Как Россия научила Бриттни Америку любить

2909 просмотров
0
Тимур СЕЙТМУРАТОВ
Пятница, 02 Июн 2023, 11:00

Ничто так не стимулирует любовь к надуманному американскому "системному расизму", как истинный российский интернационализм

После жаркого лета 2020, когда по улицам американских городов прокатились давно невиданные по своему размаху протесты, среди знаменитых спортсменов стало популярным не вставать перед началом игры во время исполнения национального гимна США, выражая тем самым презрение к главным символам государства.

Читайте также
Когда грех во благо: об американском межрелигиозном синтезе

Определенная часть лево-либеральной прессы ликовала, вбивая в общественное сознание пудовым кулаком пропаганды клише про американский "системный расизм". Как при этом сочетается "системный расизм" с нескончаемым потоком мигрантов из самых разных уголков планеты, желающими попасть в Америку, ну или каким образом те же спортсмены при "системном расизме" смогли достичь своей славы и зарплаты, исчисляемой десятками миллионов долларов - пресса предпочитала не задумываться.

И вправду, зачем? В наш век катастрофической деградации критического мышления явные логические несовпадения никого уже, извините, не парят. Главное - громче выкрикнуть забористое, зачастую абсурдное обвинение, нагнать волну, а потом хоть трава не расти… Это уже привычно. Особенно во время выборов.

Одной из самых стойких сторонников протестов против национального гимна была звезда американского женского баскетбола Бриттни ГРАЙНЕР. Она принципиально отказывалась отдавать дань уважения флагу и гимну своей страны, на что, несомненно, имела гарантированное американским законом право. А потом Бриттни подписала контракт с московским клубом и уехала играть в Россию. А потом она попала, по сути, в геополитические жернова, став жертвой и заложницей противостояния между США и РФ.

Читайте также
Спасение рядового американца

Широкой мировой общественности американская баскетболистка стала известна во время спасения её правительством США в ходе обмена заключёнными (или пленными) после того, как российский суд признал ее виновной в хранении наркотиков, приговорив к девяти годам лишения свободы и законопатив в российскую тюрьму. В процессе длительных и сложных переговоров администрации Джо БАЙДЕНА удалось обменять Бриттни Грайнер на российского бизнесмена Виктора БУТА, осуждённого в США за торговлю оружием.

А на днях американская спортивная пресса сообщила следующее.

"Звезда WNBA Бриттни Грайнер встала при первых же звуках национального гимна США в пятницу перед игрой своей команды против Los Angeles Sparks.

"В Америке у вас есть право протестовать, право высказываться, задавать вопросы, бросать вызов", - сказала Грайнер после игры. "То, через что я прошла, сейчас это значит для меня намного больше. Так что я хочу вставать во время исполнения гимна. Ещё недавно я была буквально в клетке и не могла элементарно стоять так, как хотела".

Читайте также
О фундаментальных различиях Запада и Востока: обречены ли они на вечное противостояние

"Просто возможность услышать свой национальный гимн, увидеть свой флаг, вселяет в меня желание встать. Но мы можем и протестовать. Это наше право как американцев в этой великой стране", - сказала она.

Грайнер сказала, что испытание в российской тюрьме пробудило в ней новое чувство благодарности".

Судя по всему, ничто так не стимулирует любовь к надуманному американскому "системному расизму", как истинный российский интернационализм.

Фото: Global Look Press.

Источник: страница Тимура Сейтмуратова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента