Deutsche Bank в США обвинили в нарушении финотчетности

798 просмотров
0
Вторник, 09 Дек 2014, 11:30

Федеральные власти США подали в суд на Deutsche Bank и некоторые другие финансовые субъекты, обвинив их в нарушении финансовой отчетности, из-за чего казна страны недополучила более $100 млн налоговых поступлений, передает ТАСС.

В исковом заявлении, поданном в понедельник в федеральный суд Манхэттена, предлагается взыскать с ответчиков более $190 млн с учетом штрафных санкций и недополученных процентов. Deutsche Bank, в частности, обвиняется в использовании фирм-однодневок, с помощью которых его клиентам удавалось уходить от уплаты налогов в США.

Представительница банка Рени Калабро заявила, что тот еще в соглашении от 2009 года - с налоговыми службами США - удовлетворил все аналогичные претензии со стороны американских властей. Тогда, по ее словам, эти претензии были сняты. В этой связи Калабро выразила недоумение по поводу того, что данный вопрос возник вновь. В банке решительно отвергли все обвинения, изложенные в исковом заявлении.

О наличии претензий федеральных властей к Deutsche Bank еще в минувшем июле сообщила газета The Wall Street Journal. По ее данным, финансовые власти Нью-Йорка усмотрели в работе этого финансового института целый ряд нарушений при осуществлении операций в США.

Издание привело тогда выдержки из письма Даниэля Муччи, вице-президента Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка, адресованного руководству Deutsche Bank. В нем говорилось, что банк представлял ненадлежащую финансовую отчетность, приводит неточные и даже сомнительные данные. Кроме того, ФРБ Нью-Йорка обвинил германский банк в недостаточном финансовом контроле и некачественном аудите. В письме особо подчеркивалось, что банк так и не устранил те недочеты, на которые ему систематически указывалось прежде. Послание датировано декабрем 2013 года.

В последние месяцы, как отмечают аналитики, власти США стали относиться к работающим в стране крупным банкам значительно жестче и более сурово наказывать их за нарушения. Так, в начале июля регуляторы вынудили французский банк BNP Paribas выплатить $8,83 млрд за совершение международных сделок, идущих вразрез с американскими санкциями. Представители прокуратуры указали, что речь идет о транзакциях со структурами в Иране, Судане и на Кубе. Они отметили, что имел место "долгосрочный межюрисдикционный сговор" с целью нарушения санкционных режимов.

Ранее, в мае, второй по величине банк в Швейцарии Credit Suisse был признан виновным в том, что помогал своим американским вкладчикам уклоняться от уплаты налогов. Суд обязал его выплатить штраф в размере $2,8 млрд.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента