ВЗЯТКА – ДЕЛО ТОНКОЕ, ТОВАРИЩ УХОВ!

5481 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Пятница, 01 Авг 2014, 00:00

Пока Петр ПОРОШЕНКО честно становился президентом, другой президент Владимир ПУТИН справедливо оттяпывал у него Крым. Логика железная: «Крым наш» - потому что Украине он принадлежал всего 60 лет.

Санкции стран Запада, направленные против Российской Федерации, не остались без ответа. Глава Чеченской республики Рамзан КАДЫРОВ создал собственный санкционный список и включил в него президента США Барака ОБАМУ, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла БАРРОЗУ, председателя Евросовета Хермана Ван РОМПЕЯ, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин ЭШТОН, председателя Европарламента Мартина ШУЛЬЦА. «Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую республику», - подчеркнул Рамзан Ахматович. Доигрались господа – теперь им ни денег с карточки снять, ни в Ачхой-Мартан на уикенд махнуть!

 

БОРЩ, ГАЛУШКИ И НИКОЛАЙ ГОГОЛЬ

Впрочем, украинские события не одному только чеченскому лидеру голову вскружили. Сумятица в головах у многих. Майдан против антимайдана. Бандеровцы против лугандонцев. Унитарюги против федерастов. Силовики против ополченцев. Колорады против укропов. Каратели против террористов. Все воюют со всеми. Кабы не российское участие, войну можно было бы назвать гражданской. В зависимости от ситуации воюющие территории именуются то Новороссией, то Донецкой и Луганской областями Украины.

Пока Петр ПОРОШЕНКО честно становился президентом, другой президент Владимир ПУТИН справедливо оттяпывал у него Крым. Логика железная: «Крымнаш» - потому что Украине он принадлежал всего 60 лет. Сколько лет регион должен быть в составе страны, чтобы его не украл сосед? Если СССР прожил только 70 с небольшим лет, можно ли отказать России в роли правопреемника территории и имущества сгинувшей державы?

Формулировка «оккупация Крыма» звучит дурно и к всенародным гуляниям не располагает. А назвали умные люди это «возвращением в родную гавань» - вот вам и волнительный повод для праздника единения. Правда, перед этим «вежливые люди» в зеленой униформе мягко отреферендили жителей полуострова, культурно, но настойчиво поинтересовавшись, хотели бы они оставаться угнетенными гражданами отсталой Украины или им все-таки лучше стать свободными людьми в составе великой и прогрессивной России. Крымчанам настолько позавидовали сами россияне, что некоторые вологодские, костромские и прочие тамбовские жители просили, чтобы Кремль и их также оккупировал. Хорошо еще, там референдумы не проводили, а то бы тамбовские тоже в какую-нибудь другую страну попросились.

Теперь остальной мир налагает санкции на Россию, Россия – на Украину, Украина – на Россию. Москву тошнит от украинского сала и шоколада, Киев не хочет смотреть российские фильмы «Белая гвардия» и «Иван Поддубный». При этом сало и шоколад мало чем отличаются по обе стороны границы, а «Белая гвардия» снята по роману великого жителя Киева Михаила БУЛГАКОВА и легендарный борец Иван ПОДДУБНЫЙ тоже родом с Украины. На очереди в списки взаимных санкций борщ, галушки и Николай ГОГОЛЬ.

Самую непонятную и оттого правильную позицию занимает Казахстан. Как уже неоднократно заявлял наш министр иностранных дел Ерлан ИДРИСОВ, мы принципиально выступаем против пересмотра существующих границ и территориальную целостность государств, однако это абсолютно никак не мешает нам воспринимать результаты крымского референдума как «свободное волеизъявление населения» и «с пониманием относиться к решению Российской Федерации». Конечно, всегда есть страх, что Россия или Запад когда-нибудь попросят определиться, кто из них нам ближе, но мы и тогда никого не обидим. Это не мудрость даже, а премудрость наша будет.

Я БЫ С КАРАБАЛИНЫМ В КОНТРРАЗВЕДКУ ПОШЕЛ

Что мы Новороссии, что нам Новороссия, когда дел полно в родной стране. Взять хотя бы дела с нефтью, без которой нам было бы трудно заниматься самоуважением на глазах у всего индустриального мира. Ведь если нефть есть, то ее сразу нет – раскупают по той цене, которая складывается на мировом рынке. Вот сейчас она стоит за сто долларов, но не всех радует. Потому что когда хорошо – это иногда плохо. С одной стороны, дорогая нефть – это и главе фонда «Самрук-Казына» Умирзаку ШУКЕЕВУ лишний прибыток, и дополнительные деньги для социальных программ, да и частных транжир-банкиров не впервой на эти средства выручать. С другой - это высокие розничные цены, инфляция и недовольство трудящихся масс. Можно, конечно, как предлагают горячие головы, как-то порадовать министра труда и социальной защиты Тамару ДУЙСЕНОВУ и перераспределять нефтяные прибыли так, чтобы благосостояние большинства граждан не слишком отставало от роста цен. Но тогда будут смертельно обижены те, кто к этим доходам давно привык и уже потому более их достоин. Кто их обидит - и дня в правительстве не проживет.

О том, что будет, если мировой рынок нефти вдруг обвалится, даже говорить не хочется. Поэтому никто и не говорит – ни министр финансов Бахыт СУЛТАНОВ, ни министр экономики и бюджетного планирования Ерболат ДОСАЕВ. Ну, а если все-таки и обвалится, то искать виноватых будут, пока не найдут. А что не найдут – это точно. Примером тому Кашаганский проект. Добывать нефть на этом месторождении начали в сентябре прошлого года и закончили через две недели из-за утечки газа из трубопровода. Как говорят опытные контрразведчики недр, теперь всю систему менять надо. Добыча может возобновиться не раньше 2016 года. Бюджет страны потеряет не менее 2 миллиардов долларов, уровень ВВП снизится примерно на полпроцента. Тут бы и наказать чиновников, по чьему злому или доброму умыслу проложили негодные трубы. Не получится. Уже и сам министр нефти и газа Узакбай КАРАБАЛИН руками разводит: «Искать ответственных за срыв проекта со стороны госорганов Казахстана не имеет смысла». Понятно. Пока чиновники правильно распределяют нефтяные доходы в пользу наперсников приватизации, никаких ответственных за срыв проекта в госорганах никто не найдет, да и искать не станет.

«НУР ОТАН» СКАЗАЛ КОРРУПЦИИ ДО СВИДАНИЯ

Товарищи, антикоррупционная программа, о необходимости которой так долго говорили большие люди из партии «Нур Отан», разработана! Следуя указаниям первого заместителя председателя партии Бауыржана БАЙБЕКА, проект этого исторического документа современной эпохи сейчас активно обсуждают и единодушно одобряют во всех уголках нашей необъятной Родины. В дискуссиях принимают участие как многие сотни тысяч партийцев, так и миллионы их анонимных доброжелателей. Каждый нуротановец перед лицом своих товарищей торжественно обещает искоренить коррупционные привычки и навыки не только в самом себе, но и отучить от этого всех беспартийных родственников и соседей.

Преданные светлым идеалам «Нур Отана» средства массовой информации сообщают о плодотворных собраниях партийных ячеек столичного автобусного парка №1 и Министерства культуры. Водители, кондукторы и отдельные культработники пообещали бороться с коррупцией как с личным врагом, который мешает им соответствовать высоким требованиям партии и правительства. Аналогичная картина и в других парторганизациях.

В дружеской атмосфере партийной нетерпимости друг к другу прошло собрание членов «Нур Отана» на машиностроительном заводе в Петропавловске. Так, например, председатель ОСПК ПГФ (как это расшифровывается, знают только в ЦК партии – С.М.) Николай УХОВ, в частности, заявил:

- Если мы вовремя предупредим, направим человека, как говорится, на путь истинный, этот человек принесет намного больше пользы, чем его уже поймав и наказав, он уже не будет тем звеном общественного развития. Он будет как-то морально подавлен.

Пока еще не все чувствовали себя звеньями общественного развития, но и моральной подавленности не ощущалось.

В заключение своего выступления товарищ Ухов категорично потребовал, чтобы все присутствующие сказали коррупции «до свидания». Окончательно попрощаться с ней планируется уже на следующем заседании.

Берегите себя!

критик
Занимательная физика: мужчины считают, что 24 года это слишком много, а женщинам кажется, что это ничтожно мало.
Почему женщину в Казахстане не считают человеком
Государство не станет цивилизованным никогда, если не прекратится насилие над гражданами женского пола
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Зачем Управлению делами президента поле для гольфа
Нацкомпания QazaqGaz избавилась, наконец, от навязанного ей убыточного актива
Как предательство стало возможным
Послесловие к сериалу Марии Певчих "Предатели"
БеззабоРная жизнь
Сухая статистика подтверждает, что в районах с открытой планировкой процент преступлений против личности и имущества в разы меньше
Верблюды и султаны податью не облагаются. Что ещё писал Пётр Чихачёв про казахов в 1845 году
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. О творчестве и не только
"Ковры-груди", тюльпаны размером с телевизор и оцифрованные архивы художника - вот чем встречает нас весна
Беременная следователь виновна, как и убитая Нукенова
Адвокат подполковника Мукашева рассказала, как беременная старлей довела замначальника Северного (Центрального) отдела полиции до рукоприкладства – была королевой
ТОО "ПКС" решил обжаловать решение суда по иску управления строительства Алматы
И готовится купить у Qazaq Stroy до конца 2024 года квартир 3,45 млрд тенге
КНБ и турфирмы готовятся к совместным походам по тропам в ВКО
Главные проблемы региона перед стартом сезона – дороги, пограничники и мосты
Мошенники просили денег от имени руководителей актюбинского "Атамекена"
Злоумышленники создали липовые WhatsApp-аккаунты председателя Регионального совета Актюбинской области и директора областной палаты предпринимателей
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.