О чипизации

13482 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Среда, 06 Мая 2020, 09:00

Не думаю, что человек, подаривший миру интернет и компьютер, будет замышлять что-то бесчеловечное

Поднялся шум вокруг чипирования, который постепенно переходит в массовую истерию. Хотя многие даже и не понимают сути происходящего и не слышали про это ровным счётом ничего.

Читайте также
На что Билл Гейтс тратит наследство своих детей

"Я ПРОТИВ!" – многие пишут в соцсетях. "Это прямое вмешательство в мою личную свободу и жизнь!" – кричат они. Ситуация напоминает споры вокруг проекта нового кодекса о здоровье, который тоже, мало кто читал, и даже если читал, то правильно понял. Всё равно – я против. 

Сейчас стало очень модно быть против. Против чего? Это уже неважно, главное – против. Если ты против, значит ты патриот. Создаётся такое впечатление, что наш министр здравоохранения в темноте сидит в бункере и тайно размышляет, как бы навредить человечеству. Доктор Но своего рода. И получается, если ты против, то ты спасаешь человечество. Круто, ничего не скажешь.

Иногда мне кажется, что хорошо, что интернет появился совсем недавно, иначе человечеству прогресс не светил бы в любом виде. Зачем космос? Столько бабла туда зарывать! Зачем электричество? Столько рек заградили, рыбам миграцию испортили, да столько угля сожгли. Уверен, что все были бы против. И ничего бы не прошло. Жили бы спокойно при керосиновых лампах, да и пахали бы землю плугами, запряжёнными к быкам. Зато красота, бабло никуда не уходит. Потому что его нет. Ни у государства, ни у людей. Потому что деньги – это тоже был прогресс.

В своё время точно так же запретили генетику, признав её лженаукой. Многих учёных засмеяли, с позором выгнали их научных центров. Точно так же все были против вакцинации, кричали, что она превращает людей в коров.

Читайте также
Об избранных

Годы прошли, люди стали образованней, и наступил 21 век, который должен был стать прорывным в части развития новых цифровых технологий. Но, оказалось, что мы ещё не вышли из XIX века. Мы всё ещё против вакцинации и против генетики, и всего того, что дарит нам наука.

Чтобы понять, что происходит, надо просто убавить эмоции и вникнуть в происходящее. Зачем это делается, что это даёт. Нет понятия "ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ", есть только обязательная. То есть та, без которой могут умереть до 90% наших детей, в зависимости от вида инфекции. Никто не думал, что придётся объяснять эти простые истины в XXI веке. 

Принудительно у нас в стране лечат алкоголиков, наркоманов, больных туберкулёзом и другими инфекционными заболеваниями, а также психически больных, представляющих ОПАСНОСТЬ для окружающих. И всё. О какой ещё принудительности идёт речь, непонятно.

Можно не вакцинировать детей. Если не жалко. Недавно одна молодая мама мне рассказывала, как она была против вакцинации и не давала вакцинировать своих детей и после прочтения моего поста решилась всё-таки сделать вакцинацию, на что бабушка (её мама) спокойно ответила: "прости доченька, но мы с дедом давно втайне от тебя им сделали все необходимые вакцины".

Читайте также
Почему раньше мы не регистрировали ни одного случая заражения медработников

Поэтому, зная вкус внуков, хочу обратиться к нынешним дедушкам и бабушкам – вакцинируйте своих внуков, если они вам дороги. Пусть они вырастут и отомстят своим родителям ДОЛГОЛЕТИЕМ, и пусть им будет стыдно.

Теперь касательно чипирования. В принципе нас давно отчипировали, вы разве не заметили? По телефону, интернету, банковским картам и много чему ещё нас можно спокойно вычислить, узнать наше месторасположение и даже всё про нашу личную жизнь. Откройте свои Instagram или Facebook, и там вся ваша жизнь уже расписана поминутно, разве не так? Мы давно уже живём в виртуальном мире.

Лично как врач я вижу в чипировании много полезного. Чипирование (если это так будет называться) – это ведь не только что-то обязательно вживлённое в нас, как это думают многие, хотя это тоже, наверное, возможно. В наших удостоверениях личности разве не стоит уже чип? Вглядитесь внимательно. Там же всё о нас записано. А теперь представьте, что там были бы сведения о том, какая у вас группа крови, аллергии на лекарства и какими болезнями вы болеете и что принимаете. И не дай бог что с вами случится – это бы спасло вашу жизнь и тысячи жизней по стране и миру.

Разве плохо? А знаете, как этого не хватает врачам, когда привозят пациентов после ДТП, различных травм или в коме. Это если не говорить о каких-то массовых катастрофах, не дай бог. Вот для этого, я считаю, можно внедрить такую систему. Чипизация это будет называться или паспортизация – разницы особо нет, главное, чтобы это спасало человеческие жизни.

Читайте также
О наших рисках

Каждый раз, приходя на приём к врачу, вы долго и нудно рассказываете про свою жизнь с интимными подробностями, разве не так? Он всё это подробно записывает в вашу же историю болезни, которая хранится в больнице более 20 лет. Вы всё равно кое-что можете не говорить и скрыть. Мало ли что. Да и врачу интересно только то, что могло повлиять на возникновение вашей болезни. Это не из-за любопытства вовсе, нет. Это очень важный процесс в установлении диагноза. А теперь представьте, что вы без сознания. И что делать? Где найти вашу карточку? 

Сейчас, слава Всевышнему, есть единая информационная система, через которую эту информацию можно вытащить из любой точки нашей страны, если она там есть или правильно заполнена. Так что всё это делается ради вашего же блага.

Если рассматривать прогресс с этой точки зрения, то и утюг опасен для жизни, и кухонный нож. Ну не запретить же их, так ведь? 

Мне кажется, что мы ищем чёрную кошку в тёмной комнате, зная, что там её нет. Давайте подождём немного. Не думаю, что человек, подаривший миру интернет и компьютер, будет замышлять что-то бесчеловечное.

Так что берегите себя и хороших врачей.

Фото: Getty Images.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента