Три подвига Имангали Тасмагамбетова

54780 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Четверг, 23 Окт 2014, 09:52

Пост министра обороны занял человек со стратегическим мышлением и тактической смекалкой

Все сколько-нибудь известные политики, политологи и прочие эксперты высказались об очередных перестановках мебели и кадров во властных кабинетах Астаны.

О чем говорили? В основном о том, что эти отставки показали, кто потерял доверие народа и президента (Серик АХМЕТОВ), а кто по-прежнему остается в обойме (Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ и Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ). О безвольном подбородке одного из них и волевых лбах двух других. Самые смелые сказали, что того одного «съели». Самые отчаянные предположили, что «едоком» был глава президентской администрации Нурлан НИГМАТУЛИН.

О чем не говорили? О том, что короткая скамейка запасных – это не ущербность власти, а ее достоинство. За те годы, когда сознательно ограничивался доступ в кадровый резерв посторонних людей, лабораторным путем была выращена популяция синтетических чиновников, которым что ни поручат, то они и могут. Универсальные солдаты власти, которые одинаково понимают хоть в макроэкономике, хоть в балете, хоть в воинских званиях. С такими профессионалами жить в стране не всегда безопасно, но всегда интересно – никогда не знаешь, чем еще, кроме блага народа и собственного кармана, может озаботиться назначенец.

Не говорили о том, чем конкретно мотивированы назначения. Ладно, с Джаксыбековым понятно. После многомиллионных хищений в Министерстве обороны в пору, когда он им руководил, его возвращение на пост акима Астаны не кажется таким уж унизительным – бюджет у столицы тоже на зависть всем честным людям.

Другая ситуация с новым министром обороны Тасмагамбетовым. Некоторые граждане с милитаризованным сознанием и часть генералитета, помнящая о бессмертных подвигах прошлых министров Джаксыбекова и Ахметова, интересуются, за какие такие боевые заслуги главой военного ведомства назначен Имангали Нургалиевич. Придется напомнить.

Летом 2006 года развернулись ожесточенные столкновения в алматинском микрорайоне «Шанырак», который был оккупирован чужеземельными захватчиками. Под лозунгом «Не отдадим врагу ни пяди родной городской земли!» на бой с коварным противником вышли лучшие подразделения местной полиции, которых вдохновлял тогдашний аким Алматы Тасмагамбетов. Самая кровопролитная в истории южной столицы война власти с мирным населением, в которой были и жертвы, закончилась полной и безоговорочной капитуляцией самозахватчиков и «социальных аутсайдеров», как назвал побежденных градоначальник.

На следующий год аким Алматы провел еще одну маленькую победоносную войну. Тогда настоящие боевые действия проходили на территории «Нурбанка» и других помещений, оказавшихся в руках беспощадного Рахата АЛИЕВА и его вооруженных приспешников. Сначала правоохранительные органы по ошибке захватили в плен одного из родственников бывшего акима, однако Тасмагамбетов стратегически переиграл смертельного врага. В итоге Алиев с позором бежал из страны, хотя контрибуцию государству платить пока отказывается.

А свой третий подвиг Тасмагамбетов совершил уже будучи акимом Астаны. Летом этого года на мирную жизнь столицы покусились дачницы, до зубов вооруженные отписками чиновников. Их дома подлежали сносу, участки изъятию за ничтожную компенсацию, а они бессовестно с этим не соглашались. Вероломство женщин заключалось и в том, что они на свои дома водрузили государственные флаги, исписали стены и заборы цитатами из статей Конституции и речей президента страны, чем еще сильнее провоцировали классовую ненависть чиновников акимата и сотрудников полиции. Только упорство акима, не пожелавшего вступать в переговоры с терроризирующими власть женщинами, позволили довести до победного конца операцию по принуждению к миру распоясавшихся дачниц и установить стабильность и гражданское согласие на вверенной территории.

Так кому, как не человеку с таким стратегическим мышлением и тактической смекалкой, занимать пост министра обороны?

Берегите себя!

?> ?>
Будущая первая леди
Ертең біреумен періскен видеомыз шықса, жасанды интеллект дей саламыз ба сонда?!
Пролетариат – оружие олигарха
Как можно использовать ЭЦП в политической борьбе
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Новый шеф "КазМунайГаза" обернулся на Азию и Африку
История дружбы нефтегазовой отрасли Казахстан с инвесторами
Как предательство стало возможным
Послесловие к сериалу Марии Певчих "Предатели"
Европейский шлагбаум для китайских электромобилей
Евросоюз вслед за США решил ввести на импортируемые из Китая электромобили (EV) заградительные таможенные тарифы в размере от 17,4% до 38,1%
Кто кого кормил-одевал: какое место занимал Казахстан в составе СССР
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
На родине Кастеева
Как мы туда добирались и что там увидели
Скаков vs Ашимбетов: зачем в чужой земле зарывать по 1,5 млрд тенге
Традиция прокладывать сети стоимостью в миллиарды тенге, которые вряд ли будут использоваться, сложилась в Павлодарской области
Секреты эффективности ТОО "ПКС": как вместо ветхого жилья построить аварийное
Как компания уклонялась от исполнения своих обязательств по устранению дефектов, допущенных при строительстве
Элитную резиденцию чиновников в ВКО хотят превратить в дом отдыха
Власти ищут инвестора, которому нужно вложить 800 миллионов тенге прямых инвестиции на ремонт и запуск в течение трёх лет
Актюбинская судья встала на сторону скандального благотворительного фонда
Фонд присвоил деньги, собранные на лечение больного ребёнка, а судья обязала отца мальчика опровергнуть это
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Нужна ли Казахстану ипотека без первоначального взноса
Если крупные строительные игроки протащат снятие первоначального взноса, спрос на недвижимость вырастет кратно
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.