни слова.

Читайте также
Чиновники «запускают» неработающие заводы – 2

Предложение остается в силе

Хотя в предыдущих публикациях мы подчеркивали, что готовы предоставить Жансеиту Туймебаеву возможность высказаться на страницах сайта. Предложение остается в силе. Хотелось бы услышать от акима ЮКО, почему он запускает неработающие заводы.

Шанс объясниться мы бы дали и другим героям наших статей. В частности, бывшему главе региона Аскару Мырзахметову, который занимает сейчас сразу два поста: министра сельского хозяйства и заместителя премьер-министра РК.

Интересно было бы узнать от него, почему он тратил баснословные бюджетные деньги на индустриальные зоны, которые не приносят стране обещанные дивиденды.

Тем временем предприниматели, которые осмелились рассказать Ratel.kz о проблемах индустриальных зон ЮКО, теперь наотрез отказываются беседовать с журналистами.

Причин они не назвали, но мы смеем предположить, что после интервью нашему порталу у бизнесменов возникли неприятности с руководством области.

Тем не менее, тема промышленных зон Южно-Казахстанской области еще не закрыта.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




?> ?>
PhD
Назарбаев снова ошибся: Он говорил, что "после него будет хуже". Но после него не просто хуже, а хуже некуда.
Казахстан - страна победившей симулякрократии
Успех зависит от способности вовремя подменить законы понятиями и наоборот
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Что скрывает министр юстиции по делу Стати
Парламент ушёл на каникулы, не дождавшись от правительства ответа: сколько же денег потратил Казахстан на борьбу с изгнанным из страны молдавским инвестором Анатолом Стати и каких результатов достиг
Кто такой Петр I: великий реформатор или антихрист
Почему петровская Россия не догоняла, а, наоборот, отставала от Западной Европы
Нашла коса на Томагавк
В Германии впервые со времён холодной войны будут размещены системы вооружений, способные достигать территории России
Родина мамонтов: ещё недавно волосатые слоны водились там, где ныне раскинулись обе столицы РК
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Мой пациент
Новые встречи с Калмыковым – через картины, фотографии и воспоминания
Генпрокурор требовал от ВС вернуть металлургам майнинговую ферму
На ней завод, расположенный в карагандинской СЭЗ, обещал добывать ферросплавы, но Верховный суд не поверил в такое ноу-хау
Откуда деньги, Зин: "К-Дорстрой" возместила Главному управлению военной инфраструктуры 1 млрд тенге
Главной военной прокуратурой были приняты меры воздействия на руководство экс-компании экс-министра финансов Какимжанова
Иностранцев изумило гостеприимство тарбагатайских полицейских
Путешественники из Франции поели лагман в ВКО и похвалили местных силовиков
Актюбинские власти тратили деньги на улучшение экологии не по назначению
Более восьми миллиардов были потрачены на другое
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Нужна ли Казахстану ипотека без первоначального взноса
Если крупные строительные игроки протащат снятие первоначального взноса, спрос на недвижимость вырастет кратно
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.