Как продать что-то ненужное

4079 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Вторник, 12 Янв 2016, 13:59

В Алматы выставят на торги комплекты клюшек для гольфа и весь велосипедный парк акимата

Последние принципы государственной политики, направленной на всемерную экономию, легче всего было объяснить простому населению – оно никогда и не имело другой возможности, как только жить по средствам. А со средствами сейчас плохо. Новые реалии таковы: с 1 января минимальная пенсия в нашей временно бедной стране составляет 25 824 тенге, а минимальная зарплата и величина прожиточного минимума установлены в размере 22 859 тенге. В пересчете обе суммы уже не дотягивают до 70 долларов США. При этом, по официальным данным, еще в третьем квартале прошлого года почти полмиллиона граждан имели доходы ниже даже прожиточного минимума.
Похоже, сейчас информацию о численности населения, оказавшегося за чертой бедности, пора вносить в разряд государственных секретов, чтобы не расстраивать высоких руководителей.
Тем более что эти руководители и сами пытаются на себе затянуть пояса, которые пока все равно не сходятся.
Острая нужда толкнула акимат Алматы на то, чтобы объявить о продаже вертолет МИ-34 С 2002 года производства с объемом двигателя 1,5 тысячи кубических сантиметров, цвет – бело-голубой. Стартовая цена 139,5 миллиона тенге, но были готовы отдать и за 4,2 миллиона. Надеялись, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и денежками поможет бедствующему акимату, а никто покупать не хочет. Местные жители в социальных сетях пишут, что после ухода с поста акима Алматы Ахметжана ЕСИМОВА вертолетные прогулки по окрестностям южной столицы утратили свою популярность.
Значит, скоро выставят на продажу комплекты клюшек для гольфа и весь велосипедный парк акимата.
Не иначе как страшная нищета разбудила коммерческую жилку у сотрудников департамента госимущества и приватизации города Уральска. Они продают 5177 женских тапочек-босоножек за 41 миллион тенге - по 8 тысяч за пару. Также желающие могут отовариться тут зимними сапогами – их там скопилось 3885 пар на общую сумму 77 миллионов 700 тысяч тенге. Кто, когда и с какой хитрой целью создавал этот стратегический запас женской обуви в государственном учреждении – о том не сообщается.
А поскольку кризис только набирает силу, то скоро мы, наверное, станем свидетелями широкой распродажи товаров народного потребления, которые когда-то в рамках госзакупок приобретали государственные органы всех уровней. Просроченную тушенку – от Министерства обороны, отъюбилеенные чапаны – от Министерства культуры, сломанные бульдозеры – от службы по ЧС, наборы конфет – от Верховного суда, резинки для денег – от Нацбанка. Да мало ли что еще – у нас в госорганах народ со вкусом.
Ну, разумеется, такие тендеры быстро иссякнут, если чиновники не позаботятся о постоянном возобновлении этих запасов. Ведь, как говорил Дядя Федор из Простоквашино, для того, чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное!
Свежие примеры тому есть.
Вон в Атырауской области купили для полицейских двухмоторный итальянский катер за 1,3 миллиона долларов.
Нацкомпания «Казахстан темир жолы» на портале закупок фонда «Самрук-Казына» объявила тендер на уход и кормление аквариумных рыбок, оценив услугу в 1,9 миллиона тенге. Так что ждем новых интересных распродаж.
Берегите себя!
 

 

экс-депутат мажилиса
Я думаю, книга, которую выпустил Назарбаев (Книга Назарбаева Н.А. "Моя жизнь: От зависимости к свободе"), она тоже сыграла свою роль – опять огромная гордыня бывшего президента Назарбаева, опять "якание", опять все его заслуги… Книга сплошное вранье! Я ее не читал, честно скажу…
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Павел Зарифуллин: Благодаря СВО русский мир закрепился в Центральной Азии
Почему идеологи евразийства поддерживают войну и Путина
Цены на газ и бензин распустятся весной
А "КазМунайГаз" больше не будет собакой на сене
Казахстан и либерализм
Элиты хотят законсервировать сложившийся порядок, чтобы сохранить свое привилегированное положение, поэтому особого эффекта от объявленного курса на либерализацию экономики ждать не стоит
Кровавый авокадо
Удовлетворение мирового спроса на авокадо, который за последние десять лет вырос в три раза, очень дорого обходится Мексике
Смерть Юрия Андропова: как реагировал мир и что говорили казахстанцы 40 лет назад
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Не хлебом единым: в Талдыкоргане активисты пытаются отстоять исторические объекты
Защитники петроглифов стараются сохранить историю для потомков
Подполковник Мукашев: Я не пил, не бил, проводил профилактику
Бывший замначальника одного из павлодарских отделов полиции, обвинённый беременной старлеем в побоях, требует от Ratel.kz cообщить, что он занимался профилактикой
Прокуроры начали борьбу с позорным наследием Жакипа Асанова
Через суд они пытаются ликвидировать Центрально-Казахстанский постоянно действующий арбитраж
Чиновники в ВКО страдают от каторжных условий труда
Госслужащие заставляют перерабатывать подчинённых и не хотят предоставлять им отгулы
За что актюбинская чиновница хочет миллион тенге
Ей не понравились слухи о её отставке
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.