России не уступит

1174 просмотров
0
Суббота, 27 Сен 2014, 12:17

Россия готова только к равноправному диалогу в рамках украинского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Попытки предложить России пойти на какие-то шаги в обмен на смягчение санкций – это не серьезно. Готовы только к равноправному диалогу», – заявил Лавров, передает Интерфакс.

Таким образом он прокоментировал слова президента США Барака Обамы, который заявлял об условиях отмены санкций против России. 24 сентября, выступая на открытии 69-й Генеральной ассамблеи ООН он заявил: «США снимут санкции в том случае, если Россия встанет на путь мира и дипломатии».

«Мы не видим нужды инициировать шаги для улучшения отношений с США. Мы готовы к честной, равноправной работе. Нам пытаются посылать сигналы, но вот, давайте согласуем критерии, которые вы будете выполнять, и мы тогда будем постепенно снимать санкции. Это несерьезный подход. Я даже удивляюсь, что люди, которые занимаются дипломатией, могут подобные предложения выдвигать», – заявил министр иностранных дел России.

Также Лавров отметил, что Россия ценит стратегическое партнерство с ЕС. Он призвал устранить искуственные препятствия на пути углубления такого партнерства. С другой стороны, по мнению министра иностранных дел, расширение НАТО на восток – это крупная ошибки и отказ от обязательств, взятых альянсом на себя в начале 90-х годов.

Отдельно Лавров высказался и по украинскому кризису. «Заявления премьера Украины Яценюка не помогают действиям Порошенко по урегулированию кризиса в стране», – подчеркнул Лавров, передает РИА НОВОСТИ.

По его мнению, заявления украинских властей об отказе от внеблокового статуса не помогают реализации плана по урегулированию конфликта на востоке Украины. Сохранение этого статуса является важнейшей составляющей европейской безопасности, добавил министр. Также он опроверг информацию, что Россия собирается «наказывать» Украину. «Мы никогда не говорили, что будем кого-то наказывать. Но если Украина вступает в зону свободной торговли с Евросоюзом в полном объеме, то мы вынуждены будем отказаться от нулевых тарифных ставок на украинский экспорт в РФ и просто вернемся в торговлю с Украиной в режиме наибольшего благоприятствования. Ровно это и более ничего», – подчеркнул министр.

Последний раз страны Запада вводили санкции против России 12 сентября. ЕС ввел новые ограничения в отношении Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа и Россельхозбанка, запретив всем гражданам и компаниям Евросоюза оказывать этим банкам инвестиционные услуги. Кроме того, они не смогут совершать операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг, выпущенных с 12 сентября 2014 года со сроками обращения свыше 30 дней.

Под новые санкции попали «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», Уралвагонзавод, Объединенная авиационная корпорация и холдинг «Оборонпром». Гражданам стран ЕС и европейским компаниям запрещено совершать операции с их ценными бумагами сроком обращения свыше 30 дней. Этим компаниям запрещены операции со счетами в европейских банках, инвестиционные консультации, управление портфельными инвестициями и организация размещений ценных бумаг.

В тот же день санкционные списки обнародовали США. В опубликованный Управлением по контролю за иностранными активами OFAC при Минфине США список впервые попали «Газпром», ЛУКОЙЛ, «Транснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз». Санкции, введенные против нефтегазовых компаний, запрещают поставлять им товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/26/09/2014/951595.shtml

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Петр Своик: «Мы не опаздываем, но пора действовать»
Эксперт о реформе Токаева, ошибках прошлого и о строительстве новой политической системы
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента