США выделят Казахстану $1,6 млн на борьбу со вспышкой COVID-19

1044 просмотров
0
Ратель
Четверг, 30 Апр 2020, 19:00

Деньги выделяет Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC/CAR)

Агентство "Центр по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов Америки" (CDC/CAR) обязалось выделить 1,68 млн. долл. США для поддержки правительства Казахстана в борьбе с продолжающейся вспышкой COVID-19 в рамках комплексной помощи в размере 6,8 млн. долл. США для стран Центральной Азии, сообщает Посольство и Консульство США в Казахстане.

В сотрудничестве с местными органами власти отделения CDC в Центральной Азии будут использовать эти средства для удовлетворения наиболее насущных нужд в условиях пандемии коронавируса. К ним относятся закупка лабораторных принадлежностей и оборудования для тестирования на COVID-19, организация тренингов для работников общественного здравоохранения, оказание технической помощи при проведении мероприятий в области здравоохранения на границе, а также помощи в разработке и внедрении клинических протоколов.

"Мы внимательно следим за ситуацией с COVID-19 в Центральной Азии с января и предлагаем техническую помощь всем правительствам в регионе для поддержки ответных мер на вспышку заболевания, - сказал директор CDC в Центральной Азии д-р Дэниел СИНГЕР. - Эти дополнительные средства позволят нам активизировать меры, принимаемые странами для замедления распространения вируса. Наша помощь в этой чрезвычайной ситуации основана на многолетнем опыте CDC в борьбе с ВИЧ и туберкулезом и подготовке к гриппу и другим пандемическим заболеваниям в регионе. Инвестиции CDC в повышение уровня безопасности здравоохранения заложили основу для оперативной и эффективной подготовки к возникающим угрозам, включая текущую вспышку коронавируса, и мы считаем, что наше сотрудничество с министерствами здравоохранения имеет в настоящее время как никогда важное значение".

Отделение CDC в Центральной Азии оказывает поддержку министерствам здравоохранения стран Центральной Азии с самого начала эпидемии путем организации тренингов и предоставления технической помощи в чрезвычайных операциях, при работе в лабораториях, профилактике и контроле за инфекционными заболеваниями, проверке на контрольно-пропускных пунктах на границе, информировании о рисках и вовлечении сообщества, а также эпиднадзоре. Кроме того, CDC переводит технические руководства, опубликованные ведущими международными организациями здравоохранения, на русский язык для распространения.

Посол США в Казахстане Уильям МОЗЕР заявил: "Это дополнительное финансирование демонстрирует нашу неизменную приверженность Казахстану в борьбе с распространением COVID-19, но еще более важным является партнерство в области общественного здравоохранения, существующее на протяжении последних 25 лет между CDC и Казахстаном, которое будет продолжаться и спустя долгое время после того, как мы победим коронавирус".

Агентство CDC давно сотрудничает с правительствами стран Центральной Азии по вопросам общественного здравоохранения. Первое отделение CDC было открыто в Алматы в 1995 году, и на сегодняшний день отделения центра работают в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. CDC работает со всеми министерствами здравоохранения над укреплением потенциала местных лабораторий, эпиднадзора и кадровых ресурсов, чтобы страны могли эффективнее предотвращать, выявлять вспышки заболеваний и реагировать на них.

Фото: из открытых источников.

 

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента