О нашей защите

3607 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Понедельник, 13 Апр 2020, 16:00

Каждый руководитель больницы должен знать, что медорганизация является карантинным объектом круглый год

​Пришло время поговорить об этом. Сейчас, как никогда.

​Мы все солдаты. Каждый на своём месте. Я уже предлагал отойти от таких определений как - оказание услуг, работа и т.д. Мы служим. Мы в белых халатах, что является нашей униформой. Мы служим нашему народу, государству, защищая от болезней, эпидемий.

Читайте также
Ещё раз о коронавирусе. Что было бы без врачей

​Нынешняя ситуация наглядно показала, что может сделать эпидемия с экономикой, банками, культурой и вообще с жизнью человека. Болезнь, какой бы она не была, радикально меняет нашу жизнь. Все наши планы, мечты могут разрушиться в одночасье поставленным диагнозом. И всё. Всё, что вы накопили, берегли, может уйти на сохранение вашей жизни. Если даже лечение оплатит государство, то на обеспечение вашего существования уйдёт уйма средств. Разве не так?

​Но каждый здравомыслящий генерал не бросает на врага своих солдат без оружия и средств защиты. Войну ведут ведь именно солдаты, хотя победу присуждают генералам.

​В нашем случае солдаты – это наши санитарки, медсёстры, врачи и даже водители скорой помощи. Причём все, на каком бы они участке не работали. Сейчас они все находятся в зоне риска. И каждый из них играет важную роль в общей системе.

​Их защита должна стать главным приоритетом сегодняшнего дня. Да, они начали заражаться. Это очень плохо. Но, причём тут министр?

А кто тогда виноват? – спросите вы. Постараюсь обьяснить.​

Читайте также
Ещё раз о коронавирусе. Что было бы без врачей

Каждый руководитель больницы, поликлиники, если он адекватен и знает хотя бы основы эпидемиологии, должен знать, что медорганизация является карантинным объектом круглый год. Именно туда попадают пациенты с любыми диагнозами. И каждый сотрудник этой организации должен быть обучен как защищаться от инфекций. От любой причём.

​Почему это так важно? Потому что есть понятие - внутрибольничная инфекция. То есть инфекция, которую вы можете подхватить, получив лечение в больнице или поликлинике. Поэтому существует множество норм и правил обработки каждого квадратного сантиметра поверхности медорганизации.

​Поэтому все наши больницы пропахли хлоркой, и каждый раз медики протирают руки спиртом. Всё расписано до мелочей. Потому что мелочей этих быть не должно. Тут всё должно соблюдаться неукоснительно!

​Как в армии. Не надо думать и рассуждать. Просто выполняй. Каждый день, пока не войдёт в привычку.

Плюс вентиляция. Она очень важна. Там, где она исправна, резко уменьшается риск заражения персонала. Особенно пациентов. Вспомните случаи гибели новорождённых в прошлом. Всё потому, что не работала вентиляция, и малыши заражались инфекцией. А иммунитета нет. Вот они и погибали от пневмонии.

​А кто виноват? Врачи? Конечно же, нет. Если ты главный врач, то будь добр - почини это. Об этом знает любой образованный человек. Даже без медицинского образования. Это твоя обязанность, как руководителя.

Читайте также
О второй волне коронавируса

​Масок в больнице нет? Да вы что? А как вы вообще работали тогда без них? О чём думал ваш главный врач, если он способен вообще думать? Каждый медицинский работник ими должен быть обеспечен. И причём с возможностью их смены через каждые три часа.

​В самые экономически тяжёлые времена мы обеспечивали это. Пускай из марли, но сменность была обязательной. А сейчас что произошло?

​Это полная безалаберность и некомпетентность руководства. Как больницы, так и непосредственно занимающихся этими вопросами людей этого региона.

​Какой выход? За случай заражения сотрудника противотуберкулёзных учреждений мы объявляли выговор главному врачу, а второй случай означал его обязательное увольнение. Очень просто, так же?

​Необходимо установить такие простые правила игры. И увидите, и маски найдутся, и дезсредства.

​Берегите себя и хороших врачей! Сейчас особенно!!!

Фото: TASS / Zuma.

?> ?>
Будущая первая леди
Ертең біреумен періскен видеомыз шықса, жасанды интеллект дей саламыз ба сонда?!
Пролетариат – оружие олигарха
Как можно использовать ЭЦП в политической борьбе
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Новый шеф "КазМунайГаза" обернулся на Азию и Африку
История дружбы нефтегазовой отрасли Казахстан с инвесторами
Как управлять экономикой
Вводная заметка
Европейский шлагбаум для китайских электромобилей
Евросоюз вслед за США решил ввести на импортируемые из Китая электромобили (EV) заградительные таможенные тарифы в размере от 17,4% до 38,1%
Гадское племя: смертоносная история с казахстанскими змеями
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
На родине Кастеева
Как мы туда добирались и что там увидели
Почему от нас скрывают приговор Бишимбаеву
Несмотря на то, что суд над экс-министром транслировался на весь мир, и апелляция тоже пройдет в прямом эфире, приговор недоступен
Секреты эффективности ТОО "ПКС": как вместо ветхого жилья построить аварийное
Как компания уклонялась от исполнения своих обязательств по устранению дефектов, допущенных при строительстве
В ВКО мужчина получил 80 часов общественных работ за ролик в Tik Tok
На видео он разговаривал с представителями правоохранительных органов, не стесняясь выражений
КНБ просят найти хакеров, которые ликвидировали бизнес организаций
Более 500 компаний лишились лицензий на ведение бизнеса. Якобы добровольно
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Нужна ли Казахстану ипотека без первоначального взноса
Если крупные строительные игроки протащат снятие первоначального взноса, спрос на недвижимость вырастет кратно
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.