Лапша за три миллиарда

3177 просмотров
0
Казбек БЕЙСЕБАЕВ
Среда, 06 Авг 2014, 00:00

Мы призываем весь мир к тому, чего сами не имеем. Приглашаем и организовываем павильоны за наш счет (169 миллионов долларов) странам Африки, лишь бы приехали. Тратим собственные три миллиарда долларов

ЭКСПО-2017 приближается. Это видно по активности ее организаторов. Объявлены конкурсы на лучшее освещение тематики международной специализированной выставки и на лучший стартап в области энергетики. Началось голосование по выбору талисмана выставки.

Безусловно, всё это заставляет еще раз посмотреть и узнать что такое это ЭКСПО 2017 и, самое, главное для чего это выставка проводится.

Предстоящая выставка в Астане пройдет под лозунгом «Энергия будущего» и, как написано на официальном сайте ЭКСПО 2017, «задумана, как широкомасштабный всеобъемлющий проект, темой которого является энергия, вызывающая глубокий многосторонний интерес, что позволяет рассматривать ее в качестве фактора, определяющего существование сообществ и повседневную жизнь человека в этих сообществах».

Для тех, кто не понял, это означает, что человек без энергии не может жить.

Ясно, что традиционные источники энергии когда-то закончатся. Все труднее добывать нефть, из-за чего растет ее цена. Поэтому многие страны переходят на такие альтернативные источники, как энергия солнца, ветра, воды….

Цель и задачу организаторы ЭКСПО 2017, как у нас принято, видят глобально – «призвать к чувству ответственности международного сообщества с помощью различных учреждений, организаций, корпораций и частных лиц, с целью стимулирования размышлений и формирования знаний на тему решающего влияния, которое планирование и контроль энергопотребления оказывает на жизнь людей и все живое на планете».

Все чисто по-нашему, с замахом на планетарность. Сказывается неистребимое желание сразу решить глобальные проблемы человечества, по которым мировые державы не могут или не хотят найти точки соприкосновения.

Обычно, страны проводят международные выставки типа ЭКСПО, чтобы показать свои достижения в конкретных областях и направлениях. У нас достижений в использовании энергии ветра, солнца и каких-то других альтернативных источников, мягко говоря, как-то не очень много, если не сказать, что их совсем нет.  Не видны в Казахстане леса ветряков, как в Голландии или в Германии. Нет у нас масштабного применения в повседневной жизни батарей, заряжающихся от солнца.

За всеми заумными рассуждениями организаторов ЭКСПО-2017 про энергию будущего скрывается то, что в народе называют «вешать лапшу». Мы призываем весь мир к тому, чего сами не имеем. Приглашаем и организовываем павильоны за наш счет (169 миллионов долларов) странам Африки, лишь бы приехали. Тратим собственные три миллиарда долларов на теоретическое обоснование необходимости перехода на энергию будущего всего человечества…

У нас, что, других проблем нет?

 

 

 

 

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента