Игроков КХЛ обвинили в пренебрежении личной гигиеной

897 просмотров
0
Вторник, 23 Дек 2014, 16:48

Участившиеся заболевания игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) различными вирусными инфекциями во многом связаны с пренебрежением личной гигиены. Такое мнение высказал ТАСС вице-президент КХЛ по медицине, глава Медицинского центра лиги профессор Игорь Медведев.

Медицинский центр КХЛ 22 декабря сделал заявление о том, что им зарегистрирован случай группового заболевания во владивостокском клубе - 14 хоккеистов. Предположительный диагноз - аденовирусная инфекция, которая характеризуется повреждением слизистых оболочек дыхательных путей, глаз, кишечника. Заболевание обычно сопровождается высокой температурой.

Ранее, в начале декабря, КХЛ перенесла по аналогичной причине матч "Трактор" (Челябинск) - "Автомобилист" (Екатеринбург). Четыре матча "Кузнецких медведей", выступающих в Молодежной хоккейной лиге, были перенесены по причине массового отравления игроков. Также из-за отравления игроков и персонала ижевской "Ижстали" была отменена ее встреча с нижнетагильским "Спутником" в первенстве Высшей хоккейной лиги.

"Сейчас такое время года, что если речь касается инфекций - они просто должны быть. Однако при этом нельзя не признать, что игроки КХЛ сами немного расслабились в этом плане. Вот идет матч, на лавке стоят бутылки с водой - из них пьет, кто хочет. Или полотенце пот утереть берут, чье осталось. Поэтому во избежание заражений хоккеистам нежно обратиться к самодисциплине. Нужно строгое следование правилам личной гигиены", - сказал Медведев.

Вместе с тем, отметил собеседник ТАСС, на опасности заражения сказываются и внешние факторы. "У нас никогда столько хоккеистов не заболевало. Определенный отпечаток на это накладывают, считаю, и климатические изменения. Посмотрите, какие скачки температуры мы наблюдаем. Даже на Дальнем Востоке - от -21 до +2. Конечно же, это становится сильным ударом по иммунной системе любого человека. А иммунная система хоккеистов и так натянута как струна, потому что они всегда работают на грани физических возможностей", - пояснил профессор.

КХЛ оперативно приняла решение о переносе двух ближайшие встреч "Адмирала" - домашних с новокузнецким "Металлургом" 24 и 25 декабря, - на 23 и 24 января. Следующие две игры "Адмирала" в регулярном чемпионате - 28 декабря с "Сибирью" в Новосибирске и 30 декабря с "Металлургом" в Новокузнецке. Как заявил ТАСС генеральный директор владивостокского клуба Александр Филиппенко, в том случае, если игроки не поправятся к 25 декабря, "Адмирал" намерен просить лигу о переносе оставшихся в этом году двух встреч.

Комментируя ситуацию в "Адмирале", Медведев выразил уверенность, что игроки владивостокского клуба в скором времени поправятся. "Я бы не сказал, что там разразилась эпидемия - это банальная аденовирусная инфекция. Обычный грипп, если выражаться совсем просто. Единственная проблема - что так много народу сразу. Но люди заболели в пятницу и субботу, и уже сегодня они находятся на стадии выздоровления. Поэтому, как говорится, не так страшен черт, как его малюют", - подытожил он.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Казахский язык спасут не деньги, а новая педагогическая философия
Почему миллиардные траты не повышают качество преподавания госязыка
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента