Родственники пассажиров, погибших при крушении А320, получат 275 млн евро компенсаций

921 просмотров
0
Вторник, 31 Мар 2015, 15:24

Немецкая авиакомпания Lufthansa может выплатить 275 миллионов евро компенсаций семьям погибших в результате крушения Airbus на юге Франции, что почти вдвое превышает обычный размер страховки для подобных случаев, пишет во вторник немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источник в страховых кругах, передает РИА Новости.

По данным газеты, о такой сумме представители страхового консорциума Lufthansa-Group договорились на прошлой неделе. Lufthansa пока не комментирует эту информацию.

Как пишет Handelsblatt, таким образом концерн пытается не допустить индивидуальных исков — родственники граждан США, к примеру, которых на борту потерпевшего крушение А320 было трое, имеют на это право, обеспеченное американским законодательством. В случае подачи индивидуальных исков Lufthansa придется в суде доказывать, что авиакомпания не могла предотвратить трагедию. При условии, что основным обвиняемым по делу о катастрофе в настоящий момент проходит сотрудник ее дочерней авиакомпании Germanwings — второй пилот самолета Андреас Лубитц, — сделать это будет непросто.

A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. Запись с единственного обнаруженного "черного ящика" указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Лубитца.

Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и задал в бортовой компьютер команду на снижение, после чего самолет врезался в гору.

Как стало известно, Лубитц долгое время лечился у психотерапевтов от депрессии, в последние месяцы перед смертью он получал многочисленные больничные у разных врачей, в его квартире обнаружено много лекарств, в том числе снотворное и психотропные препараты. По информации знакомых пилота, он страдал депрессией и синдромом эмоционального выгорания. В воскресенье газета Bild am Sonntag сообщила со ссылкой на собственные источники, что пилот мог страдать отслоением сетчатки глаз, его зрительные способности могли быть на момент катастрофы ограничены на 30%.

Между тем, как заявила 30 марта прокуратура в Дюссельдорфе, следствие до сих пор не располагает данными о мотивах пилота.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента