Как меняется казахстанский рынок труда: надо ли идти в IT-профессию

3167 просмотров
0
Полина Чихичина
Пятница, 01 Дек 2023, 15:00

Существует миф, что в IT платят миллионы

Директор по маркетингу HeadHunter Kazakhstan Салтанат Нам рассказала, в чем преимущество найма без стереотипов, как компаниям удерживать сотрудников и почему семизначные зарплаты айтишников – это миф.

Читайте также
Государство в государстве: как изменилось за полвека село Панфилово – бывший алматинский "Табаксовхоз"

Какие сферы в тренде у казахстанцев

В Казахстане наблюдается тренд на IT, это самая быстрорастущая сфера в стране. Началось это в 2010-х годах, и сейчас мы проходим самые активные фазы. Сегодня в секторе заняты 1,2% официально работающих казахстанцев. Количество вакансий в IT в Казахстане растет стремительно и тренд будет продолжаться, ведь технологии развиваются постоянно.

В целом вакансии для IT-специалистов составили примерно 6% от общего числа всех вакансий, размещенных на HeadHunter. За 2023 год это 28 тысяч, что на 16% больше, чем в прошлом году. Компании, которым в большей степени требовались IT-специалисты, относятся к секторам информационных технологий, финансов, розничной торговли.

При этом в 2023 году в IT на одну вакансию претендует всего 3 соискателя. Это очень большой дефицит. В норме на одну вакансию должно претендовать 5-7 специалистов. Города, в которых наиболее сильно чувствуется этот дефицит – Алматы, Усть-Каменогорск, Костанай, Караганда и Астана.

За 2022 год на рынке Казахстана в IT-секторе было оказано услуг на 772 миллиарда тенге. Это достаточно большая цифра для молодой сферы. Доля отрасли в общем объеме ВВП все еще очень мала – 3,3%. Тем не менее с таким активным ростом в течение ближайших 5 лет прогнозируется рост до 10%.

Как много казахстанцев работает в IT или хочет получить профессию в этой сфере

Читайте также
Казахстанские книги для казахстанских детей: о чём они расскажут

Спрос на IT-специалистов зашкаливает. Но чем активнее растет сфера, тем больше в ней людей, пришедших на волне всеобщего ажиотажа и в погоне за деньгами. Человеку совсем без склонностей к IT будет тяжело остаться в профессии. Тем не менее примерно 19% официально трудоустроенных казахстанцев хотят в ближайшее время переобучиться и перейти в сферу ИТ.

Существует миф, что в IT платят миллионы. Денег в этой сфере действительно много. Однако, по нашим данным, среднеарифметическая предлагаемая заработная плата – 360 тысяч тенге до вычета налогов. От миллиона тенге готовы платить всего в 12% вакансий.

Многие считают, что в IT получать семизначные зарплаты может каждый. На самом деле зарплата зависит от навыков, количества усилий, приложенных специалистом, и от того, как давно человек в IT-сфере. Например, путь от стажера до начинающего специалиста может составить в среднем от 1 до 2 лет. Это достаточно большой срок.

Разрыв в зарплатах в одной и той же специальности в зависимости от опыта может составить от 90 тысяч тенге до 70 тысяч долларов. Чтобы настолько вырасти в опыте и зарплате, в среднем может понадобиться 5-7 лет. IT-сфера требует безоговорочной вовлеченности в работу. Высокие заработные платы действительно соизмеримы труду.

Главный вызов, с которым сталкиваются эйчары в Казахстане

Читайте также
Переход на латиницу: когда ждать новый словарь казахского языка

Сейчас для многих эйчаров большой вызов – это удержание людей. Мы часто разговариваем с HR-директорами компаний. И что беспокоит экспертов на данный момент – это снижение удовлетворенности работой у многих сотрудников. Люди по-новому начали смотреть на себя, свое место. На то, гармонично ли у них складывается жизнь в целом. Насколько у них есть баланс между работой и личной жизнью. Зарабатывающие физическим трудом и работающие в офисе думают немного разными терминами. Но, тем не менее, и те и другие об этом задумываются.

Как показывают результаты прошлогодних опросов, в нашей компании более 60% работников испытывают стресс на работе и снижение мотивации. Для HR-специалистов это челлендж, потому что удержать сотрудника, у которого уже снижена мотивация, очень сложно. И компаниям как никогда сейчас важно время от времени спрашивать у своих работников, как у них дела, как они себя чувствуют, все ли у них хорошо. Есть много сервисов с готовыми шаблонами. Например, бесплатный сервис kakdela и другие, которые можно разослать сотрудникам и измерить их уровень мотивации и выгорания.

Как вернуть мотивацию, если она снижена

Руководителям нужно предпринять три простых шага. Шаг первый: провести самоанализ и, возможно, пересмотреть решения, которые принимались в компании в последнее время. Недостаток мотивации у сотрудников часто является следствием управленческих ошибок.

Шаг второй: провести оценку управленческого персонала. Способов много, но главное – понять, как ваши руководители общаются со своими подчиненными, как они ведут диалог, ведут ли они его вообще.

Читайте также
Куда пропали летучие мыши, защищавшие деревья Алматы от вредителей

Шаг третий: выстраивать отношения с сотрудниками нужно на основе эмпатии и гуманности. Зачастую люди ценят в лидерах не столько их профессиональные качества и компетенции, сколько то, насколько руководитель заботится о команде, прислушивается к ней.

Многие управленцы считают, что основная мотивация – это деньги. Это, безусловно, хорошая мотивация, но тогда, когда остальные, в том числе эмоциональные моменты закрыты. Все ваши приоритеты как лидера должны быть сосредоточены на людях. Ваши сотрудники – это ваш главный потенциал.

Что может сделать бизнес уже сегодня: как минимум улучшить качество работы с людьми на всех уровнях. Понять, как общаются CEO со своими линейными руководителями, как линейные руководители общаются со своими сотрудниками, есть ли возможность обучения или переобучения, говорите ли вы с людьми и самое главное – слушаете ли вы их. Насколько вы ведете диалог с командой. Это очень важно. Успешной можно назвать стратегию, когда компания заботится о своих человеческих ресурсах. В противном случае снижение эффективности работников повлияет на сам бизнес.

Что сейчас в тренде у эйчаров

Человекоцентричность и бережное отношение к людям. Это найм без стереотипов. Это удержание людей, потому что удержать сотрудника дешевле, чем нанимать нового. Это развитие бренда работодателя. И это управление впечатлениями сотрудника.

Читайте также
Горы, зебры и кофе: каким увидел Казахстан поэт из Индии

Исходя из трендов, можно дать эйчарам рекомендации: принимайте на работу соискателей за пределами привычного возрастного диапазона. Почему-то у многих работодателей складывается впечатление, что соискатели в возрасте будут работать хуже. Это не так, они приносят с собой огромный опыт. Вопрос в том, приглашаете ли вы их на собеседования. Попробуйте ради эксперимента пригласить, поговорить и узнать, что они думают. Потенциальные кандидаты – это люди с инвалидностью. Также релоканты – ценная часть рынка труда, потому что они приносят нам опыт других рынков.

Пятая часть всех соискателей хотела бы работать удаленно. Посмотрите, можете ли вы ввести для некоторых позиций в своей компании удаленку или гибкий график. Это тоже очень важно. К этому привыкли, например, специалисты, работающие на иностранные компании.

Рассматривают ли иностранные компании Казахстан в качестве перспективного рынка

В целом, думаю, многие со мной согласятся в том, что Центральная Азия - очень привлекательное место для потенциального развития собственной Кремниевой долины. Это происходит по причине того, что у нас большое количество молодежи, причем молодежи образованной, стремящейся к знаниям. Многие молодые казахстанцы работают как в местных, так и в иностранных компаниях.

Поэтому, с точки зрения крупных международных игроков, сделать релокацию в Казахстан – достаточно хорошая идея. И последние два года многие компании активно прощупывают почву. Соответственно, потребуется большое количество специалистов в будущем, чтобы закрыть потребности рынка.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ И ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В TELEGRAM! 

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




актёр
Қоғамды өтірік буды. Жәдігөй заманның өтірігі өкпеңді қысады. Шындық айтылса, шу шығады.
Выдержит ли Казахстан второй дербан
В нашей стране выгоднее воровать и бастовать, чем зарабатывать деньги честным путём
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Связанный с Ротшильдами инвестбанкир стал самым высокооплачиваемым членом совета директоров "КазТрансОйла"
Он заработал в прошлом году 46,956 млн тенге
Как предательство стало возможным
Послесловие к сериалу Марии Певчих "Предатели"
БеззабоРная жизнь
Сухая статистика подтверждает, что в районах с открытой планировкой процент преступлений против личности и имущества в разы меньше
Шымкент: мак за крепостными стенами
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Центр мира - Мерке
Недальнее путешествие в одно из самых древних поселений на территории Казахстана
Про Булата Бакауова и женщину с пустым ведром
Аким Павлодарской области побывал в гостях у Бакауова и узнал, почему тому так повезло
Во сколько обойдётся бюджету Алматы социальная ответственность Qazaq Stroy
И обещание акима Досаева жителям микрорайона Акжар, которое он дал на отчётной встрече в августе 2022 года
Как уход Даниала Ахметова из ВКО принёс Семею пользу
Суды области Абай не дали предпринимателю снести 180-летний особняк
Старый Казахстан берёт контроль над рынком электроэнергии
Благие намерения правительства привели к росту прибыли олигархов
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.