Дмитрий Медведев: У ШОС должно быть свое финансовое учреждение

895 просмотров
0
Понедельник, 15 Дек 2014, 17:21

Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) должны в ближайшее время определиться по вопросу создания финансового учреждения, обслуживающего интересы ШОС, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Проектная деятельность ШОС должна иметь финансовое подкрепление, должна иметь набор финансовых инструментов, которые нам необходимо создать. Причем это уже горящий вопрос, это горящая тема. Наличие механизма финансового сопровождения - это необходимое условие успешной реализации проектов. Поэтому в ближайшее время страны должны завершить консультации по его созданию, определиться с тем каким образом мы будем работать: на базе какой структуры, будет ли это Евразийский банк развития или какая-то новая структура, но решение принЍ мать необходимо», - сказал Д. Медведев на заседании совета глав правительств ШОС в Астане в понедельник.

По его словам, в июне 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках ежегодного бизнес-форума планируется провести саммит ШОС.

«Приветствовали бы участие в этом форуме представителей деловых кругов всех собравшихся здесь стран. Мы вас приглашаем. Рассчитываю, что по итогам форума будет сформирован также конкретный набор предложений», - сказал Д. Медведев.

Между тем, в результате переговоров глав правительств стран-членов ШОС подписан документ о дальнейшей работе по созданию банка развития и фонда развития организации.

Кроме того, главы правительств подписали документы об отчете секретариата ШОС о ходе осуществления программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС, о финансовом отчете организации по исполнению бюджета ШОС за 2013 год, о бюджете ШОС на 2015 год, о перераспределении сметы расходов секретариата ШОС на 2014 год, о плане мероприятий по выполнению программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС и перечень мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС на 2017-2021 годы.

Также подписаны документы о финансовых положениях ШОС, о внесении изменений в положение о денежном содержании, гарантиях и компенсациях должностных лиц постоянно действующих органов ШОС, о внесении изменений в финансовые правила ШОС, о прекращении действий решений совета глав правительств, премьер-министров государств-членов ШОС.

По словам премьер-министра РК Карима Масимова, главы правительств стран ШОС были едины в том, чтобы активизировать практическое сотрудничество в рамках организации.

«Мы едины во мнении по дальнейшей активизации торгово-экономического сотрудничества с государствами-наблюдателями и партнерами по диалогу, а также с международными и региональными структурами. По итогам заседания был подписан ряд документов, касающихся деятельности организации и совершенствования нормативно-правовой базы ШОС. Уверен, что все принятые решения будут способствовать дальнейшей активизации деятельности организации по всем ключевым направлениям, что соответствует интересам наших государств и народов, а также способствует укреплению мира и безопасности на пространстве ШОС», - сказал он.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента