“Ложные казахи” вроде Масимова могут снова пойти на штурм

12792 просмотров
0
Айдын Олжаев
Суббота, 28 Дек 2024, 09:00

Обзор казахской прессы

Читайте также
Казахи уже не называют своих детей Ерболом, Кайратом и Ляззат

“Для Казахстана крайне важно, чтобы в государственные органы управления, в сферу обороны, а также в финансовую систему (владение банками) не допускались представители других национальностей! Почему? Потому что эти три сферы являются ключевыми для безопасности нашего государства, для её стабильности и нерушимости. Чтобы быть национальным государством, мы должны держать эти три сферы под своим контролем”, - заявляет Бейсенғазы ҰЛЫҚБЕК, член Союза журналистов Казахстана на портале Abai.kz.

"Казахстан не является государством мигрантов, как Соединенные Штаты Америки или Канада. Мы даже не федеративное государство, как Россия. Поскольку основателем Казахстана был казахский народ, наша страна является “Казахским государством”.

Кроме того, нужно прекратить передавать банки второго уровня в управление представителям других национальностей. Если мы стремимся быть национальным государством, упомянутые системы должны быть переданы исключительно под контроль казахов.

В наше время увеличилось количество представителей разных народов, которые меняют свою национальность на казахскую. Конечно, мы не хотим никого порочить. Однако мы помним, что в свое время Карим МАСИМОВ был записан как "казах". И что из этого вышло, вы сами знаете! Он едва не опрокинул наше государство. Когда-то, будучи первым секретарем Центрального комитета Казахстана, Смайыл ЮСУПОВ также чуть не предал наш народ. Поэтому к кадровым вопросам нужно относиться крайне внимательно.

Читайте также
Казахская нефть: +1 директор-китаец

Приведу в качестве примера: Америку хоть и основали англичане, пусть и доминирует английский язык, и большинство президентов (кроме Барака ОБАМЫ) были англичанами или ирландцами, большую часть финансовой системы этой мировой державы контролирует еврейская нация. Они через каждого приходящего к власти президента продвигают свои цели. Поэтому в качестве предложения к власти: необходимо прекратить передавать нашу финансовую систему, особенно банки, в управление другим нациям.

После ухода Г.В. КОЛБИНА (бывшего первого секретаря Центрального комитета Казахстана), я узнал, что Марат Самиулы МЕНДИБАЕВ, который временно исполнял обязанности второго секретаря этого комитета, был не казахом. Когда я работал в Есиле, в соседнем доме жила пожилая женщина, которая говорила, “что семья Мендибаевых башкиры. Их мать, когда Марат был маленьким, носила его на спине. Позже, получив высшее образование, он сделал карьеру и изменил свою национальность на казахскую. Когда он занимал должность второго секретаря, я сильно переживал, что его могут назначить на пост первого секретаря. К счастью, Н.НАЗАРБАЕВ стал главой государства”.

Эти слова простой женщины, которая болела за свою страну, всегда остаются в моей памяти. Поэтому при продвижении каждого кадра необходимо тщательно изучать его происхождение, окружение, родителей и родственников. Ссылаться только на полученное образование и опыт недостаточно. Ведь “ложные казахи” вроде Карима Масимова могут снова появиться и попытаться захватить власть в нашей стране. Особенно это касается силовых структур и Казахской армии.

Читайте также
Соглашение с "Росатомом" сулит рабство на сто лет

Время, когда следовало выбирать кадры среди тех, кто рос среди русских или немцев и окончил русскую школу, давно прошло. Нам нужно искать пути к становлению национального государства. Те, кто окончил русскую школу, были нужны в советское время и в первые годы независимости для становления государства. Сейчас необходимость в них исчезла. Они ради собственных интересов будут склонны ориентировать нашу страну на российское общество. Что сейчас и происходит.

Поэтому следует всегда помнить об этом. Например, мы знаем русский и английский языки, но, будучи рождёнными казахами, боремся за Казахскую страну! Министров нужно назначать из тех, кто окончил казахские школы, прошёл необходимую проверку, набрался опыта и закалился. Иначе под влиянием русского языка вся страна может быть втянута в “русский мир” и превратиться в губернию России, как Башкортостан или Якутия. А от некоторых нынешних министров, таких как Алмасадам САТКАЛИЕВ, Канат ШАРЛАПАЕВ, Мади ТАКИЕВ, нужно строго требовать ведения дел на государственном – казахском языке, - говорится в материале.

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинальных публикаций и не является позицией Ratel.kz.

Фото: из открытых источников.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ И ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента