ГОСУДАРСТВО-НАРКОМАН

4537 просмотров
0
Михаил КЛЕНЧИН
Четверг, 13 Фев 2014, 00:00

Наркоман – это маленькое такое государство. У него есть мозг (правительство), сердце (природные ресурсы), печень (Минздрав), ноги (МИД), язык (СМИ), руки (рабочий класс), ну и, конечно есть рудиментар

 

Кто такой наркоман? Это больной человек, и его измученный героином организм не может физически ни жить, ни работать без дозы. Утром его ломает и нужно уколоться, получить порцию. Зато, получив ее, он расцветает, все становится прекрасно, мир полон красок и боль ушла. 

А завтра снова будет страшно, больно и единственное спасение – вновь в вену шприц с живительной дозой. Получив блаженное расслабление, он где-то немного понимает, что дальше так жить нельзя и надо что-то делать. Может, даже завязать. Но не сейчас, разумеется. Сейчас-то кайф! Работа прет, мозг кипит, он красив,  оригинален и сердце - пламенный мотор. И всем он нравится, и пожинает плоды успеха, полученные в дар от волшебного зелья.

Но утром… утром вновь возвращаются муки. Что-то болит, что-то трещит, а некоторые части организма готовы отказать. Наркоман чувствует, что сейчас  наступит смерть. А какая смерть, если молод, умен и полон планов?! И он решает – сейчас вот еще чуть-чуть, а завтра – завтра точно лечусь! Сдаюсь! Перетерплю!

Сил остановиться с утра нет, нужны новые и новые дозы, лечиться он не желает. Нарколог, пытающийся его упрятать на принудительное лечение – главный враг, а участковый существует на свете, чтобы сломать ему красивую жизнь. 

Но на игле сидеть хорошо и приятно, когда есть деньги. Когда их нет – приходится воровать и попрошайничать. И весь творческий полет жизни прерывается разом и лихо.

Наркоман – это маленькое такое государство. У него есть мозг (правительство), сердце (природные ресурсы), печень (Минздрав), ноги (МИД), язык (СМИ), руки (рабочий класс), ну и, конечно есть рудиментарные органы, которые уже мешают, но не отрезать же их – это там копчик или почти ослепший один глаз. Зато пока есть наполненный шприц – все это более-менее функционирует складно. 

Дальше с этим горе-государством случается вот что. В определенный момент оно попросту помрет от передозировки, вляпается в скверную историю, либо будет завоевано и сделано рабом другого государства, ведь талантливый паренек, которого можно спокойно подлечивать по утрам и получать от него все – это отличное вложение. 

Но есть еще один вариант – наркоман принимает решение сдаться и начать выздоровление. Это боооольно, ох, больно. И страшно. Да и привык много лет так – с утра вмазался и пошел творить, цветущий и вкусно пахнущий. Поэтому на принятие решения о лечении нужны годы. Да и вообще – утром же «подлечился»? Ну! Я сам себе врач и справлюсь. 

Но вдруг случается это момент, когда приходит врач-нарколог. Организм хочет жить и ему страшно. А злой нарколог лишил привычной дозы. Потому что подлец и безжалостное чудовище! Ему не понять, как стонут органы и мозг дает неожиданный сигнал всем частям тела – это, на деле, не помощник, а враг! Он должен был мягко снижать дозу, а в итоге привязал к кровати и лишил зелья! Обычный садист, мы попали в сети маньяка! Да еще, гад, улыбается и трет какие-то глупости, что все пройдет.

И руки трясутся в агонии – они возмущены. А ноги отказываются ходить без привычной дозы. А глаз видит еще хуже, язык заплетается, и мозг уже затуманен и не в состоянии руководить телом. Печень болит, желудок не ест. Всем частям больно! Организм протестует. Руки не могут держать ложку, ноги подкашиваются, глотка выкрикивает, что нельзя, нельзя так издеваться и зря доверились шарлатану.

Врач-убийца пытает государственный организм девальвацией, рассказывает глупости, что по результатам анализов, ресурсов печени осталось на пару недель и тогда смерть. Ну и, конечно, врет о том, что будет лучше. Теперь-то организм знает -  нарколог желает лишь убить, безжалостно, наплевав на стоны измученного тела. И наркоман требует вернуть его к привычной жизни, где, может, не все так гладко, но как-то ведь жил и творил. И даже весьма неплохо, всем нравилось.

Девальвация принесла народу обнищание, главу Нацбанка желательно распять, доллар вернуть на место и всем похмелиться новой долларовой дозой. Да хоть даже и на последние деньги! Потом найдем, мы сильные и умные, что-нибудь придумаем. Хоть на кражу, хоть в рабство. И плевать, что не лечится наркомания снижением дозы – это миф, проверенный столетиями. 

Будет больно. Будет ломка. На что жить пенсионерам и бюджетникам? В чем виноваты руки и ноги, печень и селезенка, если глупый мозг давным-давно как-то решил окрылить организм и подсадил на иглу? 

Но дядя-нарколог и не такое повидал. Он-то понимает - бросить вот так, то и помрет наркоман. Поэтому укроет пациенту ноги теплым одеялом, вручит таблетку от судорог, капнет каплю в глаз, заставит рот проглотить успокоительное, стимулирует очистку через печень. 

Бюджетникам поднимут зарплату. Пенсионерам организуют адресную помощь. Малоимущим – пособия. Банкам будет просьба умерить аппетиты. Жесткое регулирование коммунальных тарифов. Недопущение повышения цен на ГСМ. Снижение налогов и налоговые преференции производителям казахстанских товаров и услуг. Снижение импорта вне рамок ТС. Пересмотр международных соглашений по проданным месторождениям. Сложно? Да. Перетерпим? И не такое проходили. 

Одно знает врач – дай больному телу новую дозу и все, и пропал пациент…

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Микробизнес под микроскопом – государство изучает, но не помогает
Казахстанские ИПшники выживают вопреки системе, придуманной вроде как для них
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента